ग्रामीण विकास मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने आधिकारिक तौर पर ग्रामीण विकास मंत्रालय का कार्यभार संभाला
राज्यमंत्री श्री कमलेश पासवान ने भी कार्यभार संभाला
11 JUN 2024 5:36PM by PIB Delhi
केंद्रीय मंत्री श्री शिवराज सिंह चौहान ने आज ग्रामीण विकास मंत्रालय का कार्यभार संभाल लिया। कार्यभार संभालने के बाद मीडिया को संबोधित करते हुए श्री शिवराज सिंह चौहान ने कहा कि ग्रामीण विकास प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी की प्राथमिकता है और इस दिशा में कई योजनाएं क्रियान्वित की जा रही हैं। श्री चौहान ने कहा कि प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना (पीएमजीएसवाई) जैसी योजनाओं ने देश के ग्रामीण परिदृश्य को बदल दिया है। महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (एमजीएनआरईजीएस) के बारे में बात करते हुए उन्होंने कहा कि यह एक बहुत बड़ा रोजगार सृजनकर्ता है और अब इस योजना के तहत परिसंपत्तियों के निर्माण पर जोर दिया जा रहा है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री मोदी के नेतृत्व में ग्रामीण विकास में क्रांतिकारी प्रगति हुई है और तीन करोड़ लखपति दीदियों को सशक्त बनाना उनका सपना है। श्री चौहान ने कहा कि यह योजना उनके दिल के बहुत करीब है और उनकी सरकार देश की महिला आबादी के लिए न्याय सुनिश्चित करने के लिए प्रतिबद्ध है। मंत्री ने कहा कि महिला सशक्तिकरण सरकार के लिए एक मिशन है और स्वयं सहायता समूह इसमें महत्वपूर्ण भूमिका निभा रहे हैं। ग्रामीण विकास मंत्री ने यह भी कहा कि उनका मंत्रालय सरकार की 100 दिवसीय योजना में निर्धारित कार्यों को पूरा करने के लिए काम करेगा। उन्होंने प्रधानमंत्री आवास योजना के तहत तीन करोड़ अतिरिक्त मकान बनाने के केन्द्रीय मंत्रिमंडल द्वारा लिए गए निर्णय का भी उल्लेख किया।
बाद में उन्होंने मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों की बैठक ली और मंत्रालय के कामकाज में पारदर्शिता की आवश्यकता पर जोर दिया। उन्होंने ग्रामीण विकास के लिए सरकार का घोषणापत्र भी सौंपा और सभी से इसे पूरा करने की दिशा में काम करने का आह्वान किया।
ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री कमलेश पासवान ने भी आज अपना कार्यभार संभाल लिया। विभागीय सचिवों और मंत्रालयों के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने माननीय मंत्रियों का स्वागत किया।