रक्षा मंत्रालय
सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे ने भारतीय सेना के डी5 मोटर साइकिल अभियान दल को झंडी दिखाई
27 JUN 2024 2:35PM by PIB Bhopal
सेना प्रमुख (सी. ओ. ए. एस.) जनरल मनोज पांडे ने आज नई दिल्ली के राष्ट्रीय युद्ध स्मारक से भारतीय सेना के डी5 मोटरसाइकिल अभियान दल को झंडी दिखाकर रवाना किया। यह अभियान भारतीय सेना द्वारा 1999 के कारगिल युद्ध में भारत की जीत की 25वीं वर्षगांठ के उपलक्ष्य में आयोजित किया जा रहा है। फ्लैग ऑफ कार्यक्रम में लेफ्टिनेंट जनरल उपेंद्र द्विवेदी, सेना के उप प्रमुख, वरिष्ठ सेवारत अधिकारी, कारगिल युद्ध से जुड़े पूर्व अधिकारी, वीर नारियां और पूर्व सैनिक शामिल हुए। झंडी दिखाने से पहले, सेना प्रमुख जनरल मनोज पांडे ने अभियान दल के सदस्‍यों के साथ परस्‍पर बातचीत की और टीम लीडर को मोटरसाइकिल अभियान का झंडा सौंपा। आर्मी वाइव्स वेलफेयर एसोसिएशन (एडब्ल्यूडब्ल्यूए) की अध्यक्ष श्रीमती अर्चना पांडे ने कार्यक्रम के दौरान वीर नारियों को सम्मानित किया।
यह अखिल भारतीय अभियान 12 जून, 2024 को देश के तीन कोनों-पूर्व में दिनजन, पश्चिम में द्वारका और दक्षिण में धनुषकोडी से आरंभ हुआ था। आठ मोटरसाइकिल सवार तीन टीमों ने दिल्ली पहुंचने से पहले विविध क्षेत्रों और चुनौतीपूर्ण मार्गों से गुजरते हुए यात्रा की। पूर्व सी. ओ. ए. एस. जनरल दीपक कपूर (सेवानिवृत्त) ने 26 जून, 2024 को दिल्ली कैंट में टीमों को झंडी दिखाई थी। जनरल दीपक कपूर ने कारगिल युद्ध के दिग्गजों की उनकी बहादुरी के लिए सराहना की, अभियान टीमों की प्रशंसा की और प्रायोजकों द्वारा दिए गए समर्थन के लिए उनका आभार व्यक्त किया। इस कार्यक्रम में सेवारत अधिकारियों, कारगिल युद्ध के दिग्गजों, वीर नारियों और परिवारों सहित लगभग 500 व्यक्तियों ने उत्साहपूर्वक भाग लिया।
दिल्ली के बाद अब टीमें द्रास के लिए दो अलग-अलग मार्गों से आगे बढ़ रही हैं। एक टीम अंबाला, अमृतसर, जम्मू, उधमपुर और श्रीनगर से होकर 1,085 किलोमीटर की दूरी तय करेगी है जबकि दूसरी टीम चंडीमंदिर, मनाली, सरचू, न्योमा, तांगत्से और लेह से होकर 1,509 किलोमीटर की दूरी तय करेगी है। इस अभियान का समापन द्रास के गन हिल पर होगा, जो कारगिल युद्ध के दौरान अपने सामरिक महत्व के लिए इतिहास में दर्ज है। अभियान दल के सदस्‍य अपने रूट के दौरान रास्ते में रहने वाले कारगिल युद्ध के नायकों, दिग्गजों और वीर नारियों से संपर्क करेंगे, युद्ध स्मारकों पर श्रद्धांजलि अर्पित करेंगे, जागरूकता बढ़ाएंगे और युवाओं को भारतीय सेना में शामिल होने के लिए प्रोत्साहित कर रहे हैं।
अभियान का नेतृत्व तोपखाना रेजिमेंट कर रही है जिसने ऑपरेशन विजय में सफलता सुनिश्चित करने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाई। अभियान दल के सदस्‍य जब द्रास में अपने गंतव्य की ओर पहुंच रहे होंगे, उनके साथ साहस, त्याग और देशभक्ति की कहानियां भी जुड़ चुकी होंगी।
यह अभियान दल कारगिल युद्ध नायकों की बहादुरी और बलिदान के प्रति एक श्रद्धांजलि है और भारतीय सेना की स्थायी भावना का प्रतीक भी है। इस कार्यक्रम को हीरो मोटोकॉर्प, एचपीसीएल, अपोलो हॉस्पिटल्स, इफको और बैंक ऑफ बड़ौदा द्वारा कारगिल युद्ध के नायकों को श्रद्धांजलि देने के रूप में प्रायोजित किया जा रहा है।.
12R4.jpeg)
43MG.jpeg)
T4Z0.jpeg)

Ministry of Defence
GENERAL MANOJ PANDE, CHIEF OF THE ARMY STAFF FLAGGED OFF INDIAN ARMY D5 MOTORCYCLE EXPEDITION
27 JUN 2024 2:35PM by PIB Delhi
General Manoj Pande, Chief of the Army Staff (COAS) Flagged Off the Indian Army D5 Motorcycle Expedition from National War Memorial, New Delhi today. The Expedition is being conducted by the Indian Army to commemorate the 25th anniversary of India’s victory in the Kargil War of 1999. The Flag Off event was attended by Lieutenant General Upendra Dwivedi, Vice Chief of the Army Staff, Senior Serving Officers, Kargil War Veterans, Veer Naris & Veterans. Prior to Flag Off, the COAS interacted with the riders and handed over Motorcycle Expedition Flag to the Team Leader. Mrs Archana Pande, President Army Wives Welfare Association (AWWA) felicitated Veer Naris during the event.
This Pan-India Expedition had commenced on 12th June 2024 from three corners of the country- Dinjan in the East, Dwarka in the West, and Dhanushkodi in the South. Three teams comprising eight motorcyclists each traversed through diverse terrains and challenging routes before reaching Delhi. The teams were flagged in at Delhi Cantt on 26th June 2024 by General Deepak Kapoor (Retired), former COAS. General Deepak Kapoor lauded the Kargil War Veterans for their bravery, commended the expedition teams and expressed gratitude to the sponsors for their support. The event witnessed an enthusiastic participation by approximately 500 persons including Serving Officers, Kargil War Veterans, Veer Naris and families.
Beyond Delhi the teams have now proceeded ahead along two different routes to Dras. One through Ambala, Amritsar, Jammu, Udhampur and Srinagar covering 1,085 km while the other via Chandimandir, Manali, Sarchu, Nyoma, Tangtse and Leh covering 1,509 km. The expedition will culminate at Gun Hill in Dras, a place etched in history for its strategic importance during the Kargil War. On their way, the riders are reaching out to Kargil War Heroes, Veterans and Veer Naris residing enroute, paying homage at War Memorials, raising awareness and encouraging youth to join the Indian Army.
The expedition is being led by the Regiment of Artillery which played a pivotal role to ensure success in Operation Vijay. As the riders travel to their destination in Dras, they will carry with them the stories of courage, sacrifice and patriotism. This expedition is a tribute to the valour and sacrifices of heroes of Kargil War and a symbol of enduring spirit of the Indian Army. The event is being sponsored by HeroMotocorp, HPCL, Apollo Hospitals, IFFCO and Bank of Baroda as a tribute to the Kargil War Heroes.
12R4.jpeg)
43MG.jpeg)
T4Z0.jpeg)