शिक्षा मंत्रालय
श्री जयंत चौधरी ने शिक्षा मंत्रालय में राज्य मंत्री का पदभार संभाला
शिक्षा मंत्रालय शिक्षा क्षेत्र से जुड़े विकास और सुधारों को आगे बढ़ा रहा है - श्री जयंत चौधरी
11 JUN 2024 6:27PM by PIB Bhopal
श्री जयंत चौधरी ने आज शास्त्री भवन, नई दिल्ली में शिक्षा राज्य मंत्री का पदभार ग्रहण किया। शिक्षा मंत्रालय में वरिष्ठ अधिकारियों ने श्री चौधरी का स्वागत किया।
उन्होंने प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी द्वारा उन पर किए गए भरोसे के लिए उनका आभार व्यक्त किया तथा शिक्षा क्षेत्र को बढ़ाने की दिशा में लगन से काम करने की प्रतिबद्धता जताई। श्री चौधरी ने कहा कि सरकार भावी पीढ़ियों को सशक्त बनाने के लिए प्रतिबद्ध है। उन्होंने यह भी कहा कि उन्हें मंत्रालय में भूमिका मिलने पर गर्व है, जो प्रमुख शिक्षा क्षेत्र के विकास और सुधारों को आगे बढ़ा रहा है।
श्री जयंत चौधरी ऐसे कार्यक्रमों और योजनाओं को लागू करने के पक्षधर हैं जो वंचितों को विकास की मुख्यधारा से जोड़ते हैं ताकि सभी क्षेत्रों और पूरे देश में निरंतर वृद्धि और विकास सुनिश्चित हो सके।
वे अपने साथ अनुभव का खजाना और लोगों के कल्याण के लिए गहरी प्रतिबद्धता भी लेकर आए हैं। वे वाणिज्य संबंधी स्थायी समिति, वित्त संबंधी परामर्शदात्री समिति, भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (आईसीएआर) और सरकारी आश्वासनों संबंधी समिति के सदस्य रह चुके हैं। वे पहले कृषि और वित्त संबंधी स्थायी समितियों के साथ-साथ नैतिकता संबंधी समिति में भी भूमिका निभा चुके हैं।
श्री जयंत चौधरी ने दिल्ली विश्वविद्यालय के श्री वेंकटेश्वर कॉलेज से स्नातक की पढ़ाई की और 2002 में लंदन स्कूल ऑफ इकोनॉमिक्स एंड पॉलिटिकल साइंस से अकाउंटिंग और फाइनेंस में एम.एससी. की डिग्री हासिल की।