प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने जी-7 शिखर सम्मेलन के मौके पर यूक्रेन के राष्ट्रपति से मुलाकात की
14 JUN 2024 5:12PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 14 जून 2024 को इटली में जी-7 शिखर सम्मेलन के मौके पर यूक्रेन के राष्ट्रपति महामहिम श्री वलोडिमिर जेलेंस्की के साथ द्विपक्षीय बैठक की। प्रधानमंत्री ने तीसरे कार्यकाल के लिए पदभार संभालने पर हार्दिक शुभकामनाओं के लिए राष्ट्रपति जेलेंस्की को धन्यवाद दिया।
2. दोनों नेताओं की सार्थक बैठक हुई जिसमें उन्होंने द्विपक्षीय संबंधों को मजबूत करने के तरीकों पर चर्चा की। दोनों नेताओं ने यूक्रेन की स्थिति और स्विट्जरलैंड द्वारा आयोजित होने वाले आगामी शांति शिखर सम्मेलन पर भी विचारों का आदान-प्रदान किया।
3. प्रधानमंत्री ने बताया कि भारत बातचीत और कूटनीति के माध्यम से संघर्ष के शांतिपूर्ण समाधान को प्रोत्साहित करना जारी रखेगा और दोहराया कि भारत शांतिपूर्ण समाधान का समर्थन करने हेतु अपने साधनों के भीतर सब कुछ करना जारी रखेगा।
4. दोनों नेता परस्पर संपर्क में बने रहने पर सहमत हुए।

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Ukraine on the sidelines of the G7 Summit
14 JUN 2024 5:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with the President of Ukraine, H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy, on 14 June 2024 on the sidelines of the G7 Summit in Italy. PM thanked President Zelenskyy for his warm wishes on his assuming office for the third term.
2. Both leaders had a productive meeting in which they discussed ways to strengthen bilateral relations. They also exchanged views on the situation in Ukraine and the upcoming Summit on Peace being hosted by Switzerland.
3. PM conveyed that India continues to encourage peaceful resolution of the conflict through dialogue and diplomacy, and reiterated that India would continue to do everything within its means to support a peaceful solution.
4. The two leaders agreed to remain in touch.