وزارت دفاع
آئی اے ایف کی کوشش: عام انتخابات-2024
12 JUN 2024 1:00PM by PIB Delhi
ہندوستانی فضائیہ (آئی اے ایف) کے ٹرانسپورٹ اور ہیلی کاپٹر کے بیڑے مختلف دوران جنگ اور امن کے وقت کئے جانے والے کام انجام دیتے ہیں۔ اپنے فوجیوں کو فضائی دیکھ بھال، ملکی اور بین الاقوامی مشقوں کے دوران لڑاکا دستوں کی ایئر لفٹ وغیرہ کے ذریعے امن کے وقت کے کردار کے علاوہ، قوم کی تعمیر کے لیے بہت سے کام کیے جاتے ہیں۔ سول پاور کی امداد میں آئی اے ایف خاص طور پر سب سے آگے رہا ہے۔ عام انتخابات-2024 کے دوران، درمیانے درجے کے لفٹ ہیلی کاپٹروں (ایم آئی- 17 ویریئنٹس)، لائٹ یوٹیلیٹی ہیلی کاپٹر (چیتکس) اور مقامی طور پر تیار کردہ ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹرز (اے ایل ایچ) دھرو کے ذریعے گزشتہ چند مہینوں کے دوران کافی ہوا بازی کی کارروائیاں انجام دی گئی ہیں ۔
آئی اے ایف الیکٹرانک ووٹنگ مشینوں کو ہوائی جہاز سے اتارنے اور الیکشن کمیشن آف انڈیا (ای سی آئی) کے اہلکاروں کو انتخابی ڈیوٹی پر تعینات کرنے کے کام میں سرگرم عمل رہا ہے، جیسا کہ پچھلے عام/اسمبلی انتخابات کے دوران کیا گیا تھا۔ عام انتخابات 2024 کے دوران، آئی اے ایف نے ای سی آئی کی رسائی کو ملک کے دور دراز کونوں تک اور ان جگہوں تک پہنچانے میں اہم کردار ادا کیا جہاں سڑک کے ذریعے نقل و حرکت سیکورٹی کا مسئلہ تھا۔ یہ کام معینہ وقت کے ساتھ مشروط تھا کیونکہ پولنگ افسران کو ہر دور دراز کے پولنگ اسٹیشن پر انتخابات کی تاریخ سے دو دن کے اندر اندر تعینات کرنا پڑتا تھا اور پولنگ کے دن ان کو ڈی انڈکٹ کیا جاتا تھا۔
آئی اے ایف نے عام انتخابات-2024 کے سات مراحل میں سے پانچ میں ایک اہم کردار ادا کیا، 1750 سے زیادہ پروازوں میں 1000 گھنٹے سے زیادہ پرواز کی۔ یہ مشکل کام ای سی آئی اور مختلف ریاستوں کے چیف الیکشن کمشنروں(سی ای سیز) کے ساتھ قریبی تال میل کے ذریعے نوڈل افسروں کے ذریعے انجام دیا گیا تاکہ سیکورٹی، موسم، سڑک کے رابطے وغیرہ کے اثاثوں کے استعمال کو بہتر بنایا جا سکے۔ ہندوستانی فوج(آئی اے) اور بی ایس ایف کے ہیلی کاپٹر دستوں کو بھی عام انتخابات 2024 کے ہموار انعقاد کے مجموعی منصوبے میں شامل کیا گیا تھا۔
ش ح۔س ب ۔ رض
U:7368

Ministry of Defence
IAF EFFORT: GENERAL ELECTIONS-2024
12 JUN 2024 1:00PM by PIB Delhi
The Transport and Helicopter fleets of Indian Air Force (IAF) undertake varied war and peacetime tasks. In addition to the peacetime role of sustaining our troops by air maintenance, airlift of combat troops during domestic and international exercises, etc, a number of tasks towards nation building are undertaken. IAF has particularly been on the forefront in aid to civil power. During the General Elections-2024, substantial flying effort has taken place over the last few months by the medium lift helicopters (Mi-17 Variants), light utility helicopters (Chetaks) and the indigenously manufactured Advanced Light Helicopters (ALH) Dhruv.
lAF has been actively involved with the task of airlifting electronic voting machines and deploying Election Commission of India (ECI) personnel on election duties, as has been carried out during previous General/ Assembly elections. During General Elections 2024, IAF played a pivotal role in extending the reach of ECI into remote corners of the country and to places where movement by road was a security concern. The task was time bound as polling officers had to be positioned at each remote polling station within two days prior to the election date and de-inducted on the day of polling.
IAF played a vital role in five of the seven phases of General Election-2024, flying over 1000 hours in over 1750 sorties. This herculean task was achieved through close coordination with ECI and Chief Election Commissioners (CECs) of various States through nodal officers in order to optimize utilisation of assets factoring security, weather, road connectivity, etc. Helicopter assets of Indian Army (IA) and BSF were also dovetailed into the overall plan towards smooth conduct of General Elections-2024.