مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے انڈیا موبائل کانگریس 2024 کے موضوع کے طور پر ‘مستقبل اب سامنے ہے’ جاری کیا
19 JUL 2024 9:44AM by PIB Delhi
اہم جھلکیاں:
• وزیر اعظم نریندر مودی کی قیادت میں، ایک ایسا ملک جس نے 4جی میں دنیا کی پیروی کی، ایک ایسا ملک جو 5جی میں دنیا کے ساتھ آگے بڑھ رہا ہے، ہمارا بھارت اب 6جی میں دنیا کی قیادت کرے گا: مواصلات اور شمال مشرقی خطہ کی ترقی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا۔
• آئی ایم سی2024 ٹیکنالوجی ماحولیاتی نظام میں اختراعی حل، خدمات اور جدید ترین استعمال کے معاملات کے مظاہرے کے لیے ایک بہترین پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی۔
• 1000 سے زیادہ ممکنہ سرمایہ کاروں،بڑے انفرادی سرمایہ کاروں، انکیوبیٹرز، اوروی سی فنڈز کے ساتھ 500 سے زیادہ بالمشافہ میٹنگوں اورتبادلۂ خیال کے لئے سہولت فراہم کرنے کا مقصد
• ڈی او ٹی نے اسٹارٹ اپس اورایم ایس ایم ایز کے لیے ٹیسٹنگ اسکیم کا آغاز کیا اور سائبر سیکیورٹی میں صلاحیت بڑھانے کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے۔
• ڈی او ٹی نے پنڈت دین دیال اپادھیائے ٹیلی کام ایکسیلنس ایوارڈز 2023 کا اعلان کیا۔
انڈیا موبائل کانگریس 2024 کے موضوع ، ‘مستقبل اب سامنے ہے’، کی نقاب کشائی کل یہاں مواصلات اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے کی۔ موضوع اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ کس طرح ہندوستان تکنیکی ارتقاء کے مرکز میں کھڑا ہے اورآئی ایم سی 2024 عالمی لیڈروں – صاحب بصیرت افراد، علمبرداروں، اور اختراع کاروں کو ایک ساتھ لا رہا ہے تاکہ ہماری آج کی دنیا کو تبدیل کرنے والی ٹیکنالوجیز میں شراکت داری کرسکیں اوراسے سرگرم طور پر تشکیل دے سکیں، جہاں مستقبل صرف ایک تصور نہیں ہے، بلکہ ایسا ہورہا ہے۔
مواصلات اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر، جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا نے انڈین موبائل کانگریس 2024 ایپلی کیشن اور ویب سائٹ لانچ کی، جو رجسٹریشن کے لیے ایک منفرد انٹرایکٹو ایپ ہے۔ جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا کے پہلے رجسٹریشن اور کلیدی خطاب کے ساتھ، انڈین موبائل کانگریس نے مندوبین، وزیٹرس، اکیڈمیا/کالج، حکومت اور میڈیا کے لیے رجسٹریشن کا بھی اعلان کیا۔
اپنے کلیدی خطاب میں، مواصلات کے وزیر نے کہا: ‘‘ٹیکنالوجی بہترین ہے جب یہ لوگوں کو ساتھ لاتی ہے۔ ہمارے ملک بھارت سے بہتر کوئی مثال نہیں ہو سکتی’’۔ انہوں نے وزیر اعظم نریندر مودی کے عہد کے مطابق ملک بھر میں تقسیم کو ختم کرنے میں ٹیکنالوجی کے کردار پر زور دیا۔ انہوں نے کہا، ‘‘یہ ٹیکنالوجی اور مواصلات ہیں جو مواقع کا ایک پلیٹ فارم فراہم کریں گی۔ مواصلات اور نیٹ ورک ہندوستان کے پہلے گاؤں سے لے کر ہندوستان کے وسطی گاؤں کے لوگوں کو اکٹھا کریں گے’’۔
