امور داخلہ کی وزارت
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے گجرات کے احمد آباد میں 36 کروڑ روپے کی لاگت سے تعمیر کیے گئے 30 اسمارٹ اسکولوں کا افتتاح کیا
یہ اسکول ،وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے نئی تعلیمی پالیسی 2020 کے وژن پر مبنی ہیں
یہ 30 اسمارٹ اسکول، 10 ہزار سے زائد بچوں کو نئی تعلیمی پالیسی کا براہ راست فائدہ دیں گے، ان کی زندگیوں میں تعلیم کے چراغ روشن کریں گے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یوگا اور اس کے جادو کو دنیا میں پھیلانے کا کام کیا ہے
وزیر اعظم مودی نے یوگا کے ذریعے دنیا کے تمام انسانوں کی فلاح و بہبود کی راہ ہموار کی
لوک سبھا انتخابات کے بعد، مرکزی وزیر داخلہ اور گاندھی نگر کے رکن پارلیمنٹ کا پہلا پروگرام، سماج کے غریب طبقے کے بچوں کی بہتری کے لیے وقف تھا
21 JUN 2024 8:35PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے آج گجرات کے احمد آباد میں، 30 اسمارٹ اسکولوں کا ای-افتتاح کیا۔ اس موقع پر گجرات کے وزیر اعلیٰ بھوپیندر پٹیل سمیت کئی معززین موجود تھے۔
جناب امت شاہ نے اپنے خطاب میں کہا کہ احمد آباد میونسپل اسکول بورڈ نے ،وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی طرف سے لائی گئی نئی تعلیمی پالیسی (این ای پی) 2020 کے تحت، 36 کروڑ روپے کی لاگت سے 30 اسمارٹ اسکول تیار کیے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ ان میں سے 9 اسمارٹ اسکول گھٹلودیا اسمبلی حلقہ میں، 10 ویجل پور اسمبلی حلقہ میں، 4 نارائن پورہ میں اور 7 اسمارٹ اسکول سابرمتی میں ہیں، جن کا آج افتتاح کیا گیا ہے۔ جناب شاہ نے مزید کہا کہ ان 30 اسمارٹ اسکولوں کے افتتاح سے 10 ہزار سے زیادہ بچے، براہ راست این ای پی سے مستفید ہوں گے اور ان کی زندگیوں میں علم اور تعلیم کا چراغ روشن ہوگا۔
جناب شاہ نے کہا کہ گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ کے کل 69 اسکولوں میں سے 59 اسمارٹ اسکول بن چکے ہیں اور باقی اسکولوں کو جلد ہی اپ گریڈ کیا جائے گا۔ انہوں نے کہا کہ ان اسمارٹ اسکولوں کے نصاب میں مہارت کی فروغ ، ووکیشنل تربیت ، ڈیجیٹل طور پر تفویض اختیارات کو شامل کیا گیا ہے۔ اس کے ساتھ ریاضی کی مشق، سائنس لیبارٹریز، فیوچر کلاس روم، 3 -ڈی تعلیمی چارٹس، 3-ڈی پینٹنگ اور ہندوستانی ثقافت کے بہت سے دوسرے پہلوؤں کو بھی شامل کیا گیا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ اور تعاون کے وزیر جناب امت شاہ نے کہا کہ آج وہ 2024 کے لوک سبھا انتخابات کے بعد، وزیر داخلہ اور گاندھی نگر کے نئے رکن پارلیمنٹ کے طور پر پہلی مرتبہ گجرات آئے ہیں۔ انہوں نے کہا کہ یہاں اپنے دورے کے دوران ان کا پہلا پروگرام معاشرے کے دبے کچلے اور غریب طبقے کے بچوں کی فلاح و بہبود کے لیے منعقد کیا گیا ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وہ گاندھی نگر لوک سبھا حلقہ کے لوگوں کے ہمیشہ مقروض رہیں گے کہ انہوں نے بطور رکن پارلیمنٹ ان کی حمایت کی۔ انہوں نے کہا کہ اگلے پانچ سالوں تک وہ گاندھی نگر کو سب سے ترقی یافتہ پارلیمانی حلقہ بنانے کے لئے پرعزم رہیں گے اور ہر میدان میں نمو اور ترقی کو یقینی بنائیں گے۔
جناب امت شاہ نے یاددہانی کرائی کہ 10 سال پہلے 2014 میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اقوام متحدہ کی جنرل اسمبلی (یو این جی اے) میں تجویز پیش کی تھی کہ 21 جون کو بین الاقوامی یوگا دن کے طور پر منایا جائے۔ انہوں نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی اس تجویز کی دنیا کے تقریباً 170 ممالک نے حمایت کی اور پچھلے 10 سالوں سے، ہر سال 21 جون کو پوری دنیا یوگا کا دن مناتی ہے، جو ہمارے صوفی اور سنتوں کا تحفہ ہے۔ انہوں نے کہا کہ دنیا کے کروڑوں لوگوں نے یوگا کو اپنے طرز زندگی کا ایک حصہ بنایا ہے۔
مرکزی وزیر داخلہ نے کہا کہ ہمارے یہاں صوفی سنتوں نے یوگا کے ذریعے مراقبہ، آسنوں اور پرانایام کی ٹھوس سرگرمیوں کے ذریعے کسی شخص کے جسم، ذہن اور روح کو پرماتما سے جوڑنے کا سائنسی طریقہ دکھایا ہے۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ یوگا ہی ہمارے دماغ کے اندر بے پناہ طاقتوں کے سمندر میں غوطہ لگانے کا واحد ذریعہ ہے۔ جناب شاہ نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے پوری دنیا میں یوگا اور اس کی قوتوں کا پرچار کیا ہے۔ انہوں نے کہا کہ پوری زمین پر جہاں بھی 21 جون کو سورج طلوع ہوتا ہے، وہاں رہنے والے لوگ یوگا کے ذریعے اپنے ذہن، جسم اور روح کے انضمام کو حاصل کرنے کا کام شروع کرتے ہیں۔
جناب امت شاہ نے کہا کہ بین الاقوامی یوگا کے دن کے موقع پر ہمیں وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کرنا چاہئے کہ انہوں نے یوگا کے ذریعے پوری دنیا کی فلاح و بہبود کی راہ ہموار کی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ گجرات سرکار نے بھی یوگا کو فروغ دینے کے لیے بہت سی کوششیں کی ہیں اور بہت سے کام کیے ہیں، جیسے کہ بورڈ بنانا، اسے تعلیمی نصاب میں جگہ دینا وغیرہ۔

