उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने भारतीय खाद्य निगम के मुख्य कार्यालय का औचक दौरा किया
पूरे देश में खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित होनी चाहिए और देश भर में खाद्य वितरण की दक्षता में सुधार होना चाहिए: श्री प्रल्हाद जोशी
19 JUN 2024 5:30PM by PIB Bhopal
केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने आज यहां भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई) के मुख्यालय का औचक दौरा किया। उनके साथ खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग के सचिव श्री संजीव चोपड़ा भी थे। इस दौरे का उद्देश्य निगम द्वारा सामना किए जाने वाले परिचालन से जुड़े पहलुओं और चुनौतियों के बारे में प्रत्यक्ष जानकारी प्राप्त करना था।
श्री जोशी ने खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने और देश भर में खाद्य वितरण की दक्षता में सुधार के महत्व पर जोर देते हुए वरिष्ठ अधिकारियों के साथ विस्तृत चर्चा की। केंद्रीय मंत्री ने एफसीआई के संचालन के विभिन्न पहलुओं पर चर्चा करते हुए बेहतर दक्षता तथा सब्सिडी पर लागत बोझ को कम करने की आवश्यकता पर भी बल दिया। इसके अतिरिक्‍त, कार्यालय भवन के दौरे के दौरान, उन्होंने अवसंरचना में सुधार का सुझाव दिया। मंत्रालय का कार्यभार संभालने के बाद एफसीआई का यह उनका पहला दौरा है।
केंद्रीय मंत्री ने एफसीआई के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी), सभी कार्यकारी निदेशकों, मुख्य महाप्रबंधकों (सीजीएम) और महाप्रबंधकों (जीएम) के साथ बातचीत की।
एफसीआई के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक ने एफसीआई के कामकाज एवं उपलब्धियों पर प्रकाश डालते हुए एक व्यापक प्रस्तुति दी। प्रस्तुति में एफसीआई की परिचालन रणनीतियों, प्रमुख पहलों और पूरे देश में खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने में इसकी अभिन्न भूमिका को दिखाया गया है। एफसीआई के सीएमडी ने उन क्षेत्रों पर भी प्रकाश डाला जहां अतिरिक्त समर्थन और नीतिगत प्रयास उनके संचालन को और मजबूत कर सकते हैं।
केंद्रीय मंत्री के दौरे का एफसीआई के अधिकारियों ने उत्साह के साथ स्वागत किया है, जो मंत्री महोदय के सक्रिय दृष्टिकोण और संगठन की जमीनी वास्तविकताओं को समझने में गहरी रुचि से प्रेरित हैं।