مواصلات کے وزیر نے آئی ایم سی کو عالمی ملٹنگ پوائنٹ قرار دیا اور امید ظاہر کی کہ آنے والے وقت میں ہندوستان اس طرح کے پروگرام کے مرکز میں ہوگا۔ انہوں نے کہا کہ یہ موضوع ‘مستقبل اب سامنے ہے’ ہماری صلاحیتوں، ہماری کامیابیوں اور مستقبل کے امکانات دونوں کی نمائندگی کرتا ہے۔ انہوں نے گزشتہ 10 برسوں میں ٹیلی کام سیکٹر میں انقلابی تبدیلیوں پر روشنی ڈالی اور کہا کہ ہندوستان ٹیکنالوجی کا صارف بننے سے اب ٹیکنالوجی کا سپلائر بن گیا ہے۔ انہوں نے ٹیلی کام ایکٹ 2023، پی ایل آئی اسکیم، تیز ترین 5 جی رول آؤٹ جیسے دیگر اقدامات کی تعریف کی اور اس عزم کا اظہار کیا کہ ٹیلی کام ایکٹ 2023 کے قوانین کو اگلے 180 دنوں میں نوٹیفائی کر دیا جائے گا۔
مواصلات اور شمال مشرقی خطے کی ترقی کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا آئی ایم سی 2024 تھیم کا آغاز کرتے ہوئے
اس موقع پر،ڈ ی او ٹی نے درج ذیل ایوارڈ حاصل کرنے والوں کو ٹیلی کام اختراعات، ٹیلی کام اسکلنگ، ٹیلی کام سروسز، ٹیلی کام مینوفیکچرنگ، اور ٹیلی کام ایپلی کیشنز کے شعبوں میں ان کی مثالی اور شاندارخدمات کے لیے پنڈت دین دیال اپادھیائے ٹیلی کام ایکسی لینس ایوارڈز 2023 سے نوازنے کا اعلان کیا:
نمبرشمار
ایوارڈ یافتگان کےنام
جس کے لئےایوارڈ یافتگان کو منتخب کیا گیا
1
ڈاکٹر کرن کمار کچی، پروفیسر آئی آئی ٹی حیدرآباد
ٹیلی کام ٹیکنالوجی کی ترقی اور رہنمائی میں شاندار تعاون کے لیے
2
ایلینا جیو سسٹمز پرائیویٹ لمیٹڈ۔
نوآئی سی پر مبنی آلات اور ایپلی کیشنز کو آگے بڑھانے میں شاندارتعاون کے لیے
3
ایسٹروم ٹیکنالوجیز پرائیویٹ لمیٹڈ۔
ملی میٹر ویو ملٹی بیم ٹیکنالوجی کے لیے
4
تیجس نیٹ ورکس لمیٹڈ
ٹیلی کام اختراعات اور آلات کی تیاری کو آگے بڑھانے کے لیے
5
نیویٹی سسٹمز پرائیویٹ لمیٹڈ
محفوظ نیٹ ورکنگ پروڈکٹس میں شاندار تعاون کے لیے
مواصلات اور ڈونرکے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا پنڈت دین دیال اپادھیائے ٹیلی کام ایکسیلنس ایوارڈ 2024 سے نوازتے ہوئے
سائبرسیکیوریٹی پر ماہرین کی سطح کی تربیت کے لیے آئی آئی ٹی جموں کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط
وزیر مواصلات اور ڈونر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا اسٹیج پر معززین کے ساتھ
وزیرموصوف نے اسٹارٹ اپس اورایم ایس ایم ایز کے لیے ٹیسٹنگ اسکیم کا بھی آغاز کیا اوراین ٹی آئی پی آر آئی ٹی اورآئی آئی ٹی جموں کے درمیان ان کی موجودگی میں سائبر سیکیورٹی کے شعبوں میں صلاحیت سازی کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کئے گئے۔
اس موقع پر ڈاکٹر نیرج متل، چیئرمین، ڈی سی سی اور سیکرٹری (ٹی) ، محکمہ ٹیلی مواصلات(ڈی او ٹی)، وزارت مواصلات، نے ایک خصوصی خطاب کیا، جس میں 5 جی انقلاب میں ہندوستان کی ٹیلی کام صلاحیت اور کامیابی پر روشنی ڈالی۔ جناب ابھیجیت کشور، چیئرمین سی او اے آئی نے اپنے خطاب کے ساتھ حاضرین کا خیرمقدم کیا۔
آئی ایم سی -2024، ڈبلیو ٹی ایس اے-2024 اور جی ایس ایس-2024
ایشیا کی سب سے بڑی ڈیجیٹل ٹیکنالوجی نمائش،جو کہ انڈیا موبائل کانگریس (آئی ایم سی) کا آٹھواں ایڈیشن ہے، جس کا مشترکہ اہتمام محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی) اور سیلولر آپریٹرز ایسوسی ایشن آف انڈیا (سی اواے آئی) کررہے ہیں،اس سال 15 اکتوبر سے نئی دہلی کے پرگتی میدان میں منعقد کی جائے گی۔
