صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
صدر جمہوری ہند نے – ’ونگز ٹو آور ہوپس‘ ، ’آشاؤں کی اڑان‘، ’کہانی راشٹرپتی بھون کی‘ اور ’راشٹرپتی بھون: ہیریٹیج میٹس دی پریزینٹ ‘ کتابوں کی پہلی کاپیاں وصول کیں
مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان نے راشٹرپتی بھون کلچرل سینٹر میں منعقدہ ایک تقریب میں کتابوں کا اجراء کیا
18 JUL 2024 6:35PM by PIB Delhi
صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو کو آج (18 جولائی 2024) کو راشٹرپتی بھون میں زراعت اور کسانوں کی فلاح و بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان کی سے چار کتابوں یعنی ’ونگز ٹو آور ہوپس‘ ، ’آشاؤں کی اڑان‘، ’کہانی راشٹرپتی بھون کی‘ اور ’راشٹرپتی بھون: ہیریٹیج میٹس دی پریزینٹ ‘ کتابوں کی پہلی کاپیاں حاصل کیں ۔ اس موقع پر موجود معززین میں اطلاعات و نشریات اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن، ڈائریکٹوریٹ آف پبلیکیشنز ڈویژن اور وزارت اطلاعات و نشریات کے افسران بھی موجود تھے۔
ڈائریکٹوریٹ آف پبلیکیشنز ڈویژن کی طرف سے شائع کردہ ان کتابوں کو آج راشٹرپتی بھون کلچرل سنٹر میں زراعت اور کسانوں کی بہبود اور دیہی ترقی کے مرکزی وزیر جناب شیوراج سنگھ چوہان، اطلاعات و نشریات اور پارلیمانی امور کے وزیر مملکت ڈاکٹر ایل مروگن اور سکریٹری اطلاعات و نشریات جناب سنجے جاجو کے ذریعہ رسمی طور پر جاری کیا گیا۔
کتابیں ’ونگز ٹو آور ہوپس‘ اور ’آشاؤں کی اڑان‘ صدر جمہوریہ دروپدی مرمو کی صدارت کے پہلے سال کے دوران منتخب تقاریر کا مجموعہ ہیں۔ ’کہانی راشٹرپتی بھون کی‘ بچوں کے لیے ایک کتاب ہے جس میں راشٹرپتی بھون اور صدر جمہوریہ دروپدی مرمو کے بارے میں دلچسپ انداز اور سادہ زبان میں معلومات شامل ہیں۔ ’راشٹرپتی بھون: ہیریٹیج میٹس دی پریزنٹ‘ راشٹرپتی بھون کی تاریخ اور فن تعمیر کی تصویری نمائندگی ہے اور اس میں تمام سابق صدور کے بارے میں معلومات موجود ہیں۔ صدر جمہوریہ دروپدی مرمو کے بارے میں معلومات اور موجودہ صدارت کے اہم واقعات کی تصویریں بھی کتاب کا حصہ ہیں۔

President's Secretariat
PRESIDENT OF INDIA RECEIVES FIRST COPIES OF BOOKS - WINGS TO OUR HOPES; AASHAON KI UDAAN; KAHANI RASHTRAPATI BHAVAN KI; AND RASHTRAPATI BHAVAN: HERITAGE MEETS THE PRESENT
UNION MINISTER SHRI SHIVRAJ SINGH CHOUHAN RELEASED THE BOOKS IN AN EVENT HELD IN RASHTRAPATI BHAVAN CULTURAL CENTRE
18 JUL 2024 6:35PM by PIB Delhi
The President of India, Smt Droupadi Murmu received first copies of four books namely, ‘Wings to Our Hopes’; ‘Aashaon Ki Udaan’; ‘Kahani Rashtrapati Bhavan Ki’; and ‘Rashtrapati Bhavan: Heritage Meets the Present’, from Union Minister for Agriculture and Farmers Welfare and Rural Development, Shri Shivraj Singh Chouhan at Rashtrapati Bhavan today (July 18, 2024). Among the dignitaries present on the occasion were Minister of State for Information and Broadcasting and Parliamentary Affairs, Dr L. Murugan, officials from Directorate of Publications Division and Ministry of Information and Broadcasting.
These books, published by the Directorate of Publications Division, were formally released earlier today at Rashtrapati Bhavan Cultural Centre by Union Minister for Agriculture and Farmers Welfare and Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan, Minister of State for Information and Broadcasting and Parliamentary Affairs, Dr L. Murugan and Secretary Information and Broadcasting, Shri Sanjay Jaju.
The books ‘Wings to Our Hopes’ and ‘Aashaon Ki Udaan’ are the collection of selected speeches of President Droupadi Murmu during first year of her Presidency. ‘Kahani Rashtrapati Bhavan Ki’ is a book for children which includes information about Rashtrapati Bhavan and President Droupadi Murmu in an interesting manner and simple language. ‘Rashtrapati Bhavan: Heritage Meets the Present’ is a pictorial representation of the history and architecture of Rashtrapati Bhavan and contains information about all the former Presidents. Information about President Droupadi Murmu and pictures of the major events of current Presidency are also part of the book.