ریلوے کی وزارت
آر پی ایف کے ڈی جی نے آر پی ایف اہلکاروں کے لیے بھارتیہ نیائے سنہتا اور بھارتیہ ساکھشیہ ادھینیم پر کتابچے جاری کئے
نئے قانونی ضابطوں کونافذ کرنے میں آرپی ایف کے عملے کی مدد کے لئے جامع کتابچے جاری کئے گئے ہیں
09 JUL 2024 8:50PM by PIB Delhi
نئے قانونی ڈھانچے میں منتقلی کو آسان بنانے کی جانب ایک اہم قدم میں، ریلوے پروٹیکشن فورس (آرپی ایف) کے ڈائریکٹر جنرل (ڈی جی) جناب منوج یادو نے بھارتیہ نیائے سنہتا (بی این ایس ) 2023 اور بھارتیہ ساکھشیہ ادھینیم (بی ایس اے) 2023، پرآج نئی دہلی میں جامع کتابچہ جاری کیا۔
یہ کتابچے آرپی ایف اہلکاروں کے لیے ایک ضروری رہنما کے طور پر کام کرنے کے لیے ڈیزائن کیے گئے ہیں، جو نئے نافذ کیے گئے قوانین کے مطابق قانونی عمل کا خاکہ پیش کرتے ہیں۔ ہینڈ بک کا مقصد اس بات کو یقینی بنانا ہے کہ آرپی ایف اہلکار تعزیرات ہند (آئی پی سی) اور انڈین ایویڈینس ایکٹ (آئی ای اے) سے متعلقہ نئی کارروائیوں میں منتقلی کے لیے اچھی طرح سے لیس ہوں۔ تفصیلی وضاحتوں اور عملی رہنمائی کے ساتھ، ہینڈ بک فورس کو انصاف کو برقرار رکھنے اور امن و امان کو مؤثر طریقے سے برقرار رکھنے کے قابل بنائے گی۔
آر پی ایف کے ڈی جی نے آر پی ایف اہلکاروں کی قانونی مہارت کو بڑھانے اور فورس کے اندر قانونی عمل کو ہموار اور موثر منتقلی کو یقینی بنانے کے لیے جاری کوششوں میں ایک اہم سنگ میل کے طور پر ان کتابوں کی اہمیت پر زور دیا، اس طرح فورس کے عزم، قانون کی حکمرانی اور انصاف کی فراہمی کو تقویت ملتی ہے۔
مطبوعہ ورژن کے علاوہ آج ہینڈ بک کی ای فلپ بکس بھی جاری کی گئیں۔ بھارتیہ ناگرک سرکشا سنہتا (بی این ایس ایس )2023 کے لیے ہینڈ بک کے ساتھ یہ ڈیجیٹل ورژن جے آر آرپی ایف اکیڈمی کی ویب سائٹ پردستیاب کرائے گئے ہیں اور یہ موبائل فون اور ڈیسک ٹاپ کمپیوٹرز دونوں کے ساتھ مطابقت رکھتے ہیں، جو چلتے پھرتے تمام آرپی ایف اہلکاروں کے لیے آسان رسائی کو یقینی بناتے ہیں۔ فلپ بک کے لنکس درج ذیل ہیں:
BNS: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BNS_LAPTOP/mobile.html
BNSS: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BNSS_HANDBOOK_LAPTOP/mobile.html
BSA: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BSA_LAPTOP/mobile.html

Ministry of Railways
DG RPF Releases Handbooks on Bharatiya Nyaya Sanhita and Bharatiya Sakshya Adhiniyam for RPF Personnel
Comprehensive Handbooks to aid RPF Personnel in Transition to New Legal Acts
09 JUL 2024 8:50PM by PIB Delhi
In a significant step towards facilitating the transition to the new legal framework, the Director General (DG) of the Railway Protection Force (RPF) Shri Manoj Yadava released comprehensive handbooks on Bharatiya Nyaya Sanhita (BNS), 2023 and Bharatiya Sakhsya Adhiniyam (BSA), 2023, in New Delhi today.
These handbooks are designed to serve as an essential guide for RPF personnel, outlining the legal processes in accordance with the newly enacted laws. The handbooks aim to ensure that RPF personnel are well-equipped to navigate the transition from the Indian Penal Code (IPC) and the Indian Evidence Act (IEA) to the respective new acts. With detailed explanations and practical guidance, the handbooks will enable the Force to uphold justice and maintain law and order effectively.
The DG RPF emphasized the importance of these handbooks as a significant milestone in the ongoing efforts to enhance the legal proficiency of RPF personnel and streamline the legal processes within the Force in ensuring a smooth and efficient transition, thereby reinforcing the commitment of the Force to uphold the rule of law and deliver justice.
In addition to the printed versions, E-Flipbooks of the handbooks were also released today. These digital versions along with the Handbook for Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita (BNSS), 2023 are hosted on the JR RPF Academy website and are compatible with both mobile phones and desktop computers, ensuring easy access for all RPF personnel on the go. The links for the Flipbooks are as follows:
BNS: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BNS_LAPTOP/mobile.html
BNSS: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BNSS_HANDBOOK_LAPTOP/mobile.html
BSA: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BSA_LAPTOP/mobile.html