آئی ایم سی 2024 کے ساتھ ساتھ، ہندوستان اسی مقام پر 14 سے24 اکتوبر، 2024 تک باوقار بین الاقوامی کانفرنسوں - ورلڈ ٹیلی کمیونیکیشن اسٹینڈرڈائزیشن اسمبلی نئی دہلی 2024 (ڈبلیو ٹی ایس اے 2024) اور گلوبل اسٹینڈرڈز سمپوزیم (جی ایس ایس 2024) کی میزبانی بھی کر رہا ہے۔
پس منظر:
انڈین موبائل کانگریس 2024
آئی ایم سی 2024 ایک فوری اور پرکشش بیانیہ پیش کرے گی، جو یاد دلائے گی کہ جن ٹیکنالوجیز کا ہم نے خواب دیکھا تھا وہ اب ہماری روزمرہ کی زندگی کا ایک فعال حصہ ہیں اور شرکاء کو 6جی،اے آئی، سیمی کنڈکٹرز، براڈکاسٹنگ، الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ، سیٹ کام، کوانٹم، اور سیکیورٹی وغیرہ جیسے ڈومینز میں تازہ ترین پیشرفت کے بارے میں جاننے کی ترغیب دے گی۔ انڈیا موبائل کانگریس 2024 صنعت، حکومت، ماہرین تعلیم، اسٹارٹ اپس اور ٹیکنالوجی ایکو سسٹم میں دیگر اہم فریقوں کے لیے اختراعی حل، خدمات اور جدید ترین استعمال کے معاملات کے مظاہرے کے لیے ایک بہترین پلیٹ فارم کے طور پر کام کرے گی۔
باوقار آئی ایم سی 2024میں اس سال 400 سے زیادہ نمائش کنندگان، 640 سٹارٹ اپس اور بہت سے مزید افراد کی شرکت متوقع ہے جو کہ 120+ ممالک کے مندوبین سمیت 150,000 سے زائد شرکاء کے سامنے اپنی مصنوعات، حل اور استعمال کےطریقوں کی نمائش کریں گے۔ پروگرام کا مقصد 900 سے زیادہ ٹیکنالوجی کے استعمال کے طریقوں کے منظرنامے، 100+ سیشنز اور 600 سے زیادہ مقررین کے مذاکرے کا اہتمام کرنا ہے۔ ایسپائرنگ دی پائنیرنگ اسٹارٹ اپ پروگرام کے ذریعہ، آئی ایم سی 24 کا مقصد 1000 سے زیادہ ممکنہ سرمایہ کاروں، انفرادی بڑے سرمایہ کاروں، انکیوبیٹرز اور وی سی فنڈز کے ساتھ بات چیت کے ذریعہ 500 سے زیادہ بالمشافہ ملاقاتوں کے لئےسہولت فراہم کرناہے۔
آئی ایم سی 2024 ایپ
انڈین موبائل کانگریس 2024 ایپلی کیشن گوگل پلے اسٹور اور ایپل ایپ اسٹور پر دستیاب ہے۔ انٹرایکٹو ایپلی کیشن کے ذریعہ رجسٹریشن بھی قابل رسائی ہے۔ یہ ایپ جدید ترین اے آئی ٹیکنالوجی کو صارف دوست خصوصیات کے ساتھ جوڑتی ہے تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ وزیٹرس فورم پر ہر لمحے سے زیادہ سے زیادہ فائدہ اٹھاتے ہیں۔ کوئی بھی بہ آسانی اس طریقے پر عمل کرتے ہوئےآئی ایم سی کی ویب سائٹ https://registration.indiamobilecongress.com/ پر رجسٹر ہوسکتا ہے:
‘پنڈت دین دیال اپادھیائے ٹیلی کام ایکسیلنس ایوارڈ- 2023’
پانچ (05) پنڈت دین دیال اپادھیائے ٹیلی کام ایکسی لینس ایوارڈتین سال سے ہر سال افراد، اداروں اور تنظیموں کو ٹیلی کام اختراعات، ٹیلی کام اسکلنگ، ٹیلی کام سروسز، ٹیلی کام مینوفیکچرنگ، اور ٹیلی کام ایپلی کیشنز کے شعبوں میں ان کی مثالی اور شاندارتعاون کے لیے دیا جاتا ہے۔
ہرسال دیئے جانے والےاس ایوارڈ میں ایک شال، توصیفی لوح اور دو لاکھ روپے کی نقد رقم ہوتی ہے۔
سکریٹری (ٹی) کی سربراہی میں ایوارڈ کمیٹی نے موصول ہونے والی 75 درخواستوں میں سے ان ایوارڈیافتگان کا انتخاب کیا تھا۔
