وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کی جی 7 سربراہ اجلاس کے موقع پر یوکرین کے صدر سے ملاقات
14 JUN 2024 5:12PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یوکرین کے صدر عزت مآب جناب ولادیمیر زیلینسکی کے ساتھ ، 14 جون 2024 کو اٹلی میں جی 7 سربراہ اجلاس کے موقع پر دو طرفہ ملاقات کی۔
وزیر اعظم نے ان کے تیسری مدت کے لئے عہدہ سنبھالنے پر صدر زیلنسکی کی پر تپاک نیک خواہشات کے لیے ان کا شکریہ ادا کیا۔
2. دونوں رہنماؤں کی ایک نتیجہ خیز ملاقات ہوئی جس میں انہوں نے دو طرفہ تعلقات کو مستحکم بنانے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کیا۔ انہوں نے یوکرین کی صورتحال اور سوئٹزرلینڈ کی میزبانی میں امن سے متعلق آئندہ سربراہ اجلاس پر بھی تبادلہ خیال کیا۔
3. وزیراعظم نے بتایا کہ ہندوستان مذاکرات اور سفارتکاری کے ذریعہ تنازعہ کے پرامن حل کی حوصلہ افزائی جاری رکھے ہوئے ہے اور اس بات کا اعادہ کیا کہ ہندوستان ایک پرامن حل کی حمایت کے لیے اپنے وسائل کے اندر ہر ممکن کوشش کرتا رہے گا۔
4. دونوں رہنماؤں نے رابطے میں رہنے پر اتفاق کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister’s meeting with the President of Ukraine on the sidelines of the G7 Summit
14 JUN 2024 5:12PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi held a bilateral meeting with the President of Ukraine, H.E. Mr. Volodymyr Zelenskyy, on 14 June 2024 on the sidelines of the G7 Summit in Italy. PM thanked President Zelenskyy for his warm wishes on his assuming office for the third term.
2. Both leaders had a productive meeting in which they discussed ways to strengthen bilateral relations. They also exchanged views on the situation in Ukraine and the upcoming Summit on Peace being hosted by Switzerland.
3. PM conveyed that India continues to encourage peaceful resolution of the conflict through dialogue and diplomacy, and reiterated that India would continue to do everything within its means to support a peaceful solution.
4. The two leaders agreed to remain in touch.