بجلی کی وزارت
حکومتِ ہند كی جانب سے راجستھان اور کرناٹک سے فی ریاست 4.5 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی والی بجلی نکالنے کے لیے 13,595 کروڑ کی نئی ٹرانسمیشن اسکیموں کو منظوری
22 JUN 2024 10:43AM by PIB Delhi
حکومتِ ہند نے راجستھان اور کرناٹک سے 9 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی والی بجلی نکالنے کے لیے نئی انٹر اسٹیٹ ٹرانسمیشن سسٹم (آئی ایس ٹی ایس) اسکیموں کو منظوری دی ہے۔ یہ اسکیمیں محصول پر مبنی مسابقتی بولی(ٹی بی سی بی) موڈ کے ذریعے عمل میں لائی جائیں گی۔یہ اسکیمیں 2030 تک 500 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی والی بجلی كی صلاحیت کا حصہ ہیں جن میں سے 200 گیگا واٹ پہلے ہی منسلك ہے۔
2۔منظور شدہ اسکیموں کا خلاصہ حسب ذیل ہے:
i ۔ راجستھان قابل تجدید توانائی زون (آر ای زیڈ) کی بجلی نکالنے کی اسکیم كے تحت راجستھان سے 4.5 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی والی بجلی بجلی نکالی جائے گی۔ اس میں فتح گڑھ کمپلیکس سے 1 گیگا واٹ، باڑمیر کمپلیکس سے 2.5 گیگا واٹ اور ناگور (مرٹا) کمپلیکس سے 1 گیگا واٹ بجلیاں شامل ہیں۔ یہ بجلیاں مین پوری ریجن، فتح پور اور اتر پردیش کے اورائی کو منتقل کی جائیں گی۔ اسکیم کی تکمیل کی مدت دو سال ہے۔ اسکیم کی لاگت تقریباً 12,241 کروڑ روپے ہے۔
ii ۔کرناٹک کی نظام کو مضبوط بنانے کی اسکیم كے تحت کوپل علاقے اور گدگ کے علاقے سے 4.5 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی والی بجلی بجلی نکالے جائے گی۔ یہ اسکیم جون 2027 تک مکمل ہو جائے گی۔ اسکیم کی لاگت تقریباً 1,354 کروڑ روپے ہے۔

Ministry of Power
Government of India approves new transmission schemes worth ₹13,595 crore to evacuate 4.5 GW RE power each from Rajasthan and Karnataka
22 JUN 2024 10:43AM by PIB Delhi
The Government of India has approved new Inter State Transmission System (ISTS) schemes to evacuate 9 GW of RE power from Rajasthan and Karnataka. These schemes will be implemented through Tariff Based Competitive Bidding (TBCB) mode. These schemes are part of 500 GW RE capacity by 2030 out of which 200 GW is already connected.
2. Brief of the approved schemes is as under:
1. The power evacuation scheme of Rajasthan Renewable Energy Zone (REZ) will evacuate 4.5 GW of RE power from Rajasthan. It comprises 1 GW from Fatehgarh complex, 2.5 GW from Barmer Complex and 1 GW from Nagaur (Merta) Complex. This power will be transferred to Mainpuri Region, Fatehpur and Orai of Uttar Pradesh. The completion period of the scheme is two years. Cost of the scheme is about 12,241 crore.
2. The System strengthening scheme of Karnataka will evacuate 4.5 GW RE power from Koppal area and Gadag area. The scheme will be completed by June 2027. Cost of the scheme is about 1,354 crore.