सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
डॉ. वीरेंद्र कुमार 22 जुलाई, 2024 को नई दिल्ली में दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग और विभिन्न स्टार्टअप्स एवं निजी संगठनों के बीच समझौता ज्ञापनों पर होने वाले हस्ताक्षर कार्यक्रम की अध्यक्षता करेंगे
दिव्यांगजनों को ठोस लाभ पहुंचाने के लिए विभिन्न विकलांगता क्षेत्रों में 70 से अधिक समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर
21 JUL 2024 9:26AM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग (डीईपीडब्ल्यूडी) के राष्ट्रीय संस्थानों और समग्र क्षेत्रीय केंद्रों (सीआरसी) तथा विभिन्न स्टार्टअप्स और निजी संगठनों के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर समारोह की अध्यक्षता करेंगे।
दिव्यांगता के विभिन्न क्षेत्रों में 70 से अधिक सहमति पत्रों पर ऑनलाइन और भौतिक रूप से हस्ताक्षर, समावेशी समाज की दिशा में एक महत्त्वपूर्ण कदम के प्रतीक रूप में किए जाएंगे। यह कार्यक्रम दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग द्वारा 22 जुलाई, 2024 को नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा।
ये सहयोग केवल औपचारिक समझौते नहीं हैं, बल्कि रणनीतिक गठबंधन हैं जो विभिन्न क्षेत्रों में दिव्यांगजनों को ठोस लाभ पहुँचाएंगे। यह प्रयास मील का पत्थर साबित होंगे और एक ऐसे समाज के निर्माण में महत्वपूर्ण योगदान देंगें जहां हर कोई सम्मान और संतुष्टि का जीवन जी सके।