بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
تیسری مرتبہ‘مودی حکومت’ کی حلف برداری کے ساتھ، کے وی آئی سی نے سرکاری اسکیموں کو عوام تک پہنچانے کی رفتار کو بڑھایا
کے وی آئی سی کےچیئرمین نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے 299.25 کروڑ روپے کی مارجن منی سبسڈی تقسیم کی
ملک بھر میں 81884 نئی ملازمتوں کی تخلیق کے ساتھ، پی ایم مودی کے ‘وکست بھارت ابھیان’ کو نئی طاقت ملی ہے
11 JUN 2024 3:14PM by PIB Delhi
مرکز میں تیسری مرتبہ‘مودی حکومت’ کے قیام کے ساتھ ہی، کھادی اور گرام اُدیوگ کمیشن (کے وی آئی سی)، بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانہ درجے کی صنعتوں کی وزارت نے ایک بار پھر سرکاری اسکیموں کو مستحقین تک پہنچانے کی رفتار بڑھا دی ہے۔ پیر کے روزکے وی آئی سی کے چیئرمین جناب منوج کمار نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے وزیر اعظم کے روزگار پیدا کرنے کے پروگرام (پی ایم ای جی پی) کے تحت ملک بھر میں 7444 اِکائیوں میں 299.25 کروڑ روپے کی مارجن منی سبسڈی تقسیم کی۔ ملک بھر میں مستفیدین کے لیے منظور شدہ قرض کی رقم سے 81,884 نئی ملازمتیں پیدا ہوئیں۔
ایک بیان میں چیئرمین کے وی آئی سی نے ‘کھادی پریوار’ کی جانب سے عزت مآب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کو تیسری مرتبہ وزیر اعظم بننے پر مبارکباد دی اور کہا کہ حلف برداری کے اگلے ہی دن ،کے وی آئی سی کی طرف سے مستفیدین کے کھاتوں میں براہ راست 299.25 کروڑ روپے کی سبسڈی کی تقسیم اس بات کا اشارہ ہے کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں سرکاری اسکیموں کو اب دوگنی رفتار سے عوام تک پہنچایا جائے گا۔
جناب منوج کمار نے بتایا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کے وژن کے مطابق، سال 2047 تک ‘ترقی یافتہ ہندوستان’ کے ہدف کو حاصل کرنے کے لیےکے وی آئی سی ہر گاؤں میں ‘کھادی گرام سوراج ابھیان’ کو مضبوط کرنے کے منصوبے پر کام کر رہا ہے۔ کھادی کو مقامی سے عالمی سطح پر لے جانے کی تمام تیاریاں مکمل کر لی گئی ہیں۔ اس کے ساتھ ساتھ پرائم منسٹرز ایمپلائمنٹ جنریشن پروگرام (پی ایم ای جی پی) کو بھی وسعت دی جا رہی ہے، تاکہ دیہی صنعت سے متعلق مصنوعات کے معیار اور رسائی کو بڑھایا جا سکے۔ اس سلسلے میں کے وی آئی سی نے آن لائن میڈیم کے ذریعے اپنے تمام 6 زونوں کے 7444 استفادہ کنندگان کے کھاتوں میں 299.25 کروڑ روپے تقسیم کیے ہیں۔ اس کے تحت سنٹرل زون کے 2017 استفادہ کنندگان کو 75.17 کروڑ روپے، مشرقی زون کے 763 مستحقین کو 22.92 کروڑ روپے، نارتھ زون کے 2477 مستحقین کو 91.78 کروڑ روپے، شمال مشرقی زون کے 223 کے مستحقین کے کھاتے میں 9.2 کروڑ روپے کی سبسڈی تقسیم کی گئی ہے۔ جنوبی زون کے 1539 مستفیدین کو 72.97 کروڑ روپے اور مغربی زون کے 425 مستفیدین کے کھاتے میں آن لائن میڈیم کے ذریعے 27.13 کروڑ روپے۔ سنٹرل زون میں 22187 نوکریاں، مشرقی زون میں 8393 نوکریاں، شمالی زون میں27247 نوکریاں، شمال مشرقی ریاستوں میں 2453 نوکریاں، ساؤتھ زون میں 16929 اور مغربی زون میں 4675 نوکریاں پیدا ہوئیں۔
