उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने भारतीय खाद्य निगम के मुख्य कार्यालय का औचक दौरा किया
पूरे देश में खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित होनी चाहिए और देश भर में खाद्य वितरण की दक्षता में सुधार होना चाहिए: श्री प्रल्हाद जोशी
19 JUN 2024 5:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने आज यहां भारतीय खाद्य निगम (एफसीआई) के मुख्यालय का औचक दौरा किया। उनके साथ खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग के सचिव श्री संजीव चोपड़ा भी थे। इस दौरे का उद्देश्य निगम द्वारा सामना किए जाने वाले परिचालन से जुड़े पहलुओं और चुनौतियों के बारे में प्रत्यक्ष जानकारी प्राप्त करना था।
श्री जोशी ने खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने और देश भर में खाद्य वितरण की दक्षता में सुधार के महत्व पर जोर देते हुए वरिष्ठ अधिकारियों के साथ विस्तृत चर्चा की। केंद्रीय मंत्री ने एफसीआई के संचालन के विभिन्न पहलुओं पर चर्चा करते हुए बेहतर दक्षता तथा सब्सिडी पर लागत बोझ को कम करने की आवश्यकता पर भी बल दिया। इसके अतिरिक्‍त, कार्यालय भवन के दौरे के दौरान, उन्होंने अवसंरचना में सुधार का सुझाव दिया। मंत्रालय का कार्यभार संभालने के बाद एफसीआई का यह उनका पहला दौरा है।
केंद्रीय मंत्री ने एफसीआई के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी), सभी कार्यकारी निदेशकों, मुख्य महाप्रबंधकों (सीजीएम) और महाप्रबंधकों (जीएम) के साथ बातचीत की।
एफसीआई के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक ने एफसीआई के कामकाज एवं उपलब्धियों पर प्रकाश डालते हुए एक व्यापक प्रस्तुति दी। प्रस्तुति में एफसीआई की परिचालन रणनीतियों, प्रमुख पहलों और पूरे देश में खाद्य सुरक्षा सुनिश्चित करने में इसकी अभिन्न भूमिका को दिखाया गया है। एफसीआई के सीएमडी ने उन क्षेत्रों पर भी प्रकाश डाला जहां अतिरिक्त समर्थन और नीतिगत प्रयास उनके संचालन को और मजबूत कर सकते हैं।
केंद्रीय मंत्री के दौरे का एफसीआई के अधिकारियों ने उत्साह के साथ स्वागत किया है, जो मंत्री महोदय के सक्रिय दृष्टिकोण और संगठन की जमीनी वास्तविकताओं को समझने में गहरी रुचि से प्रेरित हैं।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Pralhad Joshi conducts surprise visit to Food Corporation of India’s head office
Ensure food security and improve efficiency of food distribution across the country: Shri Pralhad Joshi
19 JUN 2024 5:30PM by PIB Delhi
The Union Minister of Consumer Affairs, Food and Public Distribution, Shri Pralhad Joshi, made a surprise visit to Food Corporation of India (FCI) headquarters here today. Shri Sanjeev Chopra, Secretary, Department of Food and Public Distribution also accompanied him during his visit. The objective of the visit was to gain firsthand insight into the operational dynamics and challenges faced by the corporation.
Shri Joshi engaged in detailed discussions with the senior officials, emphasizing on the importance of ensuring food security and improving the efficiency of food distribution across the country. The Union Minister, while discussing various aspects of FCI operations also emphasized the need for great efficiency and thrust on reducing the cost and burden on subsidy. Also, during the tour of the office building, he suggested improving infrastructure. This visit marks his first engagement with FCI after taking charge of the Ministry.
During his visit, the Union Minister interacted with the Chairman and Managing Director (CMD), all Executive Directors, Chief General Managers (CGMs), and General Managers (GMs) of FCI.
CMD FCI, delivered a comprehensive presentation, highlighting the workings and the achievements of FCI. The presentation showcased FCI’s operational strategies, key initiatives, and the integral role it plays in ensuring Food Security across the Nation. CMD, FCI also highlighted areas where additional support and policy interventions could further strengthen their operations.
The visit by the Union Minister has been received with enthusiasm by the FCI officials, who are motivated by the Minister’s proactive approach and keen interest in understanding the ground realities of the organization.