وزارتِ تعلیم
جناب جینت چودھری نے وزارت تعلیم کے وزیر مملکت کے طور پر چارج سنبھال لیا
وزارت تعلیم، تعلیم کے شعبے کی ترقی اور اصلاحات کو آگے بڑھا رہی ہے: جناب جینت چودھری
11 JUN 2024 6:27PM by PIB Delhi
جناب جینت چودھری نے آج نئی دہلی کے شاستری بھون میں وزیر مملکت برائے تعلیم کا چارج سنبھال لیا۔ وزارت تعلیم پہنچنے پر جناب چودھری کا وزارت کے سینئر عہدیداروں نے استقبال کیا۔
انہوں نے وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے ذریعے ان پر کئے گئے اعتماد کے لئے ان کا شکریہ ادا کیا اور تعلیم کے شعبے کو بڑھانے کے لئے تندہی سے کام کرنے کا عہد کیا۔ جناب چودھری نے کہا کہ حکومت آنے والی نسلوں کو بااختیار بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ انہوں نے یہ بھی کہا کہ انہیں وزارت میں ایک کردار ملنے پر فخر ہے، جو تعلیم کے اہم شعبے کی ترقی اور اصلاحات کو آگے بڑھا رہی ہے۔
جناب جینت چودھری ایسے پروگراموں اور منصوبوں کو نافذ کرنے کے حامی ہیں جو محروموں کو ترقی کے مرکزی دھارے میں ضم کرتے ہیں تاکہ تمام شعبوں اور پورے ملک میں مسلسل ترقی اور فروغ کو یقینی بنایا جا سکے۔
وہ اپنے ساتھ تجربہ کی دولت اور لوگوں کی فلاح و بہبود کے لیے گہری وابستگی بھی لے کر آئے ہیں۔ وہ کامرس کی قائمہ کمیٹی، مالیات کی مشاورتی کمیٹی، انڈین کونسل آف ایگریکلچرل ریسرچ (آئی سی اے آر) اور حکومتی یقین دہانیوں کی کمیٹی کے رکن رہ چکے ہیں ۔ وہ اس سے قبل زراعت اور مالیات کی قائمہ کمیٹیوں کے ساتھ ساتھ اخلاقیات سے متعلق کمیٹی میں بھی خدمات انجام دے چکے ہیں۔
جناب جینت چودھری نے دہلی یونیورسٹی کے شری وینکٹیشور کالج سے انڈرگریجویٹ کی تعلیم حاصل کی اور 2002 میں لندن اسکول آف اکنامکس اینڈ پولیٹیکل سائنس سے اکاؤنٹنگ اور فنانس میں ایم ایس سی کی ڈگری حاصل کی ہے۔

Ministry of Education
Shri Jayant Chaudhary assumes charge as Minister of State for Ministry of Education
Ministry of Education is driving the development and reforms of education sector - Shri Jayant Chaudhary
11 JUN 2024 6:27PM by PIB Delhi
Shri Jayant Chaudhary assumed charge as Minister of State for Education at Shastri Bhawan, New Delhi, today. On his arrival at the Ministry of Education, Shri Chaudhary was welcomed by the senior officials of the Ministry.
He expressed his gratitude to the Prime Minister Shri Narendra Modi for the trust placed in him and pledged his commitment to working diligently towards enhancing the education sector. Shri Chaudhary said that the government is committed to empower future generations. He also said that he was honored to have a role in the Ministry, which is driving the development and reforms of the key education sector.
Shri Jayant Chaudhary is an advocate for implementing programs and launches that integrate the deprived into the mainstream of development to ensure continued growth and development across sectors and the country at large.
He also brings with him a wealth of experience and a deep commitment to the welfare of the people. He was a member of the Standing Committee on Commerce, the Consultative Committee on Finance, the Indian Council of Agricultural Research (ICAR), and the Committee on Government Assurances. He has served previously on the Standing Committees on Agriculture and Finance as well as the Committee on Ethics.
Shri Jayant Chaudhary did his undergraduate studies at Shri Venkateswara College, Delhi University, and an M.Sc in Accounting and Finance from the London School of Economics and Political Science in 2002.