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah e-inaugurates 30 Smart Schools constructed at a cost of Rs 36 crore in Ahmedabad, Gujarat
These schools are based on Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of New Education Policy 2020
These 30 smart schools will directly give benefits of new education policy to more than 10,000 children, spread the lamp of education in their lives
Prime Minister Shri Narendra Modi has worked to spread Yoga and its magic to the world
Prime Minister Modi paved the way for welfare of all beings in the world through Yoga
After Lok Sabha elections, the first programme of Union Home Minister and the Gandhinagar MP was dedicated for the upliftment of children of poor section of society
21 JUN 2024 8:35PM by PIB Delhi
Union Home minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah today e-inaugurated 30 smart schools in Ahmedabad, Gujarat. Many dignitaries including Gujarat Chief Minister Shri Bhupendra Patel were present on the occasion.
In his address, Shri Amit Shah said that the 30 smart schools have been developed by the Ahmedabad Municipal School Board at a cost of Rs 36 crore under the New Education Policy (NEP) 2020 brought by Prime Minister Shri Narendra Modi. He said that out of these, 9 smart schools are in Ghatlodiya assembly constituency, 10 in Vejalpur assembly constituency, 4 in Naranpura and 7 smart schools in Sabarmati, which have been inaugurated today. Shri Shah added that with the inauguration of these 30 smart schools, more than 10 thousand children will directly benefit from NEP and the lamp of knowledge and education will spread in their lives.
Shri Shah said that out of a total of 69 schools in Gandhinagar Lok Sabha constituency, 59 have become smart schools and the remaining schools will soon be upgraded. He said that skill development, vocational training, digital empowerment have been included in the curriculum of these smart schools. Along with this, practice of Mathematics, Science Laboratories, Future Classroom, 3-D Educational Charts, 3-D Painting and many other aspects of Indian Culture have also been included.
Union Home minister and Minister of Cooperation Shri Amit Shah said that today he has come to Gujarat for the first time after the 2024 Lok Sabha elections as the Home Minister and the new Member of Parliament of Gandhinagar. He said that, during his visit here, his first program has been organized for the welfare of children of the lower and poor strata of the society. Shri Shah said that he will always be indebted to the people of Gandhinagar Lok Sabha constituency for backing him as their MP. He said that for the next five years, he will remain committed to make Gandhinagar the most developed parliamentary constituency ensuring progress and development in every field.
Shri Amit Shah recalled that 10 years ago in 2014, Prime Minister Shri Narendra Modi had proposed in the United Nations General Assembly (UNGA) that 21st June be celebrated as International Yoga Day. He said that this proposal of Prime Minister Shri Narendra Modi was supported by about 170 countries of the world and for the last 10 years, every year on 21st June, the whole world celebrates Yoga, which is the gift of our sages and saints. He said that millions of people of the world have made Yoga a part of their lifestyle.
Union Home Minister said that our sages have shown a scientific way to establish the connection of body, mind and soul of a person to God through the tangible activities of meditation, asanas and Pranayama through yoga. He stressed that the Yoga is the only medium to dive into the ocean of immense powers within our mind. Shri Shah said that the Prime Minister Shri Narendra Modi has propagated yoga and its powers all over the world. He said that wherever the Sun rises on 21 June on the entire earth, the people living there start the work of achieving integration of their mind, body and soul through yoga.
Shri Amit Shah said that on the occasion of International Yoga Day, we should express our gratitude to Prime Minister Shri Narendra Modi that he has paved the path for the welfare of the whole world through yoga. He added that the Gujarat government has also made many efforts to promote yoga and has done many things, e.g., forming a board, giving it a place in the academic curriculum etc.