وزارت خزانہ
سولہویں مالیاتی کمیشن نے مشاورتی کونسل کی تشکیل کی
09 JUL 2024 7:35PM by PIB Delhi
سولہویں مالیاتی کمیشن نے مندرجہ ذیل اراکین کے ساتھ ایک مشاورتی کونسل تشکیل دی ہے۔
1. ڈاکٹر ڈی کے سریواستو
2. جناب نیلکنٹھ مشرا
• iii. ڈاکٹر پونم گپتا
• iv. محترمہ پرنجول بھنڈاری
1. جناب راہول باجوریا
ڈاکٹر پونم گپتا مشاورتی کونسل کی کنوینر ہوں گی۔
مشاورتی کونسل کا کردار اور کام درج ذیل ہوں گے:
• کمیشن کو کسی بھی ٹرم آف ریفرنس (ٹی او آر) یا متعلقہ مضامین کے بارے میں مشورہ دینا جو شاید متعلقہ ہوں۔
• پیپر یا ریسرچ اسٹڈیز کی تیاری میں مدد کرنا اور مالیاتی کمیشن کی طرف سے کمیشن کی گئی اسٹڈیز کی نگرانی یا جائزہ لینا، اس طرح کمیشن کی ٹی او آر میں مسائل کے بارے میں سمجھ بوجھ کو بڑھانا۔
• مالیاتی تقسیم سے متعلق معاملات پر بہترین قومی اور بین الاقوامی طریقوں کی تلاش اور اس کی سفارشات کے معیار، رسائی اور نفاذ کو بہتر بنانے کے ذریعے کمیشن کے دائرہ کار اور سمجھ کو وسیع کرنے میں مدد کرنا۔
یہ آفس میمورنڈم نمبر 10/35/2024-Estt/SFC مورخہ 11 جون 2024 کے مطابق ہے۔

Ministry of Finance
XVI Finance Commission constitutes Advisory Council
09 JUL 2024 7:35PM by PIB Delhi
The Sixteenth Finance Commission has constituted an Advisory Council with the following members:
i. Dr. D.K. Srivastava
ii. Mr. Neelkanth Mishra
iii. Dr. Poonam Gupta
iv. Ms. Pranjul Bhandari
v. Mr. Rahul Bajoria
Dr. Poonam Gupta shall be the Convenor of the Advisory Council.
The role and functions of the Advisory Council will be:
• To advise the Commission on any of the Terms of Reference (ToR) or related subjects that may be of relevance.
• To assist in the preparation of papers or research studies and to monitor or assess studies commissioned by the Finance Commission, thereby enhancing the Commission's understanding of the issues in its ToR.
• To help broaden the Commission's ambit and understanding by seeking the best national and international practices on matters pertaining to fiscal devolution and improving the quality, reach, and enforcement of its recommendations.
This is as per the Office Memorandum no. 10/35/2024-Estt/SFC dated 11th June, 2024.