اسٹارٹ اپ اور ایم ایس ای کے لیے ٹیسٹنگ اور ری ایمبرسمنٹ اسکیم
محکمہ ٹیلی مواصلات (ڈی او ٹی)نے ٹیلی کام سیکٹر میں اسٹارٹ اپس اور بہت چھوٹی اورچھوٹی صنعتوں (ایم ایس ایز) کے لیے مالی بوجھ کو کم کرنے کے مقصد سے ایک تلافی اسکیم شروع کی ہے۔ گھریلو مینوفیکچرنگ کو فروغ دینے، سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور برآمدات کو بڑھانے کے لیے ڈیزائن کی گئی یہ اسکیم مصنوعات کے معیار اور مارکیٹ تک رسائی کے لیے ضروری جانچ اور سرٹیفیکیشن کے اخراجات کے لیے فی اسٹارٹ اپ یا ایم ایس ای 50 لاکھ روپے تک کی تلافی کرے گی۔ 25 کروڑ روپے کے مجموعی فنڈ کے ساتھ، درخواست کا عمل مکمل طور پر آن لائن ہوگا،جو کہ طریقہ کار کو آسان بنائے گا اور گذارشات کی موثر ہینڈلنگ کو یقینی بنائے گا۔ اسٹارٹ اپس کو 75فیصد ری ایمبرسمنٹ، مائیکرو انٹرپرائزز کو 60 فیصد اور چھوٹے کاروباری اداروں کو 50فیصد ملے گا، جو ٹیلی کام انڈسٹری میں ترقی اور جدت کے لیے مساوی تعاون کے لیے ڈی او ٹی کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
اہلیت کے معیار اور درخواست کے رہنما خطوط کے بارے میں مزید معلومات کے لیے، برائے کرم [ڈی او ٹی کی آفیشل ویب سائٹ- https://ttdf.usof.gov.in/reimbursement] دیکھیں۔
آئی آئی ٹی جموں اور این ٹی آئی پی آر آئی ٹی کے درمیان سائبر سیکورٹی پر صلاحیت سازی کے لئے مفاہمت نامے
جیسے جیسے ہندوستان ٹیلی مواصلات اوراطلاعاتی ٹکنالوجی میں ترقی کر رہا ہے اور لوگ ای خدمات کے استعمال کی طرف بڑھ رہے ہیں وہاں سائبر سیکورٹی ٹولز اور تکنیکوں کی ضرورت بڑھ رہی ہے جو افرادی قوت کے ساتھ ساتھ ان اعلیٰ تکنیکی ڈومین ٹولز کو چلا سکے۔ڈی او ٹی اوراین ٹی آئی پی آر آئی ٹی نے ایک پروگرام تیار کیا ہے ،جس میں سائبر سیکیورٹی میں اہم اداروں اور صنعت کے ذریعہ بنیادی تکنیکی تربیت اور مہارت فراہم کی جا سکتی ہے تاکہ اس شعبے کے بارے میں انتہائی گہرائی سے سمجھنے والے افسران کو تیار کیا جا سکے، ہندوستان میں جدیدسائبر سیکیورٹی ٹولزسے متعلق حل وضلع کیا جاسکے اور مستقبل کے سائبر ماہرین کو تیارکیا جاسکے۔یہ ماہرین پھر بہت سے دوسرے لوگوں کو تربیت دیں گے جب وہ واپس آئیں گے اور آہستہ آہستہ ہندوستان کے لیے پیشہ ور افراد کا ایک مضبوط سیٹ تیار کیا جا سکتا ہے۔
این ٹی آئی پی آر آئی ٹی نے آئی آئی ٹی جموں کے ساتھ مفاہمت نامہ پر دستخط کئے ہیں تاکہ منتخب 30 افسران کو اس شعبے میں آگے بڑھنے والے پارٹنر اداروں کے ساتھ 6 ماہ کی توسیع شدہ ہائبرڈ (کیمپس میں اور آن لائن) ٹریننگ فراہم کی جا سکے۔

Ministry of Communications
Union Minister Shri Jyotiraditya M. Scindia releases ‘The Future is Now’ as the theme for India Mobile Congress 2024
19 JUL 2024 9:44AM by PIB Delhi
Key Facts:
• Under the leadership of Prime Minister Narendra Modi, a country that followed the world in 4G, a country that marches with the world in 5G, our Bharat will now lead the world in 6G: Minister Of Communications and Development of Northeastern Region Sh Jyotiraditya M. Scindia.
