کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
کیمیکل اورکیمیاوی کھاد کے مرکزی وزیر جناب جگت پرکاش نڈا اور وزیرمملکت محترمہ انوپریہ پٹیل نے "بھارت کافائدہ: ہندوستانی کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل کا مستقبل ہموار کرنا" کے موضوع کے ساتھ انڈیا کیم کے 13ویں ایڈیشن کا آغاز کیا
انڈیا کیم 2024 کاموضوع "بھارت کافائدہ: ہندوستانی کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل کا مستقبل ہموار کرنا" ، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 2025 تک ہندوستان کو 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانے کے وژن سے اچھی طرح مطابقت رکھتا ہے: جناب جگت پرکاش نڈا
کیمیکل اور کیمیاوی کھاد کے مرکزی وزیر نے صنعت کے نمائندوں کو یقین دلایا کہ حکومت اس شعبے کو مستحکم کرنے کے لیے ضروری پالیسی مداخلت کے ساتھ آئے گی
سرمایہ کاری کے موافق اصلاحات پر واضح توجہ کے ساتھ، پالیسی کی رکاوٹوں کو دور کرنا حکومت کی اولین ترجیح ہے: محترمہ انوپریہ پٹیل
20 JUL 2024 3:36PM by PIB Delhi
کیمیکل اور کیمیاوی کھاد کے مرکزی وزیر جناب جگت پرکاش نڈا نے آج یہاں کیمیکل اور کیمیاوی کھاد کی وزیر مملکت محترمہ انوپریہ پٹیل کی موجودگی میں "بھارت کافائدہ: ہندوستانی کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل کا مستقبل ہموار کرنا" کے موضوع کے ساتھ انڈیا کیم کے 13ویں ایڈیشن کا آغاز کیا۔ جناب نڈا نے انڈیا کیم کے 13ویں ایڈیشن کے لیے بروشر بھی لانچ کیا۔ محترمہ نویدیتا شکلا ورما، سکریٹری، محکمہ کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل بھی اس موقع پر وزارت کے سینئر افسران اور کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل سیکٹر کے صنعتی نمائندوں کے ساتھ موجود تھیں۔
کیمیکل اور کیمیاوی کھاد کے مرکزی وزیر جناب جے پی نڈا نے اس بات کی ستائش کی کہ اس تقریب نے ایک طویل سفر طے کیا ہے اور اب اس سال اکتوبر میں ممبئی میں منعقد ہونے والے اپنے 13ویں ایڈیشن کے لیے تیار ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ انڈیا کیم 2024 کا موضوع "بھارت کافائدہ: ہندوستانی کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل کا مستقبل ہموار کرنا"، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے 2025 تک ہندوستان کو 5 ٹریلین ڈالر کی معیشت بنانے کے وژن سے اچھی طرح مطابقت رکھتا ہے۔
انہوں نے مزید کہا کہ سال 2024 ایک اہم سال ہے کیونکہ انڈیا کیم کا 13 واں ایڈیشن ممبئی میں 17تا 19 اکتوبر منعقد ہونے جا رہا ہے۔ جناب جے پی نڈا نے امید ظاہر کی کہ "درآمد، تحقیق اور ترقی اور افرادی قوت کی تربیت پر توجہ دینے کے ساتھ یہ سیکٹر 2047 تک وکست بھارت کے خواب کو پورا کرنے میں اپنا تعاون پیش کرے گا"۔
جناب جے پی نڈا نے کہا کہ حکومت صنعت کی ترقی کے لیے پرعزم ہے اور اس نے عام طور پر صنعتی ترقی کی حمایت کرنے اور خاص طور پر کیمیکل سیکٹر کو مستحکم کرنے کے لیے متعدد ساختیاتی اصلاحات شروع کی ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ شعبہ حکومت کی اولین ترجیح ہے۔ انہوں نے صنعت کے نمائندوں کو یہ بھی یقین دلایا کہ حکومت اس شعبے کو مستحکم کرنے کے لیے درکار پالیسی مداخلت کے ساتھ آئے گی۔ جناب جے پی نڈا نے یہ بھی کہا کہ "وزارت ان نتائج کو حاصل کرنے کے لیے پالیسی اقدامات شروع کرے گی جو ممبئی میں ہونے والی بات چیت سے نکلیں گے"۔
اس موقع پر اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے محترمہ انوپریہ پٹیل نے کہا کہ کیمیکل اور پیٹرو کیمیکل سیکٹر آٹوموٹیو،تعمیرات، الیکٹرانکس، ہیلتھ کیئر، ٹیکسٹائل اور ایف ایم سی جی جیسے اہم شعبوں کی اقتصادی ترقی میں اہم کردار ادا کرتا ہے۔ انہوں نے اقتصادی ترقی میں کیمیکل سیکٹر کے بڑھتے ہوئے تعاون کے ساتھ ساتھ مستقبل کی ترقی کے مواقع پر بھی روشنی ڈالی۔ انہوں نے کہا کہ "ہندوستان دنیا میں کیمیائی رنگوں اور رنگ سازی کے ساتھ ساتھ زرعی کیمیکل کا دوسرا سب سے بڑا برآمد کنندہ ہے۔ یہ عالمی کیمیائی فروخت میں بھی تقریباً 3 فیصد تعاون کرتا ہے۔
محترمہ انوپریہ پٹیل نے کہا کہ "اپنے آغاز سے ہی انڈیا کیم نے مزید سرمایہ کاری لا کر اس شعبے کی ترقی میں تعاون کیا ہے"۔ انہوں نے کہا کہ ہماری صنعت میں سرمایہ کاری اور روزگار پیدا کرنے کی بے پناہ صلاحیت موجود ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ "سرمایہ کاری کے موافق اصلاحات پر واضح توجہ کے ساتھ، پالیسی کی رکاوٹوں کو دور کرنا حکومت کی اولین ترجیح ہے"۔ انہوں نے تمام شرکاء پر زور دیا کہ وہ سیکھنے، نیٹ ورک بنانے اور نئے امکانات تلاش کرنے کے مواقع کا بہترین استعمال کریں۔
انڈیا کیم 2024، محکمہ کی اہم تقریب ، ایشیا بحر الکاہل میں صنعت کے سب سے بڑے جامع پروگراموں میں سے ایک ہے جس میں بین الاقوامی نمائش اور کانفرنس شامل ہیں۔ انڈیا کیم کی نمائش کا مقصد ہندوستانی کیمیکل انڈسٹری کے ساتھ ساتھ اس کے مختلف صنعتی حصوں (بشمول کیمیکل، پیٹرو کیمیکل، زرعی کیمیکل وغیرہ) کی بہت بڑی صلاحیت کو ظاہر کرنا اور صنعت کے نمائندوں کے درمیان زمینی بات چیت، بصیرت انگیز خیالات اور اسٹریٹجک تعاون کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرنا ہے۔ ہندوستانی کیمیکل انڈسٹری کی اس وقت قیمت 220 بلین امریکی ڈالر ہے اور توقع ہے کہ 2030 تک 300 بلین امریکی ڈالراور 2040 تک ایک ٹریلین تک پہنچ جائے گی۔ یہ صنعت عالمی بے یقینی کے ماحول میں بھی مواقع کا ایک فعال مرکز بنی ہوئی ہے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Union Minister for Chemicals & Fertilizers, Shri Jagat Prakash Nadda and Minister of state Ms. Anupriya Patel launch the 13th edition of the India Chem with the theme "Advantage Bharat: Indian Chemicals and Petrochemicals Paving the Future"
