প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
প্রধানমন্ত্রী তাঁর সরকারী রুশ প্রজাতন্ত্র এবং অস্ট্রিয়া সাধারণতন্ত্র সফরে রওনা হওয়ার সময় বিবৃতি দিয়েছেন
08 JUL 2024 9:54AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৮ জুলাই, ২০২৪
আমি আগামী ৩ দিন ধরে রুশ প্রজাতন্ত্র সফর করবো ২২-তম বার্ষিক শিখর সম্মেলনের জন্য এবং অস্ট্রিয়া প্রজাতন্ত্রে প্রথম সফরের জন্য।
ভারত এবং রাশিয়ার মধ্যে বিশেষ এবং অগ্রাধিকারপ্রাপ্ত অংশীদারী শক্তি, নিরাপত্তা, বাণিজ্য, বিনিয়োগ, স্বাস্থ্য, শিক্ষা, সংস্কৃতি, পর্যটন এবং মানুষে মানুষে যোগাযোগ সহ বিভিন্ন ক্ষেত্রে গত ১০ বছরে অনেক অগ্রগতি ঘটেছে।
আমার বন্ধু প্রেসিডেন্ট ভ্লাদিমির পুতিনের সঙ্গে দ্বিপাক্ষিক সহযোগিতার সকল বিষয়ে পর্যালোচনা এবং বিভিন্ন আঞ্চলিক এবং আন্তর্জাতিক বিষয়ের পরিপ্রেক্ষিত ভাগ করে নেওয়ার দিকে তাকিয়ে আছি। আমাদের লক্ষ্য শান্তিপূর্ণ এবং সুস্থায়ী অঞ্চলের জন্য সহযোগিতামূলক ভূমিকা। এই সফর আমাকে রাশিয়ায় বসবাসকারী প্রাণবন্ত ভারতীয় সমাজের সঙ্গে মিলিত হওয়ার সুযোগ করে দেবে।
অস্ট্রিয়ায় আমার সুযোগ হবে প্রেসিডেন্ট আলেকজান্ডার ভ্যান ডার বেলেন এবং চ্যান্সেলর কার্ল নেহামারের সঙ্গে দেখা হওয়ায়। অস্ট্রিয়া আমাদের স্থায়ী এবং আস্থাভাজন অংশীদার এবং আমরা গণতন্ত্র এবং বহুত্ববাদের ভাবনার শরিক।
গত ৪০ বছরে কোনও ভারতীয় প্রধানমন্ত্রীর এটাই প্রথম সফর। উদ্ভাবন, প্রযুক্তি এবং দীর্ঘস্থায়ী উন্নয়ন সহ বিভিন্ন বিষয়ে নতুন এবং উদীয়মান ক্ষেত্রে আমাদের অংশীদারিত্ব আরও উচ্চতায় পৌঁছে দিতে আলোচনার জন্য আমি আগ্রহ নিয়ে অপেক্ষা করছি। অস্ট্রিয়ার চ্যান্সেলরের সঙ্গে মিলে দুদেশের বণিক সভার নেতাদের সঙ্গে ভাবনা ভাগ করে নেওয়ার দিকে তাকিয়ে আছি যাতে উভয়পক্ষের জন্য সুবিধাজনক বাণিজ্য এবং লগ্নির সুযোগের খোঁজ পাওয়া যায়। আমি অস্ট্রিয়ায় বসবাসকারী ভারতীয় যারা পেশাদারিত্ব এবং আচরণের জন্য সম্মানিত তাদের সঙ্গেও কথা বলবো।

Prime Minister's Office
Departure Statement of Hon’ble PM for his official visits to the Russian Federation and the Republic of Austria
08 JUL 2024 9:54AM by PIB Delhi
I am embarking on an official visit to the Russian Federation for the 22nd Annual Summit and my first ever visit to the Republic of Austria over the next three days.
The Special and Privileged Strategic Partnership between India and Russia has advanced over the past ten years, including in the areas of energy, security, trade, investment, health, education, culture, tourism and people-to-people exchanges.
I look forward to reviewing all aspects of bilateral cooperation with my friend President Vladimir Putin and sharing perspectives on various regional and global issues. We seek to play a supportive role for a peaceful and stable region. The visit will also provide me an opportunity to meet the vibrant Indian community in Russia.
In Austria, I will have the opportunity to meet President Alexander Van der Bellen and Chancellor Karl Nehammer. Austria is our steadfast and reliable partner and we share the ideals of democracy and pluralism.
This is the first visit of an Indian Prime Minister in over 40 years. I look forward to my discussions to take our partnership to even greater heights in new and emerging areas of innovation, technology and sustainable development among others. Together with the Austrian Chancellor, I look forward to exchanging views with business leaders from both sides to explore mutually beneficial trade and investment opportunities. I will also be interacting with the Indian community in Austria who is well regarded for their professionalism and conduct.