جل شکتی وزارت
جل شکتی کی وزارت نے’اپنے اور معاشرے کے لئے یوگا ‘ کے موضوع کے ساتھ یوگا کا 10واں بین الاقوامی دن منایا
یوگا ہماری زندگی کو تناؤ سے پاک، صحت مند اور خوشگوار بنانے کا ایک منفرد ذریعہ ہے: جناب سی آر پاٹل
21 JUN 2024 2:38PM by PIB Delhi
جل شکتی کے مرکزی وزیر جناب سی آر پاٹل نے آج سورت کے تاریخی چوک قلعہ میں یوگا کا 10 ویں بین الاقوامی دن(آئی وائی ڈی) کی عظیم الشان تقریب میں شرکت کی ، جس کا موضوع تھا ’ اپنے اور معاشرے کے لئے یوگا‘۔ اس موقع پر وزیر موصوف نے یوگا تقریبات میں حصہ لیا اور اظہار کیا کہ یوگا ہماری زندگی کو تناؤ سے پاک، صحت مند اور خوشگوار بنانے کا ایک منفرد ذریعہ ہے۔ انہوں نے ہر ایک کو اس مقدس راستے پر آگے بڑھنے کی ترغیب دی ،تاکہ زندگی کو صحت مند، خوشگوار اور ہم آہنگی سے ہمکنار کیا جا سکے اور اپنے ساتھ ساتھ معاشرے میں بھی مثبت تبدیلی لائی جا سکے۔
جل شکتی اور ریلوے کے وزیر مملکت جناب وی سومنا نے آج تمکورو کے پولیس پریڈ گراؤنڈ میں یوگا کےعالمی دن کے پروگرام میں شرکت کی۔ انہوں نے یوگا کی طاقت سے دنیا کو روشن کرنے، ایک خوش حال اور صحت مند انسانیت کے لیے راہ ہموار کرنے کے لیے، وزیر اعظم جناب نریندر مودی کا شکریہ ادا کیا۔
جل شکتی کے وزیر مملکت ڈاکٹر راج بھوشن چودھری نے آج نئی دہلی کے شرم شکتی بھون میں یوگا کی مشق کی۔ وزیر موصوف کے ساتھ آبی وسائل، دریا کی ترقی اور گنگا کی بحالی (ڈی او ڈبلیو آر، آر ڈی اور جی آر) کے محکمے کے سینئر افسران اور عملہ بھی موجود تھا۔
’ایکس‘ پر ایک پوسٹ میں، ڈاکٹر چودھری نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں یوگا اور روحانیت کا پھیلاؤ پوری دنیا میں غیرمماثلتی ہو گیا ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ اس سے ہندوستان کے وقار میں اضافہ ہوا ہے۔
یوگا کےبین الاقوامی دن 2024 کا جشن مناتے ہوئے، پینے کے پانی اور صفائی ستھرائی کے محکمے (ڈی ڈی ڈبلیو ایس) کے 60 سے زیادہ اہلکاروں نے نئی دہلی میں یوگا تقریبات میں جوش و خروش سے حصہ لیا۔

Ministry of Jal Shakti
Ministry of Jal Shakti celebrates the 10th International Day of Yoga, with a theme of ‘Yoga for Self and Society’
Yoga is a unique means to make our life stress-free, healthy and joyful: Shri C.R. Paatil
21 JUN 2024 2:38PM by PIB Delhi
Union Minister for Jal Shakti, Shri C.R. Paatil participated in the grand event of 10th International Yoga Day (IYD) - themed ‘Yoga for Self and Society’ - at the historic Chowk Fort in Surat today. On the occasion, the Minister participated in the Yoga sessions and expressed that Yoga is a unique means to make our life stress-free, healthy and joyful. He encouraged everyone to move forward on this sacred path to make life healthy, happy and harmonious, while bringing positive change in ourselves as well as in the society.
Minister of State for Jal Shakti and Railways, Shri V. Somanna participated in the IYD event at the Police Parade Ground, Tumkuru today. He expressed gratefulness to Prime Minister Shri Narendra Modi for illuminating the world with the power of yoga, paving the way for a happier and healthier humanity.
Minister of State for Jal Shakti, Dr. Raj Bhushan Choudhury practiced yoga at Shram Shakti Bhawan in New Delhi today. The Minister was accompanied by senior officers and staff of the Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation (DoWR, RD & GR).
In a post on ‘X’, Dr. Choudhury stated that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the spread of yoga and spirituality has become incomparable throughout the world. This has increased the prestige of India, he added.
Celebrating the IYD 2024, over 60 officials of the Department of Drinking Water and Sanitation (DDWS) participated enthusiastically in the Yoga sessions in New Delhi.