स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
केन्‍द्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री जे पी नड्डा ने जिनेवा में पीएमएनसीएच बोर्ड की 33वीं बैठक में मुख्य भाषण दिया
महिलाओं, बच्चों और किशोरों के कल्याण के लिए पीएमएनसीएच की प्रतिबद्धता की सराहना की और इस मुद्दे को आगे बढ़ाने तथा युवाओं की सार्थक भागीदारी को प्रोत्‍साहित करने के लिए भारत सरकार का आश्वासन दोहराया
स्‍थायी विकास लक्ष्यों की दिशा में प्रगति में तेजी लाने तथा 2030 के बाद के एजेंडे की तैयारी पर ध्यान केन्‍द्रित करने के महत्व को रेखांकित किया
05 JUL 2024 4:42PM by PIB Bhopal
मातृ, नवजात और बाल स्वास्थ्य के लिए भागीदारी (पीएमएनसीएच) बोर्ड की 33वीं बैठक 4 जुलाई 2024 को जिनेवा, स्विट्जरलैंड में शुरू हुई। बैठक 5 जुलाई 2024 को समाप्त होगी।
वीडियो संदेश के माध्यम से बोर्ड बैठक के उद्घाटन सत्र में मुख्य भाषण देते हुए केन्‍द्रीय स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री और पीएमएनसीएच बोर्ड के उपाध्यक्ष श्री जगत प्रकाश नड्डा ने महिलाओं, बच्चों और किशोरों के कल्याण के लिए पीएमएनसीएच की प्रतिबद्धता की सराहना की और इस मुद्दे को आगे बढ़ाने व युवाओं की सार्थक भागीदारी को प्रोत्‍साहित करने के लिए भारत सरकार का आश्वासन दोहराया। उन्होंने स्‍थायी विकास लक्ष्यों (एसडीजी) की दिशा में प्रगति में तेजी लाने और 2030 के बाद के एजेंडे की तैयारी पर ध्यान केन्‍द्रित करने के महत्व पर जोर किया।
स्वास्थ्य मंत्रालय में अपर सचिव एवं मिशन निदेशक (एनएचएम) श्रीमती आराधना पटनायक जिनेवा में पीएमएनसीएच बोर्ड की 33वीं बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कर रही हैं।
मातृ, नवजात और बाल स्वास्थ्य के लिए भागीदारी (पीएमएनसीएच) महिलाओं, बच्चों और किशोरों के स्वास्थ्य, कल्याण व अधिकारों की रक्षा और संवर्धन के लिए प्रतिबद्ध दुनिया का सबसे बड़ा गठबंधन है। पीएमएनसीएच एक ऐसी दुनिया की कल्‍पना करता है जिसमें हर महिला, बच्चा और किशोर अपने स्वास्थ्य और कल्याण के अधिकार को महसूस करें, ताकि कोई भी पीछे न छूटे। पीएमएनसीएच एक बोर्ड द्वारा शासित है और स्विट्जरलैंड के जिनेवा स्थित विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के तत्वाधान में संचालित एक सचिवालय द्वारा इसका प्रशासन चलाया जाता है।
33वीं पीएमएनसीएच बोर्ड की बैठक सदस्यों को पीएमएनसीएच के लिए प्रमुख प्राथमिकताओं और अवसरों पर सहमत होने का अवसर प्रदान करेगी ताकि हमारी वर्तमान 2021-2025 रणनीति की अंतिम अवधि में मातृ, नवजात और बाल स्वास्थ्य (एमएनसीएच), यौन और प्रजनन स्वास्थ्य और अधिकार (एसआरएचआर) और किशोर कल्याण लक्ष्यों को आगे बढ़ाया जा सके। यह 2026-2030 पीएमएनसीएच रणनीति के विकास के लिए प्राथमिकताओं पर चर्चा भी शुरू करेगा, जिसमें यह भी शामिल है कि पीएमएनसीएच को 2030 के बाद के संयुक्त राष्ट्र विकास लक्ष्य-निर्धारण प्रक्रिया के संबंध में अपने मुद्दों और खुद को कैसे रखना चाहिए।

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri J P Nadda delivers keynote address at the 33rd PMNCH Board Meeting at Geneva
Commends PMNCH for its commitment to the welfare of women, children and adolescents and reiterates Govt. of India’s assurance to advancing this issue and fostering meaningful youth engagement
Underscores importance of continuing the focus on accelerating progress towards Sustainable Development Goals and preparing for post 2030 agenda
05 JUL 2024 4:42PM by PIB Delhi
The 33rd Partnership for Maternal, Newborn &Child Health (PMNCH) board meeting commenced on 4th July’2024 in Geneva, Switzerland. The meeting will conclude on 5th July’2024.
Delivering the keynote address in the opening session of the Board meeting through video message, Union Minister of Health and Family Welfare and Vice Chair to the PMNCH Board, Shri. Jagat Prakash Nadda commended PMNCH for its commitment to the wellbeing of the women, children and adolescents and reiterated the Government of India’s assurance to advancing this issue and fostering meaningful youth engagement. He underscored the importance of continuing the focus on accelerating progress towards Sustainable Development Goals (SDG) and preparing for post 2030 agenda. He further emphasized on the power of partnership and multiple stakeholders working in unison towards attainment of the common goals.
Smt. Aradhana Patnaik, Addl. Secretary and Mission Director (NHM), Health Ministry is leading the Indian delegation at the 33rd Board Meeting of PMNCH in Geneva.
Partnership for Maternal, Newborn & Child Health (PMNCH) is the world’s largest alliance committed to protecting and promoting the health, well-being and rights of women, children and adolescents. PMNCH’s vision is a world in which every woman, child and adolescent realizes their right to health and well-being, leaving no one behind. PMNCH is governed by a Board and administered by a Secretariat hosted by World Health Organization (WHO) in Geneva, Switzerland.
The 33rd PMNCH Board meeting will provide an opportunity for the Board members to agree on major priorities and opportunities for PMNCH to advance Maternal, Newborn and Child Health (MNCH), Sexual and Reproductive Health and Rights (SRHR) and adolescent well being goals in the final period of our current 2021-2025 strategy. It will also initiate discussion on priorities for the development of the 2026-2030 PMNCH Strategy, including how PMNCH should position its issues and itself in relation to post-2030 UN development goal-setting process.