ग्रामीण विकास मंत्रालय
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने त्रिपुरा राज्य के लिए 114.32 करोड़ रुपये के अनुमानित निवेश के साथ 118.756 किलोमीटर की 42 सड़कों को स्वीकृति दी
ग्रामीण विकास मंत्रालय ने प्रधानमंत्री जनजातीय आदिवासी न्याय महा अभियान के अंतर्गत पूर्वोत्तर क्षेत्र के लिए प्रमुख बुनियादी ढांचे को बढ़ावा देने की घोषणा की
12 JUL 2024 1:49PM by PIB Bhopal
पूर्वोत्तर क्षेत्र में ग्रामीण संपर्क को मजबूत करने और आर्थिक विकास में तेजी लाने के मद्देनजर ग्रामीण विकास मंत्रालय ने त्रिपुरा राज्य के लिए प्रधानमंत्री जनजातीय आदिवासी न्याय महा अभियान (पीएम-जनमन) के तहत 118.756 किलोमीटर की 42 सड़कों के निर्माण को मंजूरी दी है, जिस पर 114.32 करोड़ रुपये का अनुमानित निवेश किया गया है। इस ऐतिहासिक पहल के तहत निम्नलिखित कार्य किए जाएंगे:
• राज्य में 47 पीवीटीजी बस्तियों को सभी मौसम में सड़क संपर्क प्रदान करेगी।
• इसका उद्देश्य राज्य में रहने वाले विशेष रूप से कमजोर जनजातीय समूहों (पीवीटीजी) की सामाजिक-आर्थिक स्थिति में सुधार लाना।
• ग्रामीण क्षेत्रों में कनेक्टिविटी बढ़ाना, दूरदराज के गांवों और शहरी केंद्रों के बीच के अंतराल को समाप्त करना।
• क्षेत्र में आर्थिक विकास, व्यापार और वाणिज्य को बढ़ावा देना।
• स्वास्थ्य सेवा, शिक्षा और बाजारों जैसी आवश्यक सेवाओं तक पहुंच में सुधार लाना।
• रोजगार के अवसर पैदा करना और स्थानीय अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देना।
• सरकार के समृद्ध पूर्वोत्तर और विकसित भारत के दृष्टिकोण के साथ तालमेल बिठाना।
प्रधानमंत्री जनजातीय आदिवासी न्याय महाअभियान के तहत परियोजनाओं का क्षेत्र पर परिवर्तनकारी प्रभाव पड़ेगा, जो पूर्वोत्तर क्षेत्र में जनजातीय समूहों के विकास और समृद्धि में योगदान देगा तथा समावेशी विकास के लिए सरकार की प्रतिबद्धता को मजबूत करेगा।

Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development sanctions 42 roads measuring 118.756 km with an estimated investment of Rs. 114.32 crore to the State of Tripura
Ministry of Rural Development announces Major Infrastructure Boost for North-Eastern Region under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan
12 JUL 2024 1:49PM by PIB Delhi
To strengthen rural connectivity and accelerate economic growth in the North-Eastern region, the Ministry of Rural Development has sanctioned 42 roads measuring 118.756 km under Connectivity component of Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM-JANMAN), with an estimated investment of Rs. 114.32 crore, to the State of Tripura.
This landmark initiative will:
- Provide all weather road connectivity to 47 PVTG habitations in the State.
- Improve socio-economic condition of the Particularly Vulnerable Tribal Groups (PVTGs) living in the State.
- Enhance connectivity in rural areas, bridging the gap between remote villages and urban centres.
- Foster economic development, trade, and commerce in the region
- Improve access to essential services like healthcare, education, and markets
- Create employment opportunities and stimulate local economies
- Align with the government's vision of a prosperous Northeast and a developed India (Viksit Bharat)
The projects under Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan will have a transformative impact on the region, contributing to the growth and prosperity of the Tribal Groups in North-Eastern region and cementing the government's commitment to inclusive development.