• IMC 2024 will serve as a perfect platform to showcase innovative solutions, services, and state-of-the-art use cases in the technology ecosystem.
• Aim to enable more than 500 one-to-one meetings & interactions with more than 1000 potential investors, angels, incubators, and VC funds
• DoT Launches Testing Scheme for Start-ups & MSMEs and Signs MoU for capacity building in Cybersecurity.
• DoT Announces Pandit Deendayal Upadhyay Telecom Excellence Awards 2023.
The theme of the India Mobile Congress 2024, ‘The Future is Now’, was unveiled today by Shri Jyotiraditya M. Scindia, Minister for Communications and Development of North Eastern Region here yesterday. The theme signifies how India stands at the heart of the technological evolution and IMC 2024 bringing together global leaders - visionaries, pioneers, and innovators - to collaborate and actively shape the technologies transforming our world today, where the future isn't just a concept - it's happening.
Shri Jyotiraditya M. Scindia, Minister for Communications and Development of Northeastern Region, launched the Indian Mobile Congress 2024 application and Website, a unique interactive App for registration. With the first registration and keynote address by Shri Jyotiraditya M. Scindia, the Indian Mobile Congress also announced the opening of the registrations for Delegates, Visitors, Academia/College, Government and Media.
In his Keynote Address, Minister of Communications said: “Technology is best when it brings people together. There can be no better example than our country Bharat” He emphasised on the role of technology in bridging divides across the country in line with the commitment of Prime Minister Narendra Modi. He said, “It is technology and communications that will provide a platform of opportunities. Communications and networks will bring together the people from first village of India to the people of central villages of India.”
Minister of Communications called IMC as a global melting point and hoped to see India in the centre of such events for the time to come. He said that the theme ‘Future is Now’ represents both our capabilities, our achievements, and the possibilities of the future. He highlighted the revolutionary changes in the telecom sector in the last 10 years and said that India has transitioned from being a consumer of technology to now being a supplier of technology. He lauded various telecom interventions such as The Telecom Act 2023, PLI Scheme, fastest 5G rollout, among other interventions and gave a commitment that the rules of The Telecom Act 2023 will be notified within the next 180 days.
Minister of Communications and DoNER Sh Jyotiraditya M. Scindia launching the IMC 2024 theme
During this occasion, DoT announced conferment of Pandit Deendayal Upadhyay Telecom Excellence Awards 2023, to the following awardees for their exemplary and outstanding contributions in the areas of Telecom Innovations, Telecom Skilling, Telecom Services, Telecom Manufacturing, and Telecom Applications :
S. No.
Name of Awardee
Awardee Selected for their contribution in
1
Dr. Kiran Kumar Kuchi, Professor IIT Hyderabad
for outstanding contributions in telecom technology advancement and mentorship
2
Elena Geo Systems Private Limited.
for outstanding contributions in advancing NavIC-based devices and applications
3
Astrome Technologies Private Limited.
for pioneering millimeter-wave multi-beam technology
4
Tejas Networks Limited.
for advancing Telecom Innovations and Equipment Manufacturing
5
Nivetti Systems Private Limited.
for outstanding contributions in Secure Networking Products
Minister of Communications and DoNER Sh Jyotiraditya M. Scindia conferring Pandit Deendayal Upadhyay Telecom Excellence Awards 2024
Signing of MoU with IIT Jammu for Expert Level Training on Cybersecurity
Minister of Communications and DoNER Sh Jyotiraditya M. Scindia with the dignitaries on stage
The Minister also launched the Testing Scheme for Start-ups & MSMEs and oversaw the signing of MoU for between NTIPRIT and IIT Jammu for capacity building in the areas of Cybersecurity.