Theme of India Chem 2024, "Advantage Bharat: Indian Chemicals and Petrochemicals Paving the Future," aligns well with the Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of making India a $5 trillion economy by 2025: Shri Jagat Prakash Nadda
Union Minister for Chemicals and Fertilizers assures the industry representatives that the Government will come up with policy interventions required to strengthen the sector
With a clear focus on investment-friendly reforms, removal of policy bottlenecks is a top priority for the Government: Ms. Anupriya Patel
20 JUL 2024 3:36PM by PIB Delhi
The Union Minister for Chemicals & Fertilizers, Shri Jagat Prakash Nadda launched the 13th edition of the India Chem with the theme "Advantage Bharat: Indian Chemicals and Petrochemicals Paving the Future", here today in the presence of Ms. Anupriya Patel, Minister of State for Chemicals & Fertilizers. Shri Nadda also launched the brochure for the 13th edition of IndiaChem. Ms Nivedita Shukla Verma, Secretary, Department of Chemicals and Petrochemicals was also present on the occasion along with senior officials from the Ministry and industry representatives from the chemical and petrochemical sector.
Union Minister for Chemicals and Fertilizers, Shri J P Nadda expressed appreciation that the event has traveled a long journey and is now ready for its 13th edition to be held in Mumbai in October this year. He also said that the theme of India Chem 2024, "Advantage Bharat: Indian Chemicals and Petrochemicals Paving the Future" aligns well with the Prime Minister Shri Narendra Modi's vision of making India a $5 trillion economy by 2025.
He added that the year 2024 is an important year as the 13th edition of IndiaChem is going to be held on 17th-19th October in Mumbai. Shri J P Nadda expressed hope that “with focus on import, Research & Development and manpower training this sector will contribute its share in realizing the dream of Viksit Bharat by 2047”.
Shri J P Nadda said that the Government is committed to the growth of the industry and has initiated numerous structural reforms to support industrial development in general, and to strengthen the chemical sector in particular, and stated that this sector is a top priority for the Government. He also assured the industry representatives that the government will come up with policy interventions required to strengthen the sector. Shri J P Nadda also stated that “the Ministry will initiate policy measures to achieve the outcomes that will come out of the deliberation that will take place in Mumbai”.
Addressing the gathering on the occasion Ms. Anupriya Patel said that the chemical and petrochemical sector plays a crucial role in the economic development of key sectors such as automotive, construction, electronics, healthcare, textiles, and FMCGs. She highlighted the increasing contribution of the chemical sector in economic development as well as the opportunities for future development. She stated that “India is the 2nd largest exporter of chemical dyes and dyestuff as well as agrochemicals in the world. It also contributes about 3% of global chemical sales”.
Ms. Anupriya Patel stated that “since its beginning India Chem has contributed to the growth of the sector by bringing more investment ”. She said that our industry has immense potential for investment and employment generation. She added that “with a clear focus on investment-friendly reforms, the removal of policy bottlenecks is a top priority for the Government”. She urged all the participants to make best use of the opportunity to learn, network, and explore new possibilities.
India Chem 2024, the flagship event of the Department, is one of the largest composite events of the industry in the Asia-Pacific comprising an International Exhibition and Conference. The India Chem exhibition aims to showcase the huge potential of the Indian chemical industry as well as its different industry segments (including chemicals, petrochemicals, agrochemicals etc.) and to provide a platform for groundbreaking discussions, visionary ideas, and strategic collaborations amongst industry representatives. The Indian chemical industry is currently valued at USD 220 billion and is expected to reach USD 300 billion by 2030 and USD 1 trillion by 2040. This industry remains an active hub of opportunities, even in an environment of global uncertainty.