نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ دھنکھڑ نے ایک سینئر ممبر پارلیمنٹ کے بیان کی مذمت کی کہ "نئے قوانین پارٹ ٹائمرز کے ذریعہ تیار کیے گئے "
کیا ہم پارلیمنٹ میں پارٹ ٹائمر ہیں؟ یہ پارلیمنٹ کی حکمت کی ناقابل معافی توہین ہے‘‘: نائب صدر جمہوریہ
میرے پاس اتنے مضبوط الفاظ نہیں ہیں کہ اس طرح کے بیانیہ کی مذمت کر سکوں: نائب صدر جمہوریہ
اراکین پارلیمنٹ کے تضحیک آمیز، ہتک آمیز اور انتہائی توہین آمیز مشاہدات واپس لیں: نائب صدر جمہوریہ کی سینئر رکن پارلیمنٹ سے اپیل
نائب صدر جمہوریہ نے ترواننت پورم میں انڈین انسٹی ٹیوٹ آف اسپیس سائنس اینڈ ٹیکنالوجی (آئی آئی ایس ٹی) کے 12ویں کانووکیشن سے خطاب کیا
اسرو کے مشنوں نے ہندوستان کی سفارتی نرم طاقت کو بڑھایا ہے اور لاکھوں لوگوں کے معیار زندگی کو بڑھایا ہے: نائب صدر جمہوریہ
06 JUL 2024 6:36PM by PIB Delhi
نائب صدرجمہوریہ ہند، جناب جگدیپ دھنکھڑنے آج نام لیے بغیر، ایک سینئر رکن پارلیمنٹ اور سابق وزیر خزانہ کے تبصرے کی مذمت کی جنہوں نے کہا کہ "نئے قوانین کا مسودہ پارٹ ٹائمرز نے تیار کیا ہے۔" اپنے الفاظ کو پارلیمنٹ کی حکمت کی ناقابل معافی توہین قرار دیتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے سوال کیا کہ کیا ہم پارلیمنٹ میں پارٹ ٹائمر ہیں؟
ایک انگریزی روزنامے کو سینئررکن پارلیمنٹ کےبیان پر سخت مخالفت کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ پی نے مزید کہا، "میرے پاس اتنے مضبوط الفاظ نہیں ہیں کہ اس طرح کے بیانیے کی مذمت کر سکوں۔ پارلیمنٹ کے ایک رکن کو پارٹ ٹائمر قرار دیا جاتا ہے، بالآخر یہ ایک پارلیمنٹ ہے جو قانون سازی کا آخری ذریعہ ہے۔
مذکورہ رہنما سے اپیل کرتے ہوئے کہا کہ وہ "ارکان پارلیمنٹ کے تضحیک آمیز، ہتک آمیز اور انتہائی توہین آمیزاپنے مشاہدات کو واپس لیں"، نائب صدر جمہوریہ نے ان سے کہا کہ وہ اپنے آپ کو اپنے ضمیر کے سامنے جوابدہ بنائیں۔
امید ظاہر کرتے ہوئے کہ ایسی بات کبھی نہ کہی گئی ہو،جناب دھنکھڑ نے خبردار کیا کہ ہمیں محتاط رہنے کی ضرورت ہے "جب باخبر ذہن جان بوجھ کر آپ کو گمراہ کرتے ہیں۔" انہوں نے مزید کہا کہ اگر آپ کچھ مختلف کہتے ہیں جس پر آپ یقین نہیں کرتے ہیں تو ہر کوئی آپ پر یقین کرے گا کیونکہ آپ کا مقام بلند ہے۔
آج کیرالہ کے ترواننت پورم میں آئی آئی ایس ٹی کے 12ویں کانووکیشن سے خطاب کرتے ہوئےجناب دھنکھڑ نے کہا، ’’آج صبح جب میں نے ایک اخبار پڑھا، ایک باخبر ذہن جو اس ملک کے وزیر خزانہ، طویل عرصے سے رکن پارلیمنٹ اور فی الحال راجیہ سبھا کے رکن ہیں ، مجھے حیران کر دیا کیونکہ مجھے اس بات پر بہت فخر تھا کہ اس پارلیمنٹ نے بہت اچھا کام کیا ہے۔ اس نے ہمیں تین ایسے قوانین دے کر نوآبادیاتی وراثت سے دور کر دیا تھا جو عہد کی جہت کے ہیں۔ "ڈنڈا ودھان" سے ہم "نیا ئےودھان" پر آئے ہیں۔
اس بات پر روشنی ڈالتے ہوئے کہ جب ایوان میں ان تینوں قوانین پر بحث ہو رہی تھی تو ہر رکن پارلیمنٹ کو اپنا تعاون کرنے کا موقع ملا، جناب دھنکھڑ نے افسوس کا اظہار کرتے ہوئے کہا ، "یہ معزز شریف آدمی، پارلیمنٹ کے ایک معزز رکن کا وزیر خزانہ کے طور پر بہت اچھا پس منظر ہے۔ لیکن بھاری دل کے ساتھ، میں آپ کے ساتھ اشتراک کر رہا ہوں، انہوں نے اپنے جگرکی طاقت کا استعمال نہیں کیا، انہوں نے اپنی آواز کی راگوں کو مکمل آرام دیا جب بحث چل رہی تھی۔
