इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय बजट 2024-25 पर राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल) के मुख्य प्रबंध निदेशक का वक्तव्य
24 JUL 2024 12:05PM by PIB Bhopal
राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल), विशाखापत्तनम स्टील प्लांट की कॉर्पोरेट इकाई है। यह इस्पात मंत्रालय के अंतर्गत एक नवरत्न सार्वजनिक क्षेत्र उद्यम है।
केंद्रीय बजट 2024-25 पर प्रतिक्रिया व्‍यक्‍त करते हुए राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल) के मुख्‍य प्रबंध निदेशक श्री अतुल भट्ट ने एक वक्‍तव्‍य में कहा, "वित्त वर्ष 2024-25 के केंद्रीय बजट में आंध्र प्रदेश की नई राजधानी, पोलावरम परियोजना, औद्योगिक नोड्स और आंध्रप्रदेश के पिछड़े क्षेत्रों के विकास के लिए महत्वपूर्ण प्रावधान शामिल हैं। इन पहलों से क्षेत्र में इस्पात की खपत में उल्लेखनीय वृद्धि होने की उम्मीद है, जिससे क्षेत्रीय विकास को बढ़ावा मिलेगा। शहरी आवास, ग्रामीण अवसंरचना, सड़क संपर्क और हवाई अड्डे के विकास पर बजट में विशेष ध्यान केन्द्रित किया गया है, यह घरेलू इस्पात की खपत को और अधिक बढ़ाएगा, जिससे इस्पात उद्योग के लिए सकारात्मक दृष्टिकोण बनेगा। राष्ट्रीय इस्पात निगम लिमिटेड (आरआईएनएल) इन परियोजनाओं का समर्थन करने और देश के विकास में योगदान के लिए प्रतिबद्ध है।"