On this occasion, Dr. Neeraj Mittal, Chairman, DCC & Secretary (T), Department of Telecommunication (DoT), Ministry of Communications, delivered a special address, highlighting India's telecom prowess and success in the 5G revolution. Shri Abhijit Kishore, Chairman COAI welcomed the gathering with his address.
IMC-2024, WTSA-2024 & GSS-2024
The eighth edition of Asia’s premier digital technology exhibition, India Mobile Congress (IMC), co-hosted by the Department of Telecommunications (DoT) and Cellular Operators Association of India (COAI) will be held from 15th October at Pragati Maidan in New Delhi this year.
Concurrent to IMC 2024, India is also hosting the prestigious international conferences - World Telecommunication Standardization Assembly New Delhi 2024 (WTSA 2024) and Global Standards Symposium (GSS 2024) from 14-24 Oct, 2024 at the same venue.
Backgrounds:
Indian Mobile Congress 2024
IMC 2024 will bring an urgent and engaging narrative, reminding that the technologies we once dreamed of are now an active part of our daily lives and will encourage attendees to delve into the latest advancements in domains like 6G, AI, Semiconductors, Broadcasting, Electronics manufacturing, Satcom, Quantum, and Security etc. India Mobile Congress 2024 will serve as a perfect platform to showcase innovative solutions, services and state-of-the-art use cases for industry, government, academics, startups and other key stakeholders in the technology ecosystem.
The prestigious IMC 2024, this year is expecting over 400 exhibitors, 640 startups and many more to participate and display their products, solutions, and use cases to more than 150,000 attendees, including delegates from 120+ countries. The event aims to showcase more than 900 technology use case scenarios, host 100+ sessions and talks by more than 600 speakers. Through Aspire the pioneering startup programme, IMC 24 aim to enable more than 500 one-to-one meetings with interaction with more than 1000 potential investors, angels, incubators and VC funds.
IMC 2024 App
The Indian Mobile Congress 2024 application is available on Google Play Store and Apple App Store. The registrations are also accessible through the interactive application. The intuitive app combines cutting-edge AI technology with user-friendly features to ensure that the visitors make the most of every moment at the forum. One can easily follow the process and register from the IMC website: https://registration.indiamobilecongress.com/.
‘Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Award- 2023’
Five (05) Pandit Deendayal Upadhyaya Telecom Excellence Awards are given annually to individuals, Institutions, and organisations for their exemplary and outstanding contributions in the areas of Telecom Innovations, Telecom Skilling, Telecom Services, Telecom Manufacturing, and Telecom Applications over the past three years.
Conferred annually, each Award carry a shawl, citation/plaque and a cash amount of Rupees Two Lakh.
These awardees were selected, out of the 75 applications received, by the award committee headed by Secretary (T).
Testing and Re-imbursement scheme for Start-up and MSEs
The Department of Telecommunications (DoT) has launched a reimbursement scheme aimed at easing financial burdens for startups and Micro & Small Enterprises (MSEs) in the telecom sector. Designed to foster domestic manufacturing, attract investments, and enhance exports, the scheme will reimburse up to INR 50 lakhs per startup or MSE for testing and certification costs essential for product quality and market access. With a total fund allocation of Rs. 25 crore, the application process will be entirely online, simplifying procedures and ensuring efficient handling of submissions. Startups will receive 75% reimbursement, micro- enterprises 60%, and small enterprises 50%, reflecting DoT's commitment to equitable support for growth and innovation in the telecom industry.
For more information on eligibility criteria and application guidelines, please visit [DoT's official website- https://ttdf.usof.gov.in/reimbursement].
MOU for capacity building on Cyber Security between IIT Jammu and NTIPRIT
As India grows in telecommunications and information technology and people move towards usage of e-services there is a growing need for cyber security tools and techniques to be procured along with the manpower that can operate those highly technical domain tools. DoT and NTIPRIT have prepares a programme where core technical training and expertise can be imparted by leading Institutions and Industry in Cyber Security to prepare officers with a highly in depth understanding of this field, development of advance cyber security tools/solutions in India and preparation of cyber experts of tomorrow. These experts will then train many others when they come back and slowly a strong set of professionals for India can be created.
NTIPRIT has done MoU with IIT Jammu to provide this extended 6-month hybrid (in campus and online) training to the selected 30 officers along with partner institutions that are leading in this field.