وزارت اطلاعات ونشریات
ایم آئی ایف ایف 2024 کے قومی مقابلے میں 77 فلمیں مقابلے میں شامل ہیں
دستاویزی، مختصر فلم اور اینی میشن زمروں میں بہترین فلموں کو نقرئی ناقوس کے خصوصی ایوارڈسے نوازا جائے گا
18 ویں ایم آئی ایف ایف میں 'انڈیا ان امرت کال' پر شارٹ فلم کے لیے خصوصی انعام دیا جائے گا
ایم آئی ایف ایف 2024 میں قومی مقابلے کے تحت 12 طلبائی فلمیں شامل ہیں
16 JUN 2024 2:48PM by PIB Delhi
ممبئی، 16 جون 2024
18 ویں ممبئی انٹرنیشنل فلم فیسٹیول (ایم آئی ایف ایف) میں سنیما میں خوب سے خوب تر جستجو نے بھارتی سنیما کی ایک متحرک تصویر پیش کی ہے۔ ریکارڈ 840 درخواستوں کے ساتھ ، فیسٹیول نے قومی مقابلے میں حصہ لینے والی 77 فلموں کے محتاط انتخاب کی نقاب کشائی کی گئی۔ قومی مقابلے کے تحت مقابلے میں شامل فلمیں یکم جنوری 2022 سے 31 دسمبر 2023 کے درمیان بھارتی شہریوں کی طرف سے بھارت ہی میں بنائی گئی ہیں۔
اس سال 15 سے 21 جون کے درمیان منعقد ہونے والا ایم آئی ایف ایف بھارتی سنیما کے مستقبل کی ضمانت ہے۔ نئے ہدایت کاروں کی قابل ذکر 30 فلمیں اور 12 طلبائی فلمیں مقابلے میں شریک ہیں۔ دریافت کیے جانے کے منتظر نئے نقطہ نظر اور کہانیوں سے متاثر ہونے کو تیار رہیں۔ آپ قومی مقابلہ کے تحت فلموں کی مکمل فہرست یہاں دیکھ سکتے ہیں۔ https://miff.in/wp-content/uploads/2024/06/National-Competition-MIFF-2024.pdf
قومی مقابلے کے تحت فلمیں تین زمروں میں مقابلہ کر رہی ہیں:
• قومی ڈاکیومنٹری مقابلہ: اس سیکشن میں 30 فکر انگیز ڈاکیومنٹری فلمیں دکھائی گئی ہیں۔
• قومی مقابلہ: مختصر فکشن اور اینی میشن: مختصر فکشن اور اینی میشن صنفوں پر مشتمل 41 فلموں کے ساتھ کہانی کی طاقت کا مشاہدہ کریں۔
• قومی مقابلہ: امرت کال میں بھارت: اس موضوع پر مرکوز چھ خصوصی طور پر تیار کردہ فلموں کے ذریعے ملک کے مستقبل کا جائزہ لیں۔
جیتنے والی فلموں اور فلم سازوں (ذیل میں درج) کے منتظر باوقار ایوارڈ نے دلچسپیوں مہمیز کیاہے، جس سے ایم آئی ایف ایف قومی مقابلے میں شرکت واقعی ایک متاثر کن فیسٹیول بن گئی ہے۔
ایوارڈز کا ایک خلاصہ اس طرح ہے
قومی مسابقتی ایوارڈ:
• بہترین بھارتی دستاویزی فلم: نقرئی ناقوس اور 5 لاکھ روپے کا نقد انعام ۔
• بہترین بھارتی شارٹ فکشن فلم (30 منٹ تک): نقرئی ناقوس اور 3 لاکھ روپے کا نقد انعام۔
• بہترین بھارتی اینی میشن فلم: نقرئی ناقوس اور 3 لاکھ روپے کا نقد انعام ۔
• بہترین ڈیبیو فلم (اسپانسرڈ ایوارڈ): ٹرافی اور ایک لاکھ روپے کا نقد انعام۔
• بہترین اسٹوڈنٹ فلم (اسپانسرڈ ایوارڈ): ٹرافی اور ایک لاکھ روپے کا نقد انعام۔
• 'انڈیا ان امرت کال' (15 منٹ) پر بہترین شارٹ فلم کا خصوصی ایوارڈ: یہ ایوارڈ صرف بھارتی فلم سازوں کے لیے کھلا ہے، یہ ایوارڈ ٹرافی اور ایک لاکھ روپے کے نقد انعام پر مشتمل ہے۔
ٹیکنیکل ایوارڈز (مشترکہ برائے قومی اور بین الاقوامی مقابلہ):
• سنیماٹوگرافی: سرٹیفکیٹ اور 3 لاکھ روپے کا نقد انعام ۔
• ایڈیٹنگ: سرٹیفکیٹ اور 3 لاکھ روپے کا نقد انعام ۔
• ساؤنڈ ڈیزائن: سرٹیفکیٹ اور 3 لاکھ روپے کا نقد انعام ۔
اضافی اعتراف:
• انٹرنیشنل فیڈریشن آف فلم کریٹک (ایف آئی پی آر ای ایس سی آئی) کی نمائندگی کرنے والے تین ممتاز فلم ناقدین قومی مقابلے میں ایک دستاویزی فلم کو ایوارڈ پیش کریں گے۔
قومی مقابلہ کے لیے جیوری
قومی اور بین الاقوامی فلمی شخصیات کا ایک ممتاز پینل قومی مقابلے کی صدارت کرے گا۔ ان کی مہارت اور تجربہ ایک باشعور انتخاب کے عمل کو یقینی بنائے گا۔
اس سال کے قومی مقابلے کے جیوری ممبران میں جرمن فلم پروڈیوسر ایڈل سیلمین (داس ویب راؤشن، ایلس اوف ڈی سیبزین)، فلم ساز ڈاکٹر بوبی شرما بروا (میشنگ، سونار بارن پاکھی)، اینیمیٹر منجال شروف (کرش، تریش اور بلتی بوائے) فلم پروڈیوسر اپوروا بخشی (دہلی کرائم) اور جرمن فلم ساز اینا ہینکل ڈونرز مارک شامل ہیں۔
جیوری بہترین بھارتی دستاویزی فلم، مختصر فلم، اینی میشن، بہترین ڈیبیو فلم، بہترین اسٹوڈنٹ فلم اور ٹیکنیکل ایوارڈز سمیت قومی مسابقتی ایوارڈز پیش کرے گی۔ وہ 'انڈیا ان امرت کال' پر بہترین شارٹ فلم کے خصوصی ایوارڈ کے فاتح کا بھی انتخاب کریں گے۔
مزید معلومات کے لیے www.miff.in پر لاگ ان کریں۔

Ministry of Information & Broadcasting
77 Films Compete for the Recognition in MIFF 2024’s National Competition
Best Films in Documentary, Short Film & Animation category to be Awarded the Coveted Silver Conch
Special Award to be given for Short Film on ‘India in Amrit Kaal’ at 18th MIFF
