نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
پیرس جانے والے روہن بوپنّا اور سری رام بالاجی اے ٹی پی کےدو مقابلوں میں حصہ لیں گے
ایم او سی نے پیرس 2024 اولمپکس سے قبل ہندوستانی ایتھلیٹس کی تیاریوں کے لیے مدد میں اضافہ کیا
پیرس 2024 اولمپکس سمیت بین الاقوامی مقابلوں کے لیے ایتھلیٹس کو ٹو او پی ایس کے تحت مدد فراہم کی گئی
04 JUL 2024 3:01PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کی وزارت کے مشن اولمپک سیل (ایم او سی)نے پیرس 2024 اولمپک کھیلوں سے قبل اے ٹی پی کے دو ٹور مقابلوں میں حصہ لینے کے لیے ٹینس کھلاڑی روہن بوپنّا اور ان کے مردوں کے ڈبلز پارٹنر سری رام بالاجی کے لیے مدد کی درخواست کو منظوری دے دی ہے۔
روہن بوپنّا اور سری رام بالاجی، اپنے کوچ اور فزیو تھراپسٹ کے ساتھ، پیرس جانے سے پہلے ہیمبرگ اور اماگ میں اے ٹی پی 500 مقابلوں میں حصہ لیں گے۔
ایم او سی نے شوٹروں ریتھم سنگوان، سربجوت سنگھ، وجے ویر اور انیش بھان والا کی جانب سے وولمی رینج میں اولمپک تربیتی کیمپ اور چیٹوروکس میں 2024 پیرس اولمپک کھیلوں کے دوران ذاتی کوچز یا ٹرینرز سے متعلق اخراجات میں مدد کے لیے درخواستوں کو بھی منظوری دی۔ ٹارگٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹی او پی ایس)ان کی پرواز کے اخراجات، بورڈ اور رہائش، ویزا کے اخراجات اور مقامی نقل و حمل کو کور کرے گی۔
اسکیٹ شوٹر مہیشوری چوہان اور اننت جیت سنگھ ناروکا کی درخواستوں کو ایم او سی نے بالترتیب اٹلی کے کیپوا میں ٹیرو اے وولو فالکو رینج میں اریزو میں ریکارڈو فلی پیلی اور اینیو فالکو کے ذاتی کوچز کے ساتھ تربیت دینے میں مدد کے لیےبھی منظوری دی ہے۔
میٹنگ کے دوران ایم او سی نے اولمپک گیمز سے قبل 24 دنوں کے لیے سوئٹزرلینڈ کےسینٹ مورٹزمیں ٹریننگ کے لیے پیدل دوڑ کھلاڑی اویناش سیبلے اور پارول چوہدری کو ان کے کوچ اسکاٹ سیمنز کے ساتھ مدد فراہم کرنے کا فیصلہ کیا۔
مزید منظوریوں میں خواتین کی ریلے 4400 xایم ٹیم کے لیے سازوسامان کی خریداری اور ٹیبل ٹینس کھلاڑی ہرمیت دیسائی کی جرمنی کے بیبراچ میں تربیتی معاونت سمیت استعمال کی اشیاء کی خریداری اور معاون عملے کے لیے فیس کی مدد شامل ہے۔
ایم او سی نے پیرس اولمپکس سائیکل کے ٹاپس کور گروپ میں 400 میٹرتھوڑے فاصلے کی دوڑ میں خصوصیت رکھنے والا کھلاڑی( سپرنٹر) کرن پہل، ہائی جمپر سرویش انیل کشارے اور گولا دو رتک پھینکنے والا کھلاڑی ابھا کھٹوا کو بھی شامل کیا ہے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Paris-bound Rohan Bopanna and Sriram Balaji to compete in two ATP events
MOC Extends Support for Indian Athletes' Preparation Ahead of Paris 2024 Olympics
Assistance Provided under TOPS to Athletes for International Competitions Including Paris 2024 Olympics
04 JUL 2024 3:01PM by PIB Delhi
Ministry of Youth Affairs and Sports’ Mission Olympic Cell (MOC) has approved Tennis ace Rohan Bopanna’s request for assistance for him and his men’s doubles partner Sriram Balaji to compete in two ATP Tour events ahead of the Paris 2024 Olympic Games.
Rohan Bopanna and Sriram Balaji, accompanied by their coach and physiotherapist, will compete in ATP 500 events in Hamburg and Umag before heading to Paris.
MOC also approved requests from shooters Rhythm Sangwan, Sarabjot Singh, Vijayveer, and Anish Bhanwala for assistance towards expenses related to personal coaches or trainers during the Olympic Training Camp in Volmerange and the 2024 Paris Olympic Games at Chateauroux. The Target Olympic Podium Scheme (TOPS) will cover their flight costs, board and lodging, visa expenses, and local transportation.
Requests from skeet shooters Maheshwari Chauhan and Anantjeet Singh Naruka were also approved by MOC for assistance to train with personal coaches Riccardo Fillipelli in Arrezo, Italy, and Ennio Falco at the Tiro A Volo Falco range in Capua, Italy, respectively.
During the meeting, MOC decided to provide support to steeplechasers Avinash Sable and Parul Chaudhary, along with their coach Scott Simmons, for training in St. Moritz, Switzerland, for 24 days leading up to the Olympic Games.
Further approvals included assistance for the Women’s Relay 4x400m team to procure equipment and for table tennis player Harmeet Desai’s training support in Biberach, Germany, including the purchase of consumables and fees for support staff.
MOC has also inducted 400m Sprinter Kiran Pahal, High Jumper Sarvesh Anil Kushare, and Shot Putter Abha Khatua into the TOPS Core group for the Paris Olympics Cycle.