وزارت دفاع
دفاعی عملے کے سربراہ جنرل منوج پانڈے نے ہندوستانی فوج کی ڈی5 موٹرسائیکل مہم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا
27 JUN 2024 2:35PM by PIB Delhi
دفاعی عملے کے سربراہ جنرل منوج پانڈے(سی او اے ایس)نے آج قومی جنگی یادگار، نئی دہلی سے ہندوستانی فوج کی ڈی5 موٹر سائیکل مہم کو جھنڈی دکھا کر روانہ کیا۔ یہ مہم ہندوستانی فوج کی طرف سے 1999 کی کارگل جنگ میں ہندوستان کی فتح کی 25 ویں سالگرہ کی یاد میں منعقد کی جا رہی ہے۔مہم کو ہری جھنڈی دکھانے کی تقریب میں دفاعی عملے کے نائب سربراہ لیفٹیننٹ جنرل اوپیندر دویدی،موجودہ سینئر آفیسرز، کارگل جنگ کے تجربے کار، ویر ناریاں اور سابق فوجیوں نے شرکت کی۔ہری جھنڈی دکھانے سے قبل سی او اے ایس نے موٹر سائیکل سواروں سے بات چیت کی اور ٹیم لیڈر کو موٹر سائیکل مہم کا جھنڈا سپرد کیا۔محترمہ ارچنا پانڈے، صدر فوجیوں کی بیویوں کی فلاح و بہبود کی تنظیم (اے ڈبلیو ڈبلیو اے)نے تقریب کے دوران ویر ناریوں کو مبارکباد دی۔
یہ ملک گیرمہم 12 جون 2024 کو ملک کے تین کونوں - مشرق میں دنجان، مغرب میں دوارکا اور جنوب میں دھنش کھوڑی سے شروع ہوئی تھی۔ آٹھ موٹر سائیکل سواروں پر مشتمل تین ٹیمیں دہلی پہنچنے سے پہلے متنوع خطوں اور مشکل راستوں سے گزریں۔ ٹیموں کو 26 جون 2024 کو دہلی کینٹ میں سابق سی او اے ایس جنرل دیپک کپور (سبکدوش)نے جھنڈا لگایا۔ جنرل دیپک کپور نے کارگل جنگ کے سابق فوجیوں کو ان کی بہادری کے لیے سراہا، مہم کی ٹیموں کی تعریف کی اور اسپانسرز کے تعاون کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔ اس پرورگرام میں تقریباً 500 افراد نے پرجوش شرکت کی، جن میں موجودہ آفیسرز، کارگل جنگ کے سابق فوجیوں، ویر ناریوں اور اہل خانہ شامل تھے۔
دہلی سے آگے ٹیمیں اب دو مختلف راستوں کے ساتھ دراس کے لیے آگے بڑھی ہیں۔ ایک امبالا، امرتسر، جموں، ادھم پور اور سری نگر سے ہوتا ہوا 1,085 کلومیٹر پر محیط ہے، جبکہ دوسرا چنڈی مندر، منالی، سرچو، نیوما، تنگسے اور لیہہ سے ہوتا ہوا 1،509 کلومیٹر پر محیط ہے۔ اس مہم کا اختتام دراس کے گن ہل پر ہوگا، جو کارگل جنگ کے دوران اس کی سٹریٹجک اہمیت کی وجہ سے تاریخ میں نقش ہے۔ اپنے راستے میں، سوار کارگل جنگ کے ہیروز، سابق فوجیوں اور راستے میں رہنے والے ویر ناریوں تک پہنچ رہے ہیں، جنگی یادگاروں پر خراج عقیدت پیش کر رہے ہیں، بیداری بڑھا رہے ہیں اور نوجوانوں کو ہندوستانی فوج میں شامل ہونے کی ترغیب بھی دے رہے ہیں۔
اس مہم کی قیادت ریجمنٹ آف آرٹلری کر رہی ہے ،جس نے آپریشن وجے میں کامیابی کو یقینی بنانے میں اہم کردار ادا کیا۔ جب سوار دراس میں اپنی منزل کی طرف سفر کریں گے تو وہ اپنے ساتھ جرأت،دلیری، قربانی اور حب الوطنی کی داستانیں لے کر جائیں گے۔ یہ مہم کارگل جنگ کے سورماؤں کی بہادری اور قربانیوں کو خراج تحسین ہے، نیز یہ ہندوستانی فوج کے پائیدار جذبے کی علامت ہے۔ کارگل جنگ کے جانبازوں کو خراج تحسین پیش کرنے کے لیے ہیرو موٹو کارپ، ایچ پی سی ایل، اپولو ہاسپٹلس، آئی ایف ایف سی او اور بینک آف بڑودہ کی جانب سے اس تقریب کوا سپانسر کیا جا رہا ہے۔
12R4.jpeg)
43MG.jpeg)
T4Z0.jpeg)

Ministry of Defence
GENERAL MANOJ PANDE, CHIEF OF THE ARMY STAFF FLAGGED OFF INDIAN ARMY D5 MOTORCYCLE EXPEDITION
27 JUN 2024 2:35PM by PIB Delhi
General Manoj Pande, Chief of the Army Staff (COAS) Flagged Off the Indian Army D5 Motorcycle Expedition from National War Memorial, New Delhi today. The Expedition is being conducted by the Indian Army to commemorate the 25th anniversary of India’s victory in the Kargil War of 1999. The Flag Off event was attended by Lieutenant General Upendra Dwivedi, Vice Chief of the Army Staff, Senior Serving Officers, Kargil War Veterans, Veer Naris & Veterans. Prior to Flag Off, the COAS interacted with the riders and handed over Motorcycle Expedition Flag to the Team Leader. Mrs Archana Pande, President Army Wives Welfare Association (AWWA) felicitated Veer Naris during the event.
This Pan-India Expedition had commenced on 12th June 2024 from three corners of the country- Dinjan in the East, Dwarka in the West, and Dhanushkodi in the South. Three teams comprising eight motorcyclists each traversed through diverse terrains and challenging routes before reaching Delhi. The teams were flagged in at Delhi Cantt on 26th June 2024 by General Deepak Kapoor (Retired), former COAS. General Deepak Kapoor lauded the Kargil War Veterans for their bravery, commended the expedition teams and expressed gratitude to the sponsors for their support. The event witnessed an enthusiastic participation by approximately 500 persons including Serving Officers, Kargil War Veterans, Veer Naris and families.
Beyond Delhi the teams have now proceeded ahead along two different routes to Dras. One through Ambala, Amritsar, Jammu, Udhampur and Srinagar covering 1,085 km while the other via Chandimandir, Manali, Sarchu, Nyoma, Tangtse and Leh covering 1,509 km. The expedition will culminate at Gun Hill in Dras, a place etched in history for its strategic importance during the Kargil War. On their way, the riders are reaching out to Kargil War Heroes, Veterans and Veer Naris residing enroute, paying homage at War Memorials, raising awareness and encouraging youth to join the Indian Army.
The expedition is being led by the Regiment of Artillery which played a pivotal role to ensure success in Operation Vijay. As the riders travel to their destination in Dras, they will carry with them the stories of courage, sacrifice and patriotism. This expedition is a tribute to the valour and sacrifices of heroes of Kargil War and a symbol of enduring spirit of the Indian Army. The event is being sponsored by HeroMotocorp, HPCL, Apollo Hospitals, IFFCO and Bank of Baroda as a tribute to the Kargil War Heroes.
12R4.jpeg)
43MG.jpeg)
T4Z0.jpeg)