وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کے ذریعہ روسی فیڈریشن اور عوامی جمہوریہ آسٹریاکے دورے پرروانگی کے وقت دیاگیابیان
08 JUL 2024 9:54AM by PIB Delhi
میں 22ویں سالانہ سربراہی اجلاس کے لیے روسی فیڈریشن کے سرکاری دورے پر روانہ ہو رہا ہوں اور اگلے تین دنوں میں جمہوریہ آسٹریا کا اپنا پہلا دورہ کر رہا ہوں۔
ہندوستان اور روس کے درمیان خصوصی اور مراعات یافتہ اسٹریٹجک پارٹنرشپ پچھلے دس سالوں میں آگے بڑھی ہے، جس میں توانائی، سیکورٹی، تجارت، سرمایہ کاری، صحت، تعلیم، ثقافت، سیاحت اور عوام سے عوام کے تبادلے کے شعبے شامل ہیں۔
میں اپنے دوست صدر ولادیمیر پتن کے ساتھ دوطرفہ تعاون کے تمام پہلوؤں کا جائزہ لینے اور مختلف علاقائی اور عالمی مسائل پر نقطہ نظر کے اشتراک کا منتظر ہوں۔ ہم ایک پرامن اور مستحکم خطے کے لیے معاون کردار ادا کرنا چاہتے ہیں۔ یہ دورہ مجھے روس میں متحرک ہندوستانی برادری سے ملنے کا موقع بھی فراہم کرے گا۔
آسٹریا میں، مجھے صدر الیگزینڈر وان ڈیر بیلن اور چانسلر کارل نیہمر سے ملنے کا موقع ملے گا۔ آسٹریا ہمارا ثابت قدم اور قابل اعتماد شراکت دار ہے اور ہم جمہوریت اور تکثیریت کے نظریات کا اشتراک کرتے ہیں۔
یہ 40 سالوں میں کسی ہندوستانی وزیر اعظم کا پہلا دورہ ہے۔ میں دوسروں کے درمیان جدت، ٹیکنالوجی اور پائیدار ترقی کے نئے اور ابھرتے ہوئے شعبوں میں اپنی شراکت داری کو مزید بلندیوں تک لے جانے کے لیے اپنی بات چیت کا منتظر ہوں۔ آسٹریا کے چانسلر کے ساتھ مل کر، میں باہمی طور پر فائدہ مند تجارت اور سرمایہ کاری کے مواقع تلاش کرنے کے لیے دونوں اطراف کے کاروباری رہنماؤں کے ساتھ خیالات کے تبادلے کا منتظر ہوں۔ میں آسٹریا میں بھی ہندوستانی برادری کے ساتھ بات چیت کروں گا جو اپنی پیشہ ورانہ مہارت اور طرز عمل کی وجہ سے مشہور ہیں۔

Prime Minister's Office
Departure Statement of Hon’ble PM for his official visits to the Russian Federation and the Republic of Austria
08 JUL 2024 9:54AM by PIB Delhi
I am embarking on an official visit to the Russian Federation for the 22nd Annual Summit and my first ever visit to the Republic of Austria over the next three days.
The Special and Privileged Strategic Partnership between India and Russia has advanced over the past ten years, including in the areas of energy, security, trade, investment, health, education, culture, tourism and people-to-people exchanges.
I look forward to reviewing all aspects of bilateral cooperation with my friend President Vladimir Putin and sharing perspectives on various regional and global issues. We seek to play a supportive role for a peaceful and stable region. The visit will also provide me an opportunity to meet the vibrant Indian community in Russia.
In Austria, I will have the opportunity to meet President Alexander Van der Bellen and Chancellor Karl Nehammer. Austria is our steadfast and reliable partner and we share the ideals of democracy and pluralism.
This is the first visit of an Indian Prime Minister in over 40 years. I look forward to my discussions to take our partnership to even greater heights in new and emerging areas of innovation, technology and sustainable development among others. Together with the Austrian Chancellor, I look forward to exchanging views with business leaders from both sides to explore mutually beneficial trade and investment opportunities. I will also be interacting with the Indian community in Austria who is well regarded for their professionalism and conduct.