सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
डॉ. वीरेंद्र कुमार 22 जुलाई, 2024 को नई दिल्ली में दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग और विभिन्न स्टार्टअप्स एवं निजी संगठनों के बीच समझौता ज्ञापनों पर होने वाले हस्ताक्षर कार्यक्रम की अध्यक्षता करेंगे
दिव्यांगजनों को ठोस लाभ पहुंचाने के लिए विभिन्न विकलांगता क्षेत्रों में 70 से अधिक समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर
21 JUL 2024 9:26AM by PIB Bhopal
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) के राष्ट्रीय संस्थानों और समग्र क्षेत्रीय केंद्रों (सीआरसी) तथा विभिन्न स्टार्टअप्स और निजी संगठनों के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर समारोह की अध्यक्षता करेंगे।
दिव्यांगता के विभिन्न क्षेत्रों में 70 से अधिक सहमति पत्रों पर ऑनलाइन और भौतिक रूप से हस्ताक्षर, समावेशी समाज की दिशा में एक महत्त्वपूर्ण कदम के प्रतीक रूप में किए जाएंगे। यह कार्यक्रम दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग द्वारा 22 जुलाई, 2024 को नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा।
ये सहयोग केवल औपचारिक समझौते नहीं हैं, बल्कि रणनीतिक गठबंधन हैं जो विभिन्न क्षेत्रों में दिव्यांगजनों को ठोस लाभ पहुँचाएंगे। यह प्रयास मील का पत्थर साबित होंगे और एक ऐसे समाज के निर्माण में महत्वपूर्ण योगदान देंगें जहां हर कोई सम्मान और संतुष्टि का जीवन जी सके।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Dr. Virendra Kumar to preside over signing of MoUs between DEPwD with various startups and private organizations, in New Delhi on 22nd July, 2024
Over 70 MoUs across multiple disability sectors to bring tangible benefits to Divyangjans
21 JUL 2024 9:26AM by PIB Delhi
Union Minister for Social Justice and Empowerment, Dr. Virendra Kumar will preside over the MoU signing ceremony between National Institutes and Composite Regional Centres (CRCs) of D/o Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD) with various startups and private organizations.
Over 70 MoUs will be signed, both physically and virtually, across multiple disability sectors symbolizing a significant step towards fostering an inclusive society. The event would be organised by DEPwD in New Delhi on 22nd July, 2024.
These collaborations are not merely formal agreements but strategic alliances that bring tangible benefits to Divyangjan across various sectors. This effort will establish milestones and make significant strides in building a society where everyone can lead a life of dignity and fulfillment.