सूचना और प्रसारण मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने नई दिल्ली के लोधी गार्डन में अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस समारोह का नेतृत्व किया
21 JUN 2024 6:38PM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अश्विनी वैष्णव ने आज नई दिल्ली के लोधी गार्डन में 10वें अंतर्राष्ट्रीय योग दिवस (आईवाईडी) समारोह का नेतृत्व किया, जिसका विषय था 'स्वयं और समाज के लिए योग'। इस अवसर पर, मंत्री ने योग सत्रों में भाग लिया और सभी को शारीरिक स्वास्थ्य, मानसिक शांति और आध्यात्मिक विकास हेतु योग की शक्ति को अपनाने के लिए प्रोत्साहित किया। श्री अश्विनी वैष्णव ने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी को भारतीय योग पद्धति को विश्व मंच पर ले जाने का श्रेय दिया। योग के प्रति उत्साही लोग आज वैश्विक स्वास्थ्य में सकारात्मक बदलाव के प्रति योगदान दे रहे हैं। इस कार्यक्रम में सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सचिव और अन्य वरिष्ठ अधिकारी शामिल हुए।
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण राज्य मंत्री डॉ. एल. मुरुगन ने तमिलनाडु के नीलगिरी संसदीय क्षेत्र के अंतर्गत पेरियानायकन पलयम क्षेत्र में स्थित रामकृष्ण मिशन विद्यालय में आयोजित कार्यक्रम में भाग लिया। उनके साथ रामकृष्ण मिशन विद्यालय के कंपनी सचिव स्वामी करिष्ठानंद महाराज भी थे।
पत्र सूचना कार्यालय ने राष्ट्रीय मीडिया केंद्र में योग दिवस समारोह का आयोजन किया। इस अवसर पर प्रधान महानिदेशक सुश्री शेफाली शरण के नेतृत्व में संगठन के वरिष्ठ अधिकारियों और कर्मचारियों ने योग का अभ्यास किया।

Ministry of Information & Broadcasting
Union Minister Shri Ashwini Vaishnaw leads International Yoga Day celebrations at Lodhi Garden in New Delhi
21 JUN 2024 6:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Information and Broadcasting, Shri Ashwini Vaishnaw led the celebrations of 10th International Yoga Day (IYD) - themed ‘Yoga for Self and Society’ - at Lodhi Garden in New Delhi today. On the occasion, the Minister participated in the Yoga sessions and encouraged everyone to embrace the power of yoga to achieve physical well-being, mental peace and spiritual growth. The Minister credited Prime Minister Shri Narendra Modi for taking the Indian practice of yoga to a world stage. Yoga enthusiasts are today contributing to the positive change in global health. The event was attended by Secretary, Ministry of I&B and other senior officials.
Union Minister of State for Information and Broadcasting Dr. L. Murugan participated in a program held at Ramakrishna Mission Vidyalaya located in the Periyanayakan Palayam area under Nilgiris parliamentary constituency in Tamil Nadu. He was accompanied by Ramakrishna Mission Vidyalaya Company Secretary, Swami Karishthananda Maharaj.
Press Information Bureau organized Yoga Day celebrations at National Media Center. Led by Principal Director General, Ms Sheyphali Sharan, senior officials and staff of the organization performed yoga on the occasion.