President's Secretariat
PRIME MINISTER OF BANGLADESH CALLS ON THE PRESIDENT
22 JUN 2024 6:25PM by PIB Delhi
The Prime Minister of the People’s Republic of Bangladesh, H.E. Sheikh Hasina called on the President of India, Smt Droupadi Murmu at Rashtrapati Bhavan today (June 22, 2024).
Welcoming Prime Minister Sheikh Hasina, the President said that she was delighted to meet her again, just a few days after the swearing in ceremony of the new government. She said these regular interactions reflect the enduring spirit of friendship and cooperation, that began with the journey of Bangladesh’s Liberation War of 1971.
The President was happy to note that under the leadership of Prime Minister Sheikh Hasina, Bangladesh has made significant economic progress.
The President noted that India and Bangladesh are moving ahead rapidly to strengthen their cooperation in various areas and are entering into new sectors also. She expressed confidence that this will chart the future course of the India-Bangladesh relationship.
During a warm and cordial conversation, the two leaders agreed to work together to enhance the relationship across all domains including economic ties, development partnership, defense cooperation, energy security, and connectivity.
This is the first State Visit hosted by India after the formation of the new government on June 9, 2024.

রাষ্ট্রপতিরসচিবালয়
ভারতের রাষ্ট্রপতির সঙ্গে আলোচনা ও মতবিনিময় বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীর
22 JUN 2024 6:25PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ জুন, ২০২৪
বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনা আজ রাষ্ট্রপতি ভবনে সাক্ষাৎ করেন ভারতের রাষ্ট্রপতি শ্রীমতী দ্রৌপদী মুর্মুর সঙ্গে।
শেখ হাসিনাকে স্বাগত জানিয়ে রাষ্ট্রপতি বলেন যে ভারতের নতুন সরকারের শপথ গ্রহণ অনুষ্ঠানের পরে আরও একবার বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে সাক্ষাৎকারের সুযোগ পাওয়ায় তিনি বিশেষভাবে আনন্দিত। শ্রীমতী মুর্মু আরও বলেন, এই ধরনের নিয়মিত সাক্ষাৎকার ও মতবিনিময়ের মাধ্যমে এটাই প্রমাণিত হয় যে ১৯৭১ সালে বাংলাদেশের মুক্তি সংগ্রামের সময় থেকে শুরু করে দু’দেশের মৈত্রী ও সহযোগিতার সম্পর্ক আজও অটুট রয়েছে। রাষ্ট্রপতি আশা প্রকাশ করে বলেন যে প্রধানমন্ত্রী শেখ হাসিনার নেতৃত্বে বাংলাদেশ অর্থনৈতিক দিক দিয়ে অনেকটাই এগিয়ে গেছে।
পারস্পরিক সহযোগিতার বিভিন্ন ক্ষেত্রে ভারত ও বাংলাদেশ যে সহযোগিতার ক্ষেত্র প্রসারে আগ্রহী, একথারও উল্লেখ করেন রাষ্ট্রপতি। তিনি বলেন, নতুন নতুন ক্ষেত্রগুলিতেও দ্বিপাক্ষিক সম্পর্ক ক্রমপ্রসারিত হচ্ছে। এর মধ্য দিয়ে ভারত-বাংলাদেশ ভবিষ্যৎ সম্পর্কের গতিপথ নিশ্চিতভাবেই নির্ধারিত হবে বলে দৃঢ় আশা ব্যক্ত করেন রাষ্ট্রপতি।
এক আন্তরিক ও সৌহার্দ্য পরিবেশে ভারতের রাষ্ট্রপতি এবং বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রী আলাপচারিতায় মিলিত হন। অর্থনৈতিক সম্পর্ক, প্রতিরক্ষা ও উন্নয়নের ক্ষেত্রে সহযোগিতা, জ্বালানি নিরাপত্তা এবং সংযোগ ও যোগাযোগের প্রসারে দু’দেশের সম্পর্ক উত্তরোত্তর বৃদ্ধি পাবে, এই মর্মেও তাঁরা তাঁদের আশার কথা ব্যক্ত করেন।
প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, এ বছর ৯ জুন কেন্দ্রে বর্তমান সরকার ক্ষমতাসীন হওয়ার পর থেকে এটাই বাংলাদেশের প্রধানমন্ত্রীর প্রথম রাষ্ট্রীয় ভারত সফর।