Ministry of Development of North-East Region
Union Minister Shri Jyotiraditya M Scindia on a visit to Meghalaya and Assam beginning tomorrow
Union Minister to chair a Review Meeting with officials of Ministry of DoNER, NEC and State government Officials
Union Minister to launch NERACE App and interact with members of NEC and senior Officials
11 JUL 2024 6:17PM by PIB Delhi
Shri Jyotiraditya M Scindia, Minister for Development of North Eastern Region (MDoNER) and Communications, will visit Shillong (Meghalaya) and Guwahati (Assam) on July 12-July 13, 2024.
On July 12, 2024, Shri Scindia will chair a review meeting at the NEC Secretariat, Nongrim Hills, Shillong, with officials from MDoNER, NEC, and the state government to discuss the progress of various projects and initiatives in the region. The key highlight of the visit will be a presentation on NEC Vision 2047 and the launch of the NERACE App.
The NERACE is a unified digital platform connecting farmers to the global market, enabling direct transactions and price negotiation. The app features a multilingual helpline (English, Hindi, Assamese, Bengali, Nepali, Khasi, Mizo, and Manipuri) and integrates farmers and sellers, enhancing agricultural connectivity in North East India. By bridging the gap between farmers and buyers, NERACE empowers farmers to reach a wider audience, improve their income, and access new opportunities
On July 13, 2024, Shri Scindia will visit the NEDFi House in Guwahati, Assam, to meet with officials and discuss ways to promote entrepreneurship and startups in the region further.
The visit of Union Minister Shri Jyotiraditya Scindia to Meghalaya and Assam underscores the priority given by Prime Minister Shri Narendra Modi government to the development of the North East Region. The focus on infrastructure, connectivity, healthcare, education, startups, entrepreneurship, and tourism development aligns with the vision of ‘Viksit Bharat’ and ‘Viksit Purvottar’.
Ahead of his visit, Shri Jyotiraditya Scindia shared his excitement with the people of Meghalaya and Assam:
“I am delighted to visit the beautiful states- Meghalaya & Assam and witness the progress of our development projects. Our vision is to create a vibrant and prosperous North East, and contribute to the nation’s mission to build a Viksit Bharat."

উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়ন মন্ত্রক
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়া আগামীকাল থেকে মেঘালয় ও অসম সফরে যাবেন
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী উত্তর-পূর্বাঞ্চলের উন্নয়ন মন্ত্রক, এন ই সি এবং রাজ্য সরকারের আধিকারিকদের সাথে পর্যালোচনা বৈঠক করবেন
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী NERACE অ্যাপ চালু করবেন এবং এন ই সি-র সদস্য ও ঊর্ধ্বতন কর্মকর্তাদের সাথে মতবিনিময় করবেন
11 JUL 2024 6:17PM by PIB Agartala
নয়াদিল্লী, ১১ জুলাই ২০২৪: উত্তর-পূর্ব অঞ্চলের উন্নয়ন মন্ত্রক (ডোনার) এবং যোগাযোগ মন্ত্রকের মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য এম সিন্ধিয়া ১২ই জুলাই এবং ১৩ই জুলাই, ২০২৪-এ শিলং (মেঘালয়) এবং গুয়াহাটি (অসম) সফর করবেন৷
শ্রী সিন্ধিয়া ১২ জুলাই এই অঞ্চলে চালু বিভিন্ন প্রকল্প এবং উদ্যোগের অগ্রগতি নিয়ে আলোচনা করতে ডোনার, উত্তর-পূর্বাঞ্চল পরিষদ (এন ই সি) এবং রাজ্য সরকারের আধিকারিকদের সাথে শিলংয়ে অবস্থিত এন ই সি সচিবালয়ে পর্যালোচনা সভায় পৌরোহিত্য করবেন। এই সফরকালে তিনি এন ই সি-র ভবিষ্যত দিশা পত্র বা এন ই সি ভিশন ২০৪৭ নিয়ে আলোচনা করেবন এবং এনই রেস (NERACE) নামে অ্যাপ চালু করবেন।
এনই রেস (NERACE) হল একটি সমন্বিত ডিজিটাল প্ল্যাটফর্ম যা কৃষকদের বৈশ্বিক বাজারের সাথে সংযুক্ত করতে তৈরী করা হয়েছে| তেমনি, সরাসরি লেনদেন এবং মূল্য বিষয়ে আলোচনা করা যাবে এই অ্যাপ এর মাধ্যমে । অ্যাপটিতে বহুভাষিক হেল্পলাইন রয়েছে (ইংরেজি, হিন্দি, অসমীয়া, বাংলা, নেপালি, খাসি, মিজো এবং মণিপুরি) | এর মাধ্যমে কৃষক এবং বিক্রেতারা এক মঞ্চে আসতে পারবেন| এর মাধ্যমে উত্তর-পূর্ব ভারতে কৃষি সংযোগ বৃদ্ধি পাবে। কৃষক এবং ক্রেতাদের মধ্যে ব্যবধান দূর করার মাধ্যমে, এনই রেস কৃষকদের ব্যাপকভাবে গ্রাহকদের কাছে পৌঁছাতে, তাদের আয়ের উন্নতি করতে এবং নতুন সুযোগগুলি গ্রহণ করার ক্ষেত্রে প্রভূত সহায়ক হবে৷
শ্রী সিন্ধিয়া ১৩ জুলাই, অসমের গুয়াহাটিতে নিডফি (NEDFI) হাউসে এর কর্মকর্তাদের সাথে বৈঠক করবেন এবং এই বৈঠকে এই অঞ্চলের শিল্প উদ্যোগী এবং স্টার্টআপগুলিকে উন্নীত করার উপায় নিয়ে আলোচনা হবে।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর সরকার উত্তর-পূর্ব অঞ্চলের উন্নয়নে যে অগ্রাধিকার দিয়েছে এরই প্রতিফলন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী শ্রী জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়ার মেঘালয় এবং অসম সফর । পরিকাঠামো, সংযোগ, স্বাস্থ্যসেবা, শিক্ষা, স্টার্টআপ, উদ্যোক্তা এবং পর্যটন উন্নয়নের উপর নজর দিয়ে 'বিকশিত ভারত' এবং 'বিকশিত উত্তর পূর্ব'- দৃষ্টিভঙ্গির সাথে সঙ্গতিপূর্ণ তাঁর এই সফর । তাঁর এই সফরের আগে, শ্রী জ্যোতিরাদিত্য সিন্ধিয়া মেঘালয় এবং অসমের জনগণের উদ্দ্যেশে তাঁর উত্সাহের কথা জানান:
"সুন্দর রাজ্য মেঘালয় এবং অসম পরিদর্শন করা এবং আমাদের উন্নয়ন প্রকল্পগুলির অগ্রগতি দেখার জন্য আমার এই সফর নিয়ে আমি পুলকিত । আমাদের দৃষ্টিভঙ্গি হল একটি প্রাণবন্ত এবং সমৃদ্ধ উত্তর-পূর্ব গড়ে তোলা এবং বিকশিত ভারত গড়ে তোলার লক্ষ্যে অবদান রাখা।"