چیئرمین کے وی آئی سی نے مزید کہا کہ وزیر اعظم کی رہنمائی میں کے وی آئی سی کی جانب سے بے روزگاروں کو روزگار فراہم کرنے کے لیے کھادی اور دیہی صنعت کی مختلف اسکیمیں چلائی جارہی ہیں۔ پی ایم ای جی پی نے کاٹیج انڈسٹریز کے قیام کے میدان میں ایک انقلابی اقدام اٹھایا ہے۔ پی ایم ای جی پی کے لیے درخواست دینے سے لے کر سبسڈی جاری کرنے تک کا پورا عمل آن لائن ہے۔ پی ایم ای جی پی اسکیم کے آغاز سے لے کر گزشتہ مالی سال تک ملک میں 9.40 لاکھ نئے منصوبے لگائے گئے ہیں، جن سے 81.48 لاکھ سے زیادہ نئے لوگوں کو روزگار ملا ہے۔ ان اسکیموں کے لیے، گزشتہ مالی سال تک، حکومت ہند نے 24520.19 کروڑ روپے سے زیادہ کی مارجن منی سبسڈی تقسیم کی ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ایس سی/ایس ٹی زمرہ اور خواتین کے لیے 52 فیصداِکائیوں کو منظوری دی گئی ہے۔80فیصدپی ایم ای جی پی اِکائیاں دیہی علاقوں میں، 20 فیصد اِکائیاں شہری علاقوں میں قائم کی گئی ہیں۔ تقریباً67 فیصدپی ایم ای جی پی اِکائیاں مینوفیکچرنگ سیکٹر میں اور 33فیصد سروس سیکٹر میں قائم ہیں۔ اس اسکیم کے تحت حکومت ہند کی طرف سے عام زمرے کے امیدواروں کو 15فیصد سے 25فیصد اور ریزرو زمرے کے امیدواروں کو 25فیصد سے 35فیصد تک گرانٹ دی جاتی ہے۔
جناب منوج کمار نے زور دے کر کہا کہ مودی حکومت کی ضمانت نے کھادی اورگرامین اُدیوگ کی صنعت کی مصنوعات کو عالمی سطح پر مقبول بنا دیا ہے۔ پچھلے 10 سالوں میں‘نئے ہندوستان کی نئی کھادی’ نے ‘آتم نر بھر بھارت ابھیان‘ کو ایک نئی سمت دی ہے۔ اس کے نتیجے میں اس عرصے میں کھادی مصنوعات کی فروخت میں چار گنا سے زیادہ اضافہ ریکارڈ کیا گیا ہے۔ کھادی کی پیداوار اور فروخت میں اضافے سے دیہی ہندوستان کے کاریگر معاشی طور پر خوشحال ہو گئے ہیں۔ پچھلے 10 سالوں میں کاریگروں کے معاوضے میں 233 فیصد سے زیادہ کے اضافے نے کاریگروں کو کھادی کے کام کی طرف راغب کیا ہے، جب کہ ‘ووکل فار لوکل‘ اور‘میک اِن اِنڈیا‘ منتر نے کھادی کو نوجوانوں میں مقبول بنایا ہے۔ پروگرام میں کے وی آئی سی کے افسران اور ملازمین بھی موجود تھے۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
With the swearing-in of the 'Modi Government' for the third time, KVIC increases the pace of delivering government schemes to the people
KVIC Chairman distributes margin money subsidy of Rs 299.25 Crore through video conference.
With the creation of 81884 new jobs across the country, PM Modi's 'Viksit Bharat Abhiyan' receives new strength
11 JUN 2024 3:14PM by PIB Delhi
With the formation of the 'Modi Government' for the third time at the Center, the Khadi and Village Industries Commission (KVIC), Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises has once again increased the pace of delivering government schemes to the beneficiaries. On Monday, KVIC Chairman Shri Manoj Kumar distributed margin money subsidy of Rs 299.25 crore to 7444 units across the country under the Prime Ministers’ Employment Generation Programme (PMEGP) through video conference. 81,884 new jobs were created by the sanctioned loan amount for the beneficiaries across the country.
In a statement, Chairman KVIC congratulated Hon'ble Prime Minister Shri Narendra Modi on behalf of 'Khadi Parivar' for becoming the Prime Minister for the third time and said that the distribution of subsidy of Rs 299.25 Crore directly in the accounts of beneficiaries by KVIC on the very next day of swearing-in is an indication that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, government schemes will now be delivered to the public at double speed.
Shri Manoj Kumar informed that as per the vision of Prime Minister Shri Narendra Modi