تینوں قوانین پر بحث کے دوران پارلیمنٹ میں دیگر قانونی ماہرین کی عدم شرکت کو مسترد کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے کہا، ''صرف وہ ہی نہیں، میرے قانونی برادری سے تعلق رکھنے والے ان کے معزز ساتھی، سینئر وکلاء قوم کی مدد کے لیے آگے نہیں آئے۔ انہیں پارلیمنٹ میں یہ بات کرنے کا موقع ملا۔ یہ اپنی آئینی ذمہ داری ادا کرنے میں ان کی طرف سے ناکامی تھی اور ہم ایسے آدمی پر کیسے اعتماد کر سکتے ہیں، جو کہ صرف میکانزم کو بے ترتیب کرنے کے لیے لوگوں کی واہ واہی لینے کی کوشش کر رہا ہے۔
جناب دھنکھڑ نے کہا کہ وہ "لفظوں سے پرے حیران" ہیں اور سب کو ان ذہنوں سے ہوشیار رہنے کو کہا جو جان بوجھ کر ہماری قوم کو تباہ کرنے، ہمارے اداروں کو نیچا دکھانے اور ہماری ترقی کو داغدار کرنے کی کوشش کر رہے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ وہ دیوار پر لکھی تحریر نہیں دیکھتے، وہ تنقید کی خاطر تنقید میں مشغول رہتے ہیں۔
انڈین اسپیس ریسرچ آرگنائزیشن کی قیادت میں مشنوں کی کامیابی کی ستائش کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے اس بات پر زور دیا کہ ان مشنوں نے ہندوستان کی سفارتی نرم طاقت میں اہم کردار ادا کیا ہے اور لاکھوں لوگوں کے معیار زندگی کو بڑھایا ہے۔
گریجویشن کرنے والے طلباء کو مبارکباد دیتے ہوئے جناب دھنکھڑ نے انہیں مشورہ دیا کہ وہ اپنی زندگی میں سیکھتے رہیں۔ تعلیم کو سب سے زیادہ مؤثر تبدیلی کے طریقہ کار کے طور پر بیان کرتے ہوئے، انہوں نے کہا کہ "یہ مساوات کو فروغ دیتا ہے اور عدم مساوات کو ختم کرتا ہے۔ یہ مثبت تبدیلی کا ایک طریقہ کار ہے۔"
اسرو کے اپنے دورے کو یاد کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ وہاں کے لوگوں کے کاموں سے متاثرہوئے ہیں ۔
اس موقع پر آئی آئی ایس ٹی کی گورننگ باڈی کے صدر، جناب ایس سومناتھ، سکریٹری، شعبہ سائنس، جناب ڈاکٹر بی این سریش، چانسلر آئی ایس ڈی، ڈاکٹر اننی کرشنن نیر،ڈائریکٹر وکرم سارا بھائی خلائی مرکز، فیکلٹی، عملہ، فارغ التحصیل طلباء اور ان کے والدین موجود تھے۔
مکمل متن یہاں پڑھیں: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2031214

Vice President's Secretariat
VP Dhankhar condemns a senior parliamentarian remarks that "New laws were drafted by part timers"
“Are we part timers in Parliament? This is inexcusable insult to the wisdom of parliament,” says VP
I do not have words strong enough to condemn such a kind of narrative being set afloat– VP
Please withdraw the derogatory, defamatory and highly insulting observations to the Members of the Parliament- VP appeals to the senior parliamentarian
VP addresses 12th convocation of Indian Institute of Space Science and Technology (IIST) in Thiruvananthapuram
ISRO’s missions haveenhanced India's diplomatic soft power and enhanced the quality of life of millions- VP
06 JUL 2024 6:36PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today, without taking the name, condemned the remarks by a senior parliamentarian and former finance minister who said that "New laws were drafted by part timers." Describing his words as inexcusable insult to the wisdom of parliament, VP questioned “Are we part timers in parliament?”
