وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نریندر مودی نے نیوزی لینڈ کے وزیر اعظم سے بات کی
وزیر اعظم لکسن نے وزیر اعظم کو دوبارہ منتخب ہونے پر دل کی گہرائیوں سے مبارکبادپیش کی
دونوں رہنماؤں نے مشترکہ جمہوری اقدار اور عوام سے عوام کے روابط پر مبنی دوطرفہ تعلقات کو آگے بڑھانے کے عزم کا اعادہ کیا
دونوں رہنماؤں نے تجارت، مویشی پروری ، دواسازی، تعلیم، خلا اور دیگر شعبوں میں تعاون کو آگے بڑھانے پراتفاق کا اظہار کیا
وزیر اعظم نے ہندوستانی تارکین وطن کے مفادات کا خیال رکھنے کے لیے وزیر اعظم لکسن کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر اعظم لکسن نے ان کی سلامتی اور بہبود کی یقین دہانی کرائی
20 JUL 2024 2:37PM by PIB Delhi
زیر اعظم نریندر مودی کو نیوزی لینڈ کے وزیر اعظم عزت مآب کرسٹوفر لکسن سے ٹیلی فون پر کال موصول ہوئی۔
وزیر اعظم لکسن نے ہندوستان میں عام انتخابات کے بعد دوبارہ منتخب ہونے پر وزیر اعظم مودی کو والہانہ مبارکباد دی۔
یہ ذکر کرتے ہوئے کہ ہندوستان-نیوزی لینڈ کے تعلقات مشترکہ جمہوری اقدار اور قریبی عوامی رشتوں سے وابستہ ہیں، دونوں رہنماؤں نے آنے والے سالوں میں دو طرفہ تعاون کو نئی بلندیوں تک لے جانے کے اپنے پختہ عزم کا اعادہ کیا۔
دونوں فریقوں کے درمیان حالیہ اعلیٰ سطحی رابطوں سے پیدا ہونے والی رفتار کو اجاگر کرتے ہوئے، انہوں نے مختلف شعبوں میں باہمی طور پر فائدہ مند دوطرفہ تعاون کو آگے بڑھانے پر اتفاق کیا، جن میں تجارتی اور اقتصادی تعاون، مویشی پروری، دواسازی، تعلیم، خلا سمیت دیگر شعبوں میں تعاون شامل ہے۔
وزیر اعظم مودی نے نیوزی لینڈ میں ہندوستانی تارکین وطن کے مفادات کا خیال رکھنے کے لیے وزیر اعظم لکسن کا شکریہ ادا کیا۔ وزیر اعظم لکسن نے ان کی سلامتی اور بہبود کے لیے کوششیں جاری رکھنے کا یقین دلایا۔
دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister Narendra Modi speaks with Prime Minister of New Zealand
PM Luxon warmly congratulates Prime Minister on his re-election
Both leaders reiterate their commitment to advance bilateral ties rooted in shared democratic values and people-to-people ties
They agree to advance cooperation in trade, animal husbandry, pharmaceuticals, education, space and other areas
PM thanks PM Luxon for looking after the interests of the Indian diaspora. PM Luxon assures of their security and well-being
20 JUL 2024 2:37PM by PIB Delhi
Prime Minister Narendra Modi received a telephone call from the Prime Minister of New Zealand, H.E. Rt. Hon’ble Christopher Luxon.
PM Luxon warmly congratulated PM Modi on his re-election following the general elections in India.
Noting that India-New Zealand ties are anchored in shared democratic values and close people-to-people ties, both leaders reiterated their firm commitment to take bilateral cooperation to new heights in the years to come.
Highlighting the momentum generated by recent high-level contacts between the two sides, they agreed to advance the mutually beneficial bilateral cooperation in various areas, including trade and economic cooperation, animal husbandry, pharmaceuticals, education, space among others.
PM Modi thanked PM Luxon for looking after the interests of the Indian diaspora in New Zealand. PM Luxon assured of continued efforts towards their security and well-being.
The two leaders agreed to remain in touch.