صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر جناب جگت پرکاش نڈا نے آج آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنس (ایمس) جموں کا دورہ کیا
’’ایمس جموں نہ صرف جموں و کشمیر کے لوگوں کے لئے بلکہ لیہہ اور دیگر پڑوسی ریاستوں کے لئے بھی امید کی کرن ہے’’: مرکزی وزیر صحت
07 JUL 2024 9:21PM by PIB Delhi
صحت اور خاندانی بہبود اور کیمیکل اور کھاد کے مرکزی وزیر جناب جگت پرکاش نڈا نے آج جموں میں آل انڈیا انسٹی ٹیوٹ آف میڈیکل سائنس (ایمس) وجے پور کا دورہ کیا۔ اس موقع پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ، وزیر مملکت (آزادانہ چارج)، سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت؛ ارتھ سائنسز کی وزارت؛ وزیر اعظم کے دفتر میں وزیر مملکت، وزارت عملہ، عوامی شکایات اور پنشن؛ جوہری توانائی اور خلائی محکمہ، جناب جگل کشور شرما، ممبر پارلیمنٹ، لوک سبھا اور ممبر انسٹی ٹیوٹ باڈی، ایمس جموں؛ راجیہ سبھا کے ممبر پارلیمنٹ جناب غلام علی کھٹانہ بھی موجود تھے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب نڈا نے کہا کہ ‘‘وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی دور اندیش قیادت میں نہ صرف صحت بلکہ ہر شعبے نے بے پناہ ترقی کا تجربہ کیا ہے’’۔ انہوں نے مزید کہا کہ‘‘ جناب نریندر مودی نے جموں و کشمیر میں جامع ترقی کی ایک نئی لہر پید کی ہے، جس سے ریاست کو خوشحالی اور ترقی کی طرف گامزن کیا گیا ہے’’۔
مرکزی وزیر صحت نے اس بات پر زور دیا کہ طبی سائنس کی مختلف شاخوں کے درمیان باہمی تعاون کو فروغ دینا ضروری ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایلوپیتھی اور آیوروید دونوں الگ الگ اہمیت اور صلاحیت کے مالک ہیں، جو کہ صحت کی دیکھ بھال کے نتائج کو بڑھانے کے لیے ایک دوسرے کی تکمیل کرتے ہیں۔
ایمس جموں کے فیکلٹی، رہائشیوں، عملے اور طلباء سے خطاب کرتے ہوئے، جناب نڈا نے فیکلٹی کو علم، خدمت اور تحقیق کے حصول میں لگے رہنے کی ترغیب دی۔ وزیر موصوف نے صحت کی دیکھ بھال اور تعلیم میں مسلسل امتیاز اور اختراع کی اہمیت پر زور دیتے ہوئے ان کی لگن اور محنت کی تعریف کی۔
انہوں نے کہا، ‘‘ایمس جموں ایک ایسا ادارہ ہے جو لاتعداد افراد کی امنگوں اور خوابوں کی تعبیر پیش کرتا ہے۔ یہ نہ صرف جموں و کشمیر کے لوگوں کے لیے بلکہ لیہہ اور دیگر پڑوسی ریاستوں جیسے پنجاب اور ہماچل پردیش کے لیے بھی امید کی کرن ہے’’۔ انہوں نے لاکھوں افراد کی صحت کی بہتر رسائی کو یقینی بنانے کے لیے ادارے کو ہر ممکن مدد اور تعاون کا یقین دلایا۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہنر اور ٹیلنٹ پر کبھی سمجھوتہ نہیں کیا جانا چاہئے اور فیکلٹی کو ایک ‘‘ایمس کلچر جو بے لوثی، لگن، قابلیت، دیانتداری، جدت اور بھروسے کا امتزاج ہے’’ کو تیار کرنے کے لیے انتھک محنت کرنا چاہیے۔
مرکزی وزیر نے دیگر معززین کے ساتھ کتابوں اور پیشہ ورانہ جرائد کی ہارڈ کاپیوں کے علاوہ ای بک، ای جرنل کے ساتھ ڈیجیٹل لائبریری سمیت مختلف سہولیات کا دورہ کیا۔ لائبریری میں نمایاں خصوصیات میں تحقیقی کام کے لیے بنائے گوشے، جدید ترین ڈیجیٹل ڈیش بورڈ، خودکار کتاب کا ایشو اور ڈپازٹ ڈیوائس اور ڈیجیٹل لائبریری کے داخلی دروازے پر آر ایف آئی ڈی سیکیورٹی گیٹ شامل تھے۔
مرکزی وزیر صحت نے جدید ترین سمارٹ بورڈز والے طالب علم کے لیے جدید لیکچر تھیٹر کا بھی دورہ کیا، جن کی نمایاں خصوصیات معززین کو دکھائی گئیں۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ ایمس جموں ایمس جموں میں درس گاہ میں ٹیکنالوجی کی ترقی کو شامل کر رہا ہے۔
وزیر موصوف نے مریضوں کے لیے رجسٹریشن کاؤنٹر اور ‘‘انڈور نیویگیشن سسٹم’’ سمیت آؤٹ پیشنٹ ڈیپارٹمنٹ (او پی ڈی) کا بھی معائنہ کیا۔
دورے کے دوران، مرکزی وزیر صحت نے جموں و کشمیر کے لوگوں کو دستیاب عالمی معیار کی سہولیات اور خدمات کا مشاہدہ کیا۔ انہوں نے کہا کہ اپنے ہنر مند ڈاکٹروں اور طبی پیشہ ور افراد کے ساتھ ایمس وجے پور خطے میں صحت کی سہولیات کو بڑھانے کے لیے تیار ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Union Minister of Health & Family Welfare and Chemicals & Fertilizers Shri Jagat Prakash Nadda, visits the All India Institute of Medical Science (AIIMS) Jammu today
