شہری ہوابازی کی وزارت
یوگ کے دسویں بین الاقوامی دن کے موقع پر، شہری ہوابازی کے مرکزی وزیر نے راجیو گاندھی بھون، نئی دلی میں منعقدہ یوگ پروگرام میں شرکت کی
یوگ کو عالمی سطح تک لے جانے میں وزیر اعظم نریندر مودی کے رول کی تعریف کرتے ہوئے وزیر موصوف نے کہا کہ یوگ ایک ایسی متوازن سرگرمی ہے ، جو ذہن اور جسم کو ہم آہنگ کرتی ہے، فکر کو عمل سے جوڑتی ہے، اور ذاتی کمال کو قائم کرتی ہے
21 JUN 2024 3:42PM by PIB Delhi
شہری ہوا بازی کے مرکزی وزیر جناب کنجراپو رام موہن نائیڈو نے آج راجیو گاندھی بھون، نئی دلی میں یوگ کے دسویں بین الاقوامی یوگ دن کی تقریب میں شرکت کی ۔ اس تقریب میں شہری ہوابازی کے سکریٹری جناب ووملن منگ ولنم، شہری ہوابازی کی سیکورٹی کے بیورو کے ڈائرکٹر جنرل جناب ذوالفقار حسن، ایرپورٹ اتھارٹی آف انڈیا کے چیئرمین جناب سنجیو کمار اور وزارت کے دیگر سینئر افسران نے بھی شرکت کی ۔
شرکا سے اپنے خطاب کے دوران، جناب نائیڈو نے کہا، ‘‘یوگ ایک متوازن سرگرمی ہے جو دماغ اور جسم کو ہم آہنگ کرتی ہے، سوچ کو عمل سے منسلک کرتی ہے، اور ذاتی کمال کو قائم کرتی ہے ۔ جسمانی، ذہنی اور روحانی پہلوؤں کو یکجا کر کے، یوگ صحت اور تندرستی کے لیے ایک جامع راہ ہموار کرتا ہے اور ہماری تیز رفتار زندگی میں امن کا ایک انتہائی ضروری وسیلہ ہے ۔
مرکزی وزیر نے یوگ کو بین الاقوامی یوگ کے دن کے طور پر منانے کی وزیر اعظم کی کوشش کی ستائش کی ۔ انہوں نے مزید کہا کہ یوگ ہندوستانی ثقافت سے منسلک ایک ایسا قیمتی ورثہ ہے جس کی شہرت اب بیرونی ممالک تک پھیل چکی ہے ۔ یوگ نہ صرف ہندوستان میں بلکہ پوری دنیا میں کافی مقبول ہوچکا ہے ۔ بھارت کے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی پہل کے نتیجے میں، یوگ کا بین الاقوامی دن 2015 سے ہر سال 21 جون کو منایا جاتا ہے ۔ یہ نہایت فخر کی بات ہے کہ آج ہم یہاں یوگ کا دسواں بین الاقوامی یوگ دن منانے کے لیے جمع ہوئے ہیں۔
موجودہ دور میں ہم سب یوگ کی اہمیت سے بخوبی واقف ہیں ۔ یوگ کی اس اہمیت کو ظاہر کرتے ہوئے، ہر سال یوگ کے دن کے لیے ایک خاص موضوع کا انتخاب کیا جاتا ہے ۔ اس سال، یوگ کے دسویں بین الاقوامی دن کا موضوع ‘‘خود کے اور معاشرے کے لیے یوگ’’ ہے جو اس قدیم نظم و ضبط کی اہمیت کو پوری طرح سے ظاہر کرتا ہے ۔ یوگ صرف ذاتی بہبود کے بارے میں نہیں ہے ۔ یہ اندرونی اور بیرونی دنیا کے درمیان تعلق کو بھی فروغ دیتا ہے ۔

Ministry of Civil Aviation
On the 10th International Yoga Day, Union Civil Aviation Minister participates in the yoga program organized at Rajiv Gandhi Bhawan, New Delhi
Praising PM Modi's Role in Globalizing Yoga, Minister says Yoga is a balancing activity that harmonizes mind and body, uniting thought with action, and establishing personal Perfection
21 JUN 2024 3:42PM by PIB Delhi
Union Civil Aviation Minister Shri Kinjarapu Rammohan Naidu participated today in the 10th International Yoga Day event at Rajeev Gandhi Bhawan, New Delhi. Secretary Civil Aviation, Shri Vumlunmang Vualnam, Director General, Bureau of Civil Aviation Security, Shri Zulfiquar Hasan, Chairman Airport Authority of India, Shri Sanjeev Kumar, and other senior officials of the Ministry were also present at this event.
During his address to the participants, Shri Naidu, said, “Yoga is a balancing activity that harmonizes mind and body, uniting thought with action, and establishing personal perfection. By integrating the physical, mental, and spiritual aspects, yoga offers a holistic path to health and well-being and is a much-needed source of peace in our fast-paced lives.”
Union Minister applauded the Prime Minister’s effort to internationalize yoga as International Yoga Day. He further said Yoga is such a valuable heritage associated with Indian culture whose fame has now spread to foreign countries. Yoga has become quite popular, not only in India but all over the world. As a result of the initiative of the Prime Minister of India, Shri Narendra Modi, International Yoga Day has been celebrated every year on June 21st since 2015. It is a matter of pride that today we have gathered here to celebrate the 10th International Yoga Day.
In the present era, we are all well aware of the importance of yoga. Reflecting this importance of yoga, a special theme is decided for Yoga Day every year. This year, the theme of the 10th International Yoga Day is "Yoga for self and society" which perfectly reflects the importance of this ancient discipline. Yoga is not just about personal well-being; it promotes the connection between the inner and outer world.