सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार ने विभागीय पहल और उपलब्धियों पर रणनीतिक बैठक का नेतृत्व किया
16 JUN 2024 11:13AM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार ने राज्य मंत्री श्री रामदास अठावले और श्री बी.एल. वर्मा के साथ एक दिवसीय महत्वपूर्ण बैठक बुलाई। सचिव श्री राजेश अग्रवाल और वरिष्ठ अधिकारी आगामी 100 दिनों के लिए विभाग की पहल की रूपरेखा तैयार करेंगे।
यह महत्वपूर्ण चर्चा विभाग के प्रमुख क्षेत्रों में प्रगति में तेजी लाने और प्रभावशाली परिणाम सुनिश्चित करने पर केंद्रित थी। बैठक के दौरान, भारतीय कृत्रिम अंग विनिर्माण निगम (एलिम्को) के आधुनिकीकरण प्रयासों और मुख्य आयुक्त दिव्यांगजन (सीसीपीडी), भारतीय पुनर्वास परिषद (आरसीआई), राष्ट्रीय संस्थान (एनआई) और राष्ट्रीय दिव्यांगजन वित्त और विकास निगम (एनडीएफडीसी) की महत्वपूर्ण उपलब्धियों पर एक व्यापक प्रस्तुति दी गई।
प्रतिभागियों ने इसे बढ़ाने के लिए रणनीतिक दिशा और कार्य योजनाओं पर विस्तृत विचार-विमर्श किया। विभाग की पहुंच और दक्षता, ALIMCO का आधुनिकीकरण दिव्यांग व्यक्तियों के समर्थन में क्रांतिकारी बदलाव लाने के लिए तैयार है, जबकि CCPD, RCI, NIs और NDFDC की उपलब्धियाँ समावेशी विकास और सशक्तिकरण के लिए विभाग की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती हैं।
मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार ने समावेशी और समतामूलक समाज को बढ़ावा देने में इन पहलों के महत्व पर जोर दिया। उन्होंने कहा, "हमारा ध्यान एक मजबूत ढांचा बनाने पर है जो समाज के सभी वर्गों के सशक्तिकरण और समावेशन का समर्थन करता है। एलिम्को का आधुनिकीकरण और हमारे विभिन्न निकायों की उपलब्धियां इस लक्ष्य के प्रति हमारे समर्पण का प्रमाण हैं।"
राज्य मंत्री श्री रामदास आठवले और श्री बी.एल. वर्मा ने इन पहलों को आगे बढ़ाने के लिए आवश्यक सहयोगात्मक प्रयासों पर प्रकाश डालते हुए इन भावनाओं को दोहराया। सचिव श्री राजेश अग्रवाल ने वरिष्ठ अधिकारियों के साथ, समय पर और प्रभावी कार्यान्वयन सुनिश्चित करने के लिए मूल्यवान अंतर्दृष्टि और विस्तृत योजनाएं प्रदान कीं।
बैठक भविष्य के लिए एक मजबूत नींव स्थापित करते हुए, उल्लिखित लक्ष्यों को प्राप्त करने के लिए अगले 100 दिनों में अथक प्रयास करने की सर्वसम्मत प्रतिबद्धता के साथ संपन्न हुई।