“AIIMS Jammu is a beacon of hope not only for the people of J&K, but also for that of Leh, and other neighboring states”: Union Health Minister
07 JUL 2024 9:21PM by PIB Delhi
Union Minister of Health & Family Welfare and Chemicals & Fertilizers Shri Jagat Prakash Nadda, visited the All India Institute of Medical Science (AIIMS) Vijaypur in Jammu today. Dr. Jitendra Singh, Minister of State (Independent Charge), Ministry of Science & Technology; Ministry of Earth Sciences; Minister of State in the Prime Minister’s Office, Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions; Department of Atomic Energy and Space, Shri Jugal Kishore Sharma, Member of Parliament, Lok Sabha and Member of Institute Body, AIIMS Jammu; Shri Gulam Ali Khatana, Member of Parliament, Rajya Sabha were also present on the occasion.
Speaking on the occasion Shri Nadda said that “under the visionary leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, not just health, but every sector has experienced immense growth”. He added that “Shri Narendra Modi has brought a new wave of comprehensive development into Jammu & Kashmir, advancing the state towards prosperity and growth”.
The Union Health Minister emphasized that it is important to foster collaborative synergy among various branches of medical sciences. He added that both allopathy and Ayurveda possess distinct significance and strengths, complementing each other to enhance healthcare outcomes.
Addressing the Faculty, Residents, Staff and Students of AIIMS Jammu, Shri Nadda encouraged the faculty to persist in their pursuit of knowledge, service and research. The Minister commended their dedication and hard work, emphasizing the importance of continued excellence and innovation in healthcare and education.
He remarked, “AIIMS Jammu is an institution that embodies the aspirations and dreams of countless individuals. It’s a beacon of hope not only for the people of J&K, but also for that of Leh, and other neighboring states like Punjab and Himachal Pradesh”. He assured all the possible help and support to the institution in ensuring better healthcare access for millions. He emphasized that skill & talent should never be compromised and exalted the faculty to work tirelessly to develop an “AIIMS culture which is an amalgam of selflessness, dedication, competency, integrity, innovation and trust.
The Union Minister along with other dignitaries visited various facilities including the Digital Library with e-books, e-journals apart from hard copies of books & professional journals. The distinguished features showcased at the library included carrels for research work, state-of-the-art digital dashboard, automated book issue and deposit device and the RFID security gate at the entrance of the Digital Library.
The Union Health Minister also visited the modern Lecture Theatres for student with state-of-the-art Smart Boards, special features of which were demonstrated to the dignitaries. He expressed his happiness that AIIMS Jammu is incorporating technology advancements in pedagogy at AIIMS Jammu.
The Minister also inspected the Outpatient Department (OPD), including the registration counters and “Indoor Navigation System” for patients.
During the visit, the Union Health Minister observed the world-class facilities and services available to the people of Jammu & Kashmir. He said that with its skilled doctors and aspiring medical professionals, AIIMS Vijaypur is set to enhance healthcare facilities in the region.