دیہی ترقیات کی وزارت
دیہی ترقی کی وزارت نے آسام ریاست کو، 378.68 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت کی 563.67 کلومیٹر طویل 78 شاہراہوں اور 14 پلوں کی منظوری دی ہے
دیہی ترقی کی وزارت نے، پردھان منتری گرام سڑک یوجنا -III کے تحت، شمال مشرقی خطے کے لیے بڑے بنیادی ڈھانچے کو فروغ دینے کا اعلان کیا ہے
12 JUL 2024 1:47PM by PIB Delhi
دیہی رابطوں کو مضبوط بنانے اور شمال مشرقی خطہ میں اقتصادی ترقی کو تیز کرنے کے لیے، دیہی ترقی کی وزارت نے، ریاست آسام کو، پردھان منتری گرام سڑک یوجنا (پی ایم جی ایس وائی) -III کے تحت، 563.67 کلومیٹر طوالت کی 78 سڑکوں اور 14 پلوں کو منظوری دی ہے، جن پر 378.68 کروڑ روپے کی تخمینہ لاگت آئے گی۔
اس تاریخی اقدام میں درج ذیل کام کئے جائیں گے:
- صحت کی دیکھ بھال، تعلیم، اور بازاروں جیسی ضروری خدمات تک رسائی کو بہتر بنانا۔
- دیہی علاقوں میں رابطے کو بڑھانا، دور دراز کے دیہاتوں اور شہری مراکز کے درمیان فرق کو ختم کرنا۔
- خطے میں اقتصادی ترقی، کاروبار اور تجارت کو فروغ دینا۔
- روزگار کے مواقع پیدا کرنا اور مقامی معیشتوں کو متحرک کرنا۔
- ایک خوشحال شمال مشرقی اور ترقی یافتہ ہندوستان کے حکومت کے وژن سے ہم آہنگ ہونا۔
پردھان منتری گرام سڑک یوجنا -III کے تحت، ان پروجیکٹوں کا خطے پر وسیع تبدیلی کا اثر پڑے گا، جو شمال مشرقی خطے کی ترقی اور خوشحالی میں حصہ رسدی کریں گے اور جامع ترقی کے لیے حکومت کے عزم کو تقویت فراہم کریں گے۔

Ministry of Rural Development
Ministry of Rural Development sanctions 78 roads measuring 563.67 km and 14 bridges with an estimated investment of Rs. 378.68 crore to the State of Assam
Ministry of Rural Development announces Major Infrastructure Boost for North-Eastern Region under Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana -III
12 JUL 2024 1:47PM by PIB Delhi
To strengthen rural connectivity and accelerate economic growth in the North-Eastern region, the Ministry of Rural Development has sanctioned 78 roads measuring 563.67 km and 14 bridges under Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana (PMGSY) - III, with an estimated investment of Rs. 378.68 crore to the State of Assam.
This landmark initiative will:
- Improve access to essential services like healthcare, education, and markets
- Enhance connectivity in rural areas, bridging the gap between remote villages and urban centres.
- Foster economic development, trade, and commerce in the region
- Create employment opportunities and stimulate local economies
- Align with the government's vision of a prosperous Northeast and a developed India (Viksit Bharat)
The projects under Pradhan Mantri Gram Sadak Yojana -III will have a transformative impact on the region, contributing to the growth and prosperity of the North-Eastern region and cementing the government's commitment to inclusive development.