صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ڈاکٹر بی این گنگادھر کی قومی طبی کمیشن کے چیئرپرسن کے طور پر تقرری
03 JUL 2024 7:50PM by PIB Delhi
کابینہ کی تقرری کمیٹی (اے سی سی) نے مختلف افراد کو قومی طبی کمیشن اور خود مختار بورڈز کے عہدوں پر تعینات کیا ہے۔ تقرریاں 4 سال کی مدت کے لیے ہوتی ہیں، جب تک کہ تقرری کرنے والا 70 سال کی عمر کو نہ پہنچ جائے، یا اگلے احکامات تک، جو بھی جلد ہو۔ مقرر کردہ ممبران درج ذیل ہیں:
1. ڈاکٹر بی این گنگادھر، طبی تجزیہ اور درجہ بندی بورڈ کے صدر، قومی طبی کمیشن کے چیئرپرسن کے طور پر [این ایم سی ایکٹ، 2019 کے سیکشن 4 کے لحاظ سے]۔
2. ڈاکٹر سنجے بہاری، سری چترا ترونل انسٹی ٹیوٹ فار میڈیکل سائنسز اینڈ ٹیکنالوجی، تروواننت پورم کے ڈائریکٹر، بطور صدر طبی تجزیہ اور درجہ بندی بورڈ [این ایم سی ایکٹ، 2019 کے سیکشن 17(2) کے لحاظ سے]۔
3. ڈاکٹر انیل ڈی کروز، اپولو ہسپتال، ممبئی کے ڈائریکٹر (علم سرطان)، پوسٹ گریجویٹ میڈیکل ایجوکیشن بورڈ کے کل وقتی رکن کے طور پر [این ایم سی ایکٹ، 2019 کے سیکشن 17(2) کے لحاظ سے]۔
کابینہ کی تقرری کمیٹی نے ٹاٹا میموریل سینٹر، ممبئی کے پروفیسر ایمریٹس ڈاکٹر راجندر اچیوت بدوے کو بھی 2 سال کی مدت کے لیے انڈر گریجویٹ میڈیکل ایجوکیشن بورڈ کا پارٹ ٹائم ممبر مقرر کیا ہے، جب تک کہ وہ 70 سال کی عمر پوری نہ کر لیں یا اگلے احکامات تک، جو بھی جلد ہو۔

Ministry of Health and Family Welfare
Dr. B.N. Gangadhar appointed as Chairperson of the National Medical Commission
03 JUL 2024 7:50PM by PIB Delhi
The Appointment Committee of the Cabinet (ACC) has appointed various individuals to posts of the National Medical Commission and the Autonomous Boards. The appointments are for a period of 4 years, until the appointee attains the age of 70 years, or until further orders, whichever is earliest. The appointed members are as follows:
1. Dr. B.N. Gangadhar, President of the Medical Assessment and Rating Board, as the Chairperson of the National Medical Commission [in terms of Section 4 of the NMC Act, 2019].
2. Dr. Sanjay Behari, Director of Sree Chitra Tirunal Institute for Medical Sciences and Technology, Thiruvananthapuram, as the President of the Medical Assessment and Rating Board [in terms of Section 17(2) of the NMC Act, 2019].
3. Dr. Anil D’Cruz, Director (Oncology) of Apollo Hospital, Mumbai, as a whole-time member of the Post-Graduate Medical Education Board [in terms of Section 17(2) of the NMC Act, 2019].
The Appointment Committee of the Cabinet has also appointed Dr. Rajendra Achyut Badwe, Professor Emeritus at Tata Memorial Centre, Mumbai, as a part-time member of the Under-Graduate Medical Education Board for a period of 2 years, until he attains the age of 70 years, or until further orders, whichever is earliest.