रेल मंत्रालय
आरपीएफ के डीजी ने आरपीएफ कर्मचारियों के लिए भारतीय न्याय संहिता और भारतीय साक्ष्य अधिनियम पर पुस्तिकाएं जारी कीं
नए कानूनी अधिनियमों को लागू करने में आरपीएफ कर्मचारियों की सहायता के लिए समग्र पुस्तिकाएं जारी की गईं
09 JUL 2024 8:50PM by PIB Delhi
नए कानूनी ढांचे पर अमल किए जाने को सुविधाजनक बनाने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम के रूप में, रेलवे सुरक्षा बल (आरपीएफ) के महानिदेशक (डीजी) श्री मनोज यादव ने आज नई दिल्ली में भारतीय न्याय संहिता (बीएनएस), 2023 और भारतीय साख्य अधिनियम (बीएसए), 2023 पर समग्र पुस्तिकाएं जारी कीं।
ये पुस्तिकाएं आरपीएफ कर्मचारियों के लिए एक आवश्यक मार्गदर्शिका के रूप में काम करने के लिए तैयार की गई हैं, जो नए अधिनियमित कानूनों के अनुसार कानूनी प्रक्रियाओं के बारे में बताती हैं। पुस्तिकाओं का उद्देश्य यह सुनिश्चित करना है कि आरपीएफ कर्मचारी भारतीय दंड संहिता (आईपीसी) और भारतीय साक्ष्य अधिनियम (आईईए) से संबंधित नए अधिनियमों को लागू करने के लिए अच्छी तरह से सुसज्जित हैं। विस्तृत स्पष्टीकरण और व्यावहारिक मार्गदर्शन के साथ, पुस्तिकाएं बल (आरपीएफ) को न्याय को बनाए रखने और कानून व्यवस्था को प्रभावी ढंग से बनाए रखने में सक्षम बनाएंगी।
आरपीएफ के महानिदेशक ने इन पुस्तिकाओं के महत्व पर जोर देते हुए कहा कि ये पुस्तिकाएं सुचारू और कुशल परिवर्तन सुनिश्चित करने के उद्देश्य से आरपीएफ कर्मचारियों की कानूनी दक्षता बढ़ाने तथा बल के भीतर कानूनी प्रक्रियाओं को सुचारू बनाने की दिशा में चल रहे प्रयासों में एक महत्वपूर्ण मील का पत्थर हैं। इससे कानून के शासन को बनाए रखने और न्याय प्रदान करने की बल की प्रतिबद्धता को बल मिलेगा।
मुद्रित संस्करणों के अलावा, आज पुस्तिकाओं की ई-फ्लिपबुक भी जारी की गई। भारतीय नागरिक सुरक्षा संहिता (बीएनएसएस), 2023 के लिए पुस्तिका के साथ ये डिजिटल संस्करण जेआर आरपीएफ अकादमी की वेबसाइट पर उपलब्ध हैं और मोबाइल फोन और डेस्कटॉप कंप्यूटर दोनों के लिए अनुकूल हैं, जिससे सभी आरपीएफ कर्मियों के लिए इन तक आसान पहुंच सुनिश्चित होती है। फ्लिपबुक के लिंक इस प्रकार हैं:
बीएनएस: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BNS_LAPTOP/mobile.html
बीएनएसएस: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BNSS_HANDBOOK_LAPTOP/mobile.html
बीएसए: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BSA_LAPTOP/mobile.html

Ministry of Railways
DG RPF Releases Handbooks on Bharatiya Nyaya Sanhita and Bharatiya Sakshya Adhiniyam for RPF Personnel
Comprehensive Handbooks to aid RPF Personnel in Transition to New Legal Acts
09 JUL 2024 8:50PM by PIB Delhi
In a significant step towards facilitating the transition to the new legal framework, the Director General (DG) of the Railway Protection Force (RPF) Shri Manoj Yadava released comprehensive handbooks on Bharatiya Nyaya Sanhita (BNS), 2023 and Bharatiya Sakhsya Adhiniyam (BSA), 2023, in New Delhi today.
These handbooks are designed to serve as an essential guide for RPF personnel, outlining the legal processes in accordance with the newly enacted laws. The handbooks aim to ensure that RPF personnel are well-equipped to navigate the transition from the Indian Penal Code (IPC) and the Indian Evidence Act (IEA) to the respective new acts. With detailed explanations and practical guidance, the handbooks will enable the Force to uphold justice and maintain law and order effectively.
The DG RPF emphasized the importance of these handbooks as a significant milestone in the ongoing efforts to enhance the legal proficiency of RPF personnel and streamline the legal processes within the Force in ensuring a smooth and efficient transition, thereby reinforcing the commitment of the Force to uphold the rule of law and deliver justice.
In addition to the printed versions, E-Flipbooks of the handbooks were also released today. These digital versions along with the Handbook for Bharatiya Nagarik Suraksha Sanhita (BNSS), 2023 are hosted on the JR RPF Academy website and are compatible with both mobile phones and desktop computers, ensuring easy access for all RPF personnel on the go. The links for the Flipbooks are as follows:
BNS: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BNS_LAPTOP/mobile.html
BNSS: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BNSS_HANDBOOK_LAPTOP/mobile.html
BSA: https://jrrpfa.indianrailways.gov.in/assets/resource/BSA_LAPTOP/mobile.html