صدر جمہوریہ کا سکریٹریٹ
بنگلہ دیش کی وزیر اعظم نے صدر جمہوریہ ہند سے ملاقات کی
22 JUN 2024 6:25PM by PIB Delhi
عوامی جمہوریہ بنگلہ دیش کی وزیر اعظم عزت مآب شیخ حسینہ نے آج راشٹرپتی بھون میں صدر جمہوریہ ہند محترمہ دروپدی مرمو سے ملاقات کی۔
وزیراعظم شیخ حسینہ کا خیرمقدم کرتے ہوئے صدر جمہوریہ نے کہا کہ وہ نئی حکومت کی حلف برداری کی تقریب کے چند روز بعد ان سے دوبارہ مل کر بہت خوش ہیں۔ انھوں نے کہا کہ یہ باقاعدہ ملاقاتیں دوستی اور تعاون کے پائیدار جذبے کی عکاس ہیں، جن کا آغاز 1971 کی بنگلہ دیش کی آزادی کی جنگ کے سفر سے ہوا تھا۔
صدر جمہوریہ نے اس بات پر مسرت کا اظہار کیا کہ وزیر اعظم شیخ حسینہ کی قیادت میں بنگلہ دیش نے نمایاں اقتصادی ترقی کی ہے۔
صدر جمہوریہ نے کہا کہ بھارت اور بنگلہ دیش مختلف شعبوں میں اپنے تعاون کو مضبوط بنانے کے لیے تیزی سے آگے بڑھ رہے ہیں اور نئے شعبوں میں بھی داخل ہو رہے ہیں۔ انھوں نے اس اعتماد کا اظہار کیا کہ اس سے بھارت اور بنگلہ دیش کے تعلقات کے مستقبل کا خاکہ تیار ہوگا۔
گرم جوش اور خوشگوار بات چیت کے دوران دونوں رہنماؤں نے اقتصادی تعلقات، ترقیاتی شراکت داری، دفاعی تعاون، توانائی کے تحفظ اور رابطہ کاری سمیت تمام شعبوں میں تعلقات کو فروغ دینے کے لیے مل کر کام کرنے پر اتفاق کیا۔
9 جون 2024 کو نئی حکومت کی تشکیل کے بعد یہ بھارت کا پہلا سرکاری دورہ ہے۔

President's Secretariat
PRIME MINISTER OF BANGLADESH CALLS ON THE PRESIDENT
22 JUN 2024 6:25PM by PIB Delhi
The Prime Minister of the People’s Republic of Bangladesh, H.E. Sheikh Hasina called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (June 22, 2024).
Welcoming Prime Minister Sheikh Hasina, the President said that she was delighted to meet her again, just a few days after the swearing in ceremony of the new government. She said these regular interactions reflect the enduring spirit of friendship and cooperation, that began with the journey of Bangladesh’s Liberation War of 1971.
The President was happy to note that under the leadership of Prime Minister Sheikh Hasina, Bangladesh has made significant economic progress.
The President noted that India and Bangladesh are moving ahead rapidly to strengthen their cooperation in various areas and are entering into new sectors also. She expressed confidence that this will chart the future course of the India-Bangladesh relationship.
During a warm and cordial conversation, the two leaders agreed to work together to enhance the relationship across all domains including economic ties, development partnership, defense cooperation, energy security, and connectivity.
This is the first State Visit hosted by India after the formation of the new government on June 9, 2024.