From Classrooms to Contestants: 12 Student Films competing under National Competition at MIFF 2024
16 JUN 2024 2:48PM by PIB Mumbai
Mumbai, 16 June 2024
The quest for cinematic excellence finds its stage at the 18th Mumbai International Film Festival (MIFF) showcasing a vibrant tapestry of Indian cinema. With a record-breaking 840 submissions, the festival unveils a meticulously curated selection of 77 films contesting in the national competition. The films competing under the National Competition are made in India by Indian citizens between 01st January 2022, and 31st December 2023.
This year's MIFF, being held between 15th to 21st June, champions the future of Indian cinema. A remarkable 30 films by debutant directors and 12 student works find their place amongst the contestants. Prepare to be captivated by fresh perspectives and stories waiting to be discovered. You can find the complete list of films under National Competition here. https://miff.in/wp-content/uploads/2024/06/National-Competition-MIFF-2024.pdf
The films under National competition are competing under three categories:
• National Documentary Competition: This section showcases 30 thought-provoking documentaries.
• National Competition: Short Fiction & Animation: Witness the power of storytelling with 41 films encompassing short fiction and animation genres.
• National Competition: India in Amrit Kaal: Explore the nation's future through six specially curated films centered around this theme.
The prestigious awards awaiting the winning films and filmmakers (listed below) further elevate the stakes, making participation in the MIFF National Competition a truly inspiring festival.
Here's a breakdown of the Awards
National Competition Awards:
• Best Indian Documentary Film: Receives a Silver Conch and a cash prize of Rs. 5 lakh.
• Best Indian Short Fiction Film (up to 30 minutes): Receives a Silver Conch and a cash prize of Rs. 3 lakh.
• Best Indian Animation Film: Receives a Silver Conch and a cash prize of Rs. 3 lakh.
• Best Debut Film (Sponsored Award): Receives a trophy and a cash prize of Rs. 1 lakh.
• Best Student Film (Sponsored Award): Receives a trophy and a cash prize of Rs. 1 lakh.
• Special Award for Best Short Film on "India in Amrit Kaal" (up to 15 minutes): Open to Indian filmmakers only, this award comes with a trophy and a cash prize of Rs. 1 lakh.
Technical Awards (Common to National & International Competition):
• Cinematography: Receives a certificate and a cash prize of Rs. 3 lakhs.
• Editing: Receives a certificate and a cash prize of Rs. 3 lakhs.
• Sound Design: Receives a certificate and a cash prize of Rs. 3 lakhs.
Additional Recognition:
FIPRESCI Jury Award: Three distinguished film critics representing the International Federation of Film Critics (FIPRESCI) will present an award to a documentary film in the national competition.
Jury for National Competition
A distinguished panel of national and international film luminaries will preside over the National Competition. Their expertise and experience ensure a discerning selection process.
The jury members for the national competition this year include German film producer Adele Seelman (Das Weibe Rauschen, Alles auf die Siebzehn) Filmmaker Dr. Bobby Sarma Baruah (Mishing, Sonar Baran Pakhi), animator Munjal Shroff (Krish, Trish and Baltiboy) Film Producer Apoorva Bakshi (Delhi Crime) and German filmmaker Anna Henckel-Donnersmarck
The jury will present the National Competition awards, including Best Indian Documentary, Short Film, Animation, Best Debut Film, Best Student Film, and Technical awards. They will also select the winner of the Special Award for Best Short Film on "India in Amrit Kaal."
For more information log on to www.miff.in.