नीति आयोग
एटीएल टिंकरप्रेन्योर 2024: अटल इनोवेशन मिशन ने आवेदन आमंत्रित किए
11 JUN 2024 3:11PM by PIB Bhopal
अटल इनोवेशन मिशन (एआईएम), नीति आयोग, प्रतिष्ठित 'एटीएल टिंकरप्रेन्योर 2024' एआईएम के अटल टिंकरिंग लैब्स कार्यक्रम के तहत एक प्रमुख ग्रीष्मकालीन बूट कैं, के लिए आवेदन शुरू करने की घोषणा करता है। यह बूट कैंप अब गैर एटीएल स्कूलों सहित भारत के सभी स्कूलों के लिए खुला है।
एटीएल टिंकरप्रेन्योर 2024 प्रतिभागी छात्रों के लिए एक परिवर्तनकारी अनुभव होने वाला है। 40 दिनों की अवधि में, जून से जुलाई तक प्रतिभागी एक आभासी यात्रा पर निकलेंगे जिसका उद्देश्य उन्हें आवश्यक डिजिटल कौशल और रूपरेखा से लैस करना है। बूट कैंप के अंत तक, छात्रों के पास अपने स्वयं के ऑनलाइन उपक्रमों की अवधारणा बनाने और उन्हें विकसित करने के लिए आवश्यक कौशल और ज्ञान होगा।
एटीएल टिंकरप्रेन्योर का प्रभाव इसके पिछले संस्करणों से स्पष्ट है, जिसमें 5000 से अधिक टीम नवाचारों को देखा गया था। पिछले संस्करण की शीर्ष 100 टीमों को उल्लेखनीय रूप से, प्रतिष्ठित इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) से इंटर्नशिप और फंडिंग के अवसर मिले।
पंजीकृत टीमों को 'मेंटर इंडिया इनिशिएटिव' के तहत देश भर के समर्पित एआईएम के मेंटरों द्वारा बूट कैंप के दौरान समर्पित मार्गदर्शन का लाभ मिलेगा। 20 जून से 25 जुलाई तक, छात्र डिजिटल, उत्पाद और उद्यमिता कौशल पर आधारित विशेषज्ञ सत्रों में भाग ले सकेंगे, जिन्हें पूरक हैंडहोल्डिंग सत्रों द्वारा अधिक केंद्रित बनाया गया है।
इस वर्ष प्रतिभागियों के अनुभव को बेहतर बनाने केलिए, एटीएल टिंकरप्रेन्योर 2024 ने कई रोमांचक परिवर्धन पेश किए हैं। इनमें टिंकरप्रेन्योर कॉमिक बुक सीरीज़ शामिल है, जिसे प्रेरित और प्रोत्साहित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है, साथ ही आसान अवधारणा संशोधन के लिए फ़्लैशकार्ड भी शामिल हैं। टिंकरचैम्प्स, एक छात्र-नेतृत्व वाला गैर-लाभकारी क्लब, द्वारा विकसित, जिसमें 23 निपुण 'टिंकरप्रेन्योर' शामिल हैं, ये संवर्द्धन एक बहुआयामी और समृद्ध शिक्षण वातावरण का निर्माण करेंगे।
एआईएम के मिशन निदेशक डॉ. चिंतन वैष्णव ने कार्यक्रम के प्रति अपना उत्साह व्यक्त करते हुए कहा, "यह हम सभी के लिए एक रोमांचक क्षण है। हमने पिछले तीन संस्करणों में कुछ शानदार अन्वेषण देखे हैं। एटीएल टिंकरप्रेन्योर छात्रों के लिए, सोच से लेकर कार्यान्वयन तक की यात्रा के लिए एक बेहतरीन मंच है। मुझे बेहद खुशी है कि हम टिंकरचैम्प्स के साथ साझेदारी कर रहे हैं; अपने टिंकरप्रेन्योर समुदाय की सेवाओं को शामिल करने से बेहतर क्या हो सकता है"
इच्छुक छात्र 18 जून, 2024 की समय सीमा से पहले दिए गए लिंक https://aimapp2.aim.gov.in/atp2024/index.php के माध्यम से एटीएल टिंकरप्रेन्योर 2024 के लिए पंजीकरण कर सकते हैं। विस्तृत विवरणिका के लिए, यहां क्लिक करें https://aim.gov.in/pdf/Tinkerpreneur-2024-Brochure.pdf

NITI Aayog
ATL Tinkerpreneur 2024: Atal Innovation Mission calls for applications
11 JUN 2024 3:11PM by PIB Delhi
The Atal Innovation Mission (AIM), NITI Aayog, is pleased to announce the commencement of applications for the prestigious ‘ATL Tinkerpreneur 2024’- a flagship summer boot camp under AIM’s Atal Tinkering Labs program. This boot camp is now open to all schools across India including non ATL schools.
ATL Tinkerpreneur 2024 promises to be a transformative experience for participating students. Over a span of 40 days, from June to July, participants will embark on a virtual journey aimed at equipping them with essential digital skills and frameworks. By the end of the boot camp, students will have the tools and knowledge to conceptualize and develop their own online ventures.
The impact of ATL Tinkerpreneur is evident from its previous editions, which saw over 5000 team innovations. Notably, the top 100 teams from the last edition received coveted internship and funding opportunities from the prestigious Indian School of Business (ISB).
Registered teams will benefit from dedicated mentoring throughout the boot camp period by AIM’s dedicated mentors across the country under ‘Mentor India Initiative’. From June 20th to July 25th, students can engage in expert sessions covering digital, product, and entrepreneurship skills, supplemented by tailored handholding sessions for a more focused approach.
In an effort to enhance the participant experience this year, ATL Tinkerpreneur 2024 introduces several exciting additions. These include the Tinkerpreneur Comic Book series, designed to inspire and motivate, as well as flashcards for easy concept revision. Developed by TinkerChamps, a student-led non-profit club comprising 23 accomplished 'tinkerpreneurs', these enhancements promise a dynamic and enriching learning environment.
Mission Director AIM Dr. Chintan Vaishnav expressed his enthusiasm for the program, stating, “This is an exciting moment for all of us as. We have seen some brilliant innovations in the previous three editions. For students, ATL Tinkerpreneur is a great platform to traverse the journey from thought to implementation. I am especially delighted that we are partnering with TinkerChamps; what can be better than engaging services of our own Tinkerpreneur community”
Interested students are encouraged to register for ATL Tinkerpreneur 2024 via the provided link https://aimapp2.aim.gov.in/atp2024/index.php before the deadline on June 18, 2024. For detailed brochure, click here https://aim.gov.in/pdf/Tinkerpreneur-2024-Brochure.pdf.