شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا كا کل سے میگھالیہ اور آسام کا دورہ
شمال مشرقی خطہ کی ترقی كے مرکزی وزیر اپنی وزارت، این ای سی اور ریاستی حکومت کے افسران کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کریں گے
مرکزی وزیر این ای آر اے سی ای ایپ لانچ کریں گے اور این ای سی کے ممبران اور سینئر افسران کے ساتھ بات چیت کریں گے
11 JUL 2024 6:17PM by PIB Delhi
شمال مشرقی خطہ کی ترقی اور مواصلات کے وزیر جناب جیوترادتیہ ایم سندھیا 12 جولائی سے 13 جولائی 2024 تك شیلانگ (میگھالیہ) اور گوہاٹی (آسام) کا دورہ کریں گے۔
جناب سندھیا 12 جولائی 2024 ک این ای سی سیکریٹریٹ، نونگریم ہلز، شیلانگ میں شمال مشرقی خطہ کی ترقی، این ای سی اور ریاستی حکومت کے عہدیداروں کے ساتھ ایک جائزہ میٹنگ کی صدارت کریں گے تاکہ خطے میں مختلف منصوبوں اور اقدامات کی پیش رفت پر تبادلہ خیال کیا جا سکے۔ اس دورے کی اہم خصوصیت این ای سی ویزن 2047 پر ایک پریزنٹیشن اور این ای آر اے سی ای ایپ کا اجراء ہوگا۔
این ای آر اے سی ای ایک متحد ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے جو کسانوں کو عالمی منڈی سے جوڑتا ہے جس سے براہ راست لین دین اور قیمت کی گفت و شنید ہوتی ہے۔ ایپ میں ایک کثیر لسانی ہیلپ لائن (انگریزی، ہندی، آسامی، بنگالی، نیپالی، خاصی، میزو، اور منی پوری) شامل ہے جس سے کسانوں اور فروخت کنندگان کو مربوط کیا جاتا ہے۔ اس سے شمال مشرقی ہندوستان میں زرعی رابطے میں اضافہ ہوتا ہے۔ کسانوں اور خریداروں کے درمیان فرق کو ختم کرکے این ای آر اے سی ای کسانوں کو وسیع تر سامعین تک پہنچنے، اپنی آمدنی کو بہتر بنانے اور نئے مواقع تک رسائی حاصل کرنے کا اختیار دیتا ہے۔
13 جولائی، 2024 کو جناب سندھیا گوہاٹی، آسام میں این ای ڈی اف آءی ہاؤس کا دورہ کریں گے، افسران سے ملاقات کریں گے اور خطے میں کاروباری اور اسٹارٹ اپس کو مزید فروغ دینے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کریں گے۔
مرکزی وزیر جناب جیوترادتیہ سندھیا کا میگھالیہ اور آسام کا یہ دورہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی حکومت کی جانب سے شمال مشرقی خطے کی ترقی کو دی گئی ترجیح کی نشاندہی کرتا ہے جو انفراسٹرکچر، کنیکٹیویٹی، صحت کی دیکھ بھال، تعلیم، اسٹارٹ اپس، انٹرپرینیورشپ، اور سیاحت کی ترقی پر فوکس ’وکِسِٹ بھارت‘ اور ’وکِسِت پورووتر‘ کے وژن کے مطابق ہے۔
اپنے دورے سے پہلے جناب جیوترادتیہ سندھیا نے میگھالیہ اور آسام کے لوگوں کے ساتھ اپنے جوش و خروش کا ان الفاظ میں اظہار کیا:
"مجھے خوبصورت ریاستوں - میگھالیہ اور آسام کا دورہ کرکے اور اپنے ترقیاتی پروجیکٹوں کی پیش رفت کا مشاہدہ کرتے ہوئے خوشی ہوئی ہے۔ ایک متحرک اور خوشحال شمال مشرق کی تشکیل کرنا ہمارا وژن ہے اور اسی كے ساتھ ملک کے مشن کو وکست بھارت کی تشكیل میں اپنا كردار ادا كرنا ہے۔"

Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Shri Jyotiraditya M Scindia on a visit to Meghalaya and Assam beginning tomorrow
Union Minister to chair a Review Meeting with officials of Ministry of DoNER, NEC and State government Officials
Union Minister to launch NERACE App and interact with members of NEC and senior Officials
11 JUL 2024 6:17PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M Scindia, Minister for Development of North Eastern Region (MDoNER) and Communications, will visit Shillong (Meghalaya) and Guwahati (Assam) on July 12-July 13, 2024.
On July 12, 2024, Shri Scindia will chair a review meeting at the NEC Secretariat, Nongrim Hills, Shillong, with officials from MDoNER, NEC, and the state government to discuss the progress of various projects and initiatives in the region. The key highlight of the visit will be a presentation on NEC Vision 2047 and the launch of the NERACE App.
The NERACE is a unified digital platform connecting farmers to the global market, enabling direct transactions and price negotiation. The app features a multilingual helpline (English, Hindi, Assamese, Bengali, Nepali, Khasi, Mizo, and Manipuri) and integrates farmers and sellers, enhancing agricultural connectivity in North East India. By bridging the gap between farmers and buyers, NERACE empowers farmers to reach a wider audience, improve their income, and access new opportunities
On July 13, 2024, Shri Scindia will visit the NEDFi House in Guwahati, Assam, to meet with officials and discuss ways to promote entrepreneurship and startups in the region further.
The visit of Union Minister Shri Jyotiraditya Scindia to Meghalaya and Assam underscores the priority given by Prime Minister Shri Narendra Modi government to the development of the North East Region. The focus on infrastructure, connectivity, healthcare, education, startups, entrepreneurship, and tourism development aligns with the vision of ‘Viksit Bharat’ and ‘Viksit Purvottar’.
Ahead of his visit, Shri Jyotiraditya Scindia shared his excitement with the people of Meghalaya and Assam:
“I am delighted to visit the beautiful states- Meghalaya & Assam and witness the progress of our development projects. Our vision is to create a vibrant and prosperous North East, and contribute to the nation’s mission to build a Viksit Bharat."