Taking strong exception to the senior parliamentarian remarks to an English daily, VP further said. “I do not have words strong enough to condemn such a kind of narrative being set brough. A member of parliament being labelled as a part timer, ultimately it is a parliament that is a last source of law formulation.”
Appealing to the aforementioned leader to withdraw his “derogatory, defamatory and highly insulting observations to the Members of the Parliament,” VP asked him to hold himself accountable to his conscience.
Wishing that such a thing had never been said, Shri Dhankhar cautioned that we need to be on guard “when informed minds knowingly lead you astray.” If you say something different which you don't believe in, everyone will believe you because you are having elevated position, he added.
Addressing the 12th convocation of IIST in Thiruvananthapuram, Kerala today, Shri Dhankhar remarked, “This morning when I read a newspaper, an informed mind who has been finance minister of this country, a parliamentarian for long and a Member of Rajya Sabha currently, he stunned me because I took great pride that this parliament has done a great thing. It had unshackled us from colonial legacy by giving three laws that are of epochal dimension. From “Danda Vidhan” we have come to “Nyaya Vidhan”.
Highlighting that every Member of Parliament had the opportunity to contribute when these three laws were being debated in the House, Shri Dhankhar lamented, “This honourable gentleman, a distinguished member of parliament has a great background as finance minister. But with heavy heart, I am sharing with you, he did not use his lung power, he gave total rest to his vocal chords while debate was going on.”
Disapproving the non-participation of other legal luminaries in Parliament during the debate on the three laws, VP said, “Not only he, his distinguished colleagues from my legal fraternity, senior advocates did not come forward to help the nation. They had an opportunity to make this point in the parliament. It was a failure on his part to perform his constitutional duty and obligation and how can we count on such a man, speaking in high decibel trying to seek resonance from people only to unsettle mechanism.”
Shri Dhankhar said that he was “shocked beyond words” and asked everyone to beware of minds that deliberately run a narrative trying to run down our nation, demean our institutions and taint our progress. They don't see the writing on the wall, they engage in criticism for the sake of criticism, he added.
Lauding the success of missions led by the Indian Space Research Organisation, Shri Dhankhar underscored that these missions have contributed significantly to India's diplomatic soft power and enhanced the quality of life of millions.
Congratulating the graduating students, Shri Dhankhar advised them to keep learning in their lives. Describing the education as the most impactful transformational mechanism, he said “It fosters equality& antidotes inequities.It's a mechanism of positive change.”
Recalling his visit to ISRO, VP said that he was inspired, motivated and enthused, energized by the work being done by the people there.
Shri S Somnath, President, Governing Body IIST, Secretary, Deptt of Science, Shri Dr. B.N. Suresh, Chancellor ISD, Dr Unnikrishnan Nayyar
Director, Vikram Sarabhai Space Centre, faculty, staff, graduating students and their parents were present.
Read Full Text here :https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2031214