স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
অধ্যাপিকা (ডঃ) সৌম্যা স্বামীনাথন কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের জাতীয় যক্ষ্মা নির্মূল কর্মসূচির প্রধান উপদেষ্টা হিসেবে নিযুক্ত হয়েছেন
09 JUL 2024 7:22PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৯ জুলাই, ২০২৪
অধ্যাপিকা (ডঃ) সৌম্যা স্বামীনাথনকে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য ও পরিবার কল্যাণ মন্ত্রকের জাতীয় যক্ষ্মা নির্মূল কর্মসূচির প্রধান উপদেষ্টা হিসেবে নিয়োগ করা হয়েছে। তিনি বিনা পারিশ্রমিকে এই কাজ করবেন।
জাতীয় যক্ষ্মা নির্মূল কর্মসূচির প্রধান উপদেষ্টা হিসেবে অধ্যাপিকা (ডঃ) সৌম্যা স্বামীনাথন এই কর্মসূচির লক্ষ্য অর্জনে সামগ্রিক কৌশল সম্পর্কে প্রযুক্তিগত পরামর্শ দেবেন। পাশাপাশি, এই কর্মসূচির নীতি-নির্দেশিকা, গবেষণা কৌশল সম্পর্কেও তাঁর মতামত জানাবেন। বিশ্বের সেরা প্রতিভাবানদের নিয়ে বিশেষজ্ঞ দল গঠনের সাহায্য করবেন তিনি। একইসঙ্গে, তিনি কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক, রাজ্যের আধিকারিক এবং উন্নয়ন সহযোগীদের এই কর্মসূচির প্রভাব মূল্যায়নে সাহায্য করবেন।
অধ্যাপিকা স্বামীনাথন বিশ্ব স্বাস্থ্য সংস্থার প্রাক্তন মুখ্য বিজ্ঞানী ছিলেন। তিনি ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অফ মেডিকেল রিসার্চ (আইসিএমআর) – এর মহানির্দেশক হিসেবেও কাজ করেছেন।

Ministry of Health and Family Welfare
Prof. (Dr.) Soumya Swaminathan appointed as the Principle Advisor at the Union Ministry of Health & Family Welfare for the National Tuberculosis Elimination Programme
09 JUL 2024 7:22PM by PIB Delhi
Prof. (Dr.) Soumya Swaminathan has been appointed as the Principle Advisor at the Union Ministry of Health & Family Welfare for the National Tuberculosis Elimination Programme on a pro bono basis.
As the Principal Advisor for the National Tuberculosis Elimination Programme, Prof. (Dr.) Soumya Swaminathan will provide technical advice on the overall strategy to achieve program goals, suggest policy directions and necessary course corrections for optimal outcomes, and advise on research strategy. She will also assist in the formation of expert groups with top talent globally. Additionally, she will support the Union Health Ministry, state officials, and development partners in assessing the impact of the programme.
Prof. Swaminathan was the former Chief Scientist of the World Health Organization and has also served as the Director General of the Indian Council of Medical Research (ICMR) previously.