वित्‍त मंत्रालय
सोलहवें वित्त आयोग ने सलाहकार परिषद का गठन किया
09 JUL 2024 7:35PM by PIB Bhopal
सोलहवें वित्त आयोग ने निम्नलिखित सदस्यों के साथ एक सलाहकार परिषद का गठन किया है:
1. डॉ. डी.के. श्रीवास्तव
2. श्री नीलकंठ मिश्र
3. डॉ.पूनम गुप्ता
4. सुश्री प्रांजुल भंडारी
5. श्री राहुल बाजोरिया
डॉ. पूनम गुप्ता इस सलाहकार परिषद की संयोजक होंगी।
इस सलाहकार परिषद की भूमिका और कार्य होंगे:
• किसी भी संदर्भ की शर्तों (टीओआर) या संबंधित प्रासंगिक विषयों पर आयोग को सलाह देना।
• कागजात या शोध अध्ययन की तैयारी में सहायता करना और वित्त आयोग द्वारा शुरू किए गए अध्ययनों की निगरानी या मूल्यांकन करना ताकि आयोग के टीओआर में वर्णित मुद्दों के बारे में उसकी समझ बेहतर हो सके।
• राजकोषीय हस्तांतरण से संबंधित मामलों के बारे में सर्वोत्तम राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय कार्यप्रणालियों की तलाश करके और आयोग की सिफारिशों की गुणवत्ता, सुलभता एवं कार्यान्वयन को बेहतर करके उसके दायरे व समझ को व्यापक बनाने में मदद करना।
यह कार्यालय ज्ञापन संख्या 10/35/2024-स्था/एसएफसी दिनांक 11 जून, 2024 के अनुसार है।