صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
مرکزی وزیر صحت جناب جےپی نڈا نے جینیوا میں پی ایم این سی ایچ بورڈ کی 33ویں میٹنگ میں کلیدی خطبہ دیا
خواتین، بچوں اور نوعمروں کی فلاح و بہبود کے لیے پی ایم این سی ایچ کے عزم کو سراہااور اس معاملے میں مزید پیش رفت اور نوجوانوں کی بامعنی مصروفیت کو فروغ دینے کی ہندوستانی حکومت کی یقین دہانی کا اعادہ کیا
پائیدار ترقی کے اہداف کی جانب پیش رفت کو تیز کرنے اور 2030 کے بعد کے ایجنڈے کی تیاری پر توجہ جاری رکھنے کی اہمیت کو بھی اجاگرکیا
05 JUL 2024 4:42PM by PIB Delhi
زچہ، نوزائیدہ اور بچے کی صحت (پی ایم این سی ایچ) بورڈ کی 33ویں میٹنگ 4 جولائی 2024 کو جنیوا، سوئٹزرلینڈ میں شروع ہوئی۔ یہ اجلاس 5 جولائی 2024 کو اختتام پذیر ہوگا۔
ویڈیو پیغام کے ذریعے بورڈ کی میٹنگ کے افتتاحی اجلاس میں کلیدی خطبہ دیتے ہوئے، صحت اور خاندانی بہبود کے مرکزی وزیر اور پی ایم این سی ایچ بورڈ کے نائب صدر ، جناب جگت پرکاش نڈا نے خواتین، بچوں اور نوعمروں کی بہبود کے لیے پی ایم این سی ایچ کے عزم کی ستائش کی اور اس معاملے میں مزید پیش رفت اور نوجوانوں کی بامعنی مصروفیت کو فروغ دینے کے لیے حکومت ہند کی یقین دہانی کا اعادہ کیا۔ انہوں نے پائیدار ترقیاتی اہداف (ایس ڈی جی ) کی جانب پیش رفت کو تیز کرنے اور 2030 کے بعد کے ایجنڈے کی تیاری پر توجہ جاری رکھنے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے شراکت داری کی طاقت اور مشترکہ اہداف کے حصول کے لیے مل کر کام کرنے والے متعدد اسٹیک ہولڈرز پر مزید زور دیا۔
ایڈیشنل سکریٹری اور مشن ڈائریکٹر (این ایچ ایم) محترمہ آرادھنا پٹنائک، وزارت صحت جنیوا میں پی ایم این سی ایچ کی 33ویں بورڈ میٹنگ میں ہندوستانی وفد کی قیادت کر رہی ہیں۔
زچگی، نوزائیدہ اور بچے کی صحت (پی ایم این سی ایچ) سے متعلق شراکت داری دنیا کا سب سے بڑا اتحاد ہے جو خواتین، بچوں اور نوعمروں کی صحت، بہبود اور حقوق کے تحفظ اور فروغ کے لیے پرعزم ہے۔ پی ایم این سی ایچ کا وژن ایک ایسی دنیا ہے جس میں ہر عورت، بچے اور نوعمربچوں کو صحت اور تندرستی کے اپنے حق کا احساس ہوتا ہے، جس میں کسی کو پیچھے نہیں چھوڑا جاتا۔ پی ایم این سی ایچ ایک بورڈ کے زیر انتظام ہے اور جنیوا، سوئٹزرلینڈ میں ورلڈ ہیلتھ آرگنائزیشن (ڈبلیو ایچ او) کے زیر اہتمام سیکرٹریٹ کے زیر انتظام ہے۔
33 ویں پی ایم این سی ایچ بورڈ میٹنگ بورڈ کے اراکین کو پی ایم این سی ایچ کے لیے ماں، نوزائیدہ اور بچے کی صحت (ایم این سی ایچ)، جنسی اور تولیدی صحت اور حقوق (ایس آر ایچ آر) اور نوعمروں کی فلاح و بہبود کے اہداف کو آگے بڑھانے کے لیے اہم ترجیحات اور مواقع پر اتفاق کرنے کا موقع فراہم کرے گی۔ ہماری موجودہ 2021-2025 حکمت عملی کی آخری مدت2026-2030 پی ایم این سی ایچ حکمت عملی کی ترقی کے لیے ترجیحات پر بھی بات چیت کا آغاز کرے گا، بشمول پی ایم این سی ایچ کو 2030 کے بعد کے اقوام متحدہ کے ترقیاتی اہداف کے تعین کے عمل کے سلسلے میں اپنے مسائل اور خود کو کس طرح پوزیشن میں رکھنا چاہیے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Health Minister Shri J P Nadda delivers keynote address at the 33rd PMNCH Board Meeting at Geneva
Commends PMNCH for its commitment to the welfare of women, children and adolescents and reiterates Govt. of India’s assurance to advancing this issue and fostering meaningful youth engagement
Underscores importance of continuing the focus on accelerating progress towards Sustainable Development Goals and preparing for post 2030 agenda
05 JUL 2024 4:42PM by PIB Delhi
The 33rd Partnership for Maternal, Newborn &Child Health (PMNCH) board meeting commenced on 4th July’2024 in Geneva, Switzerland. The meeting will conclude on 5th July’2024.
Delivering the keynote address in the opening session of the Board meeting through video message, Union Minister of Health and Family Welfare and Vice Chair to the PMNCH Board, Shri. Jagat Prakash Nadda commended PMNCH for its commitment to the wellbeing of the women, children and adolescents and reiterated the Government of India’s assurance to advancing this issue and fostering meaningful youth engagement. He underscored the importance of continuing the focus on accelerating progress towards Sustainable Development Goals (SDG) and preparing for post 2030 agenda. He further emphasized on the power of partnership and multiple stakeholders working in unison towards attainment of the common goals.
Smt. Aradhana Patnaik, Addl. Secretary and Mission Director (NHM), Health Ministry is leading the Indian delegation at the 33rd Board Meeting of PMNCH in Geneva.
Partnership for Maternal, Newborn & Child Health (PMNCH) is the world’s largest alliance committed to protecting and promoting the health, well-being and rights of women, children and adolescents. PMNCH’s vision is a world in which every woman, child and adolescent realizes their right to health and well-being, leaving no one behind. PMNCH is governed by a Board and administered by a Secretariat hosted by World Health Organization (WHO) in Geneva, Switzerland.
The 33rd PMNCH Board meeting will provide an opportunity for the Board members to agree on major priorities and opportunities for PMNCH to advance Maternal, Newborn and Child Health (MNCH), Sexual and Reproductive Health and Rights (SRHR) and adolescent well being goals in the final period of our current 2021-2025 strategy. It will also initiate discussion on priorities for the development of the 2026-2030 PMNCH Strategy, including how PMNCH should position its issues and itself in relation to post-2030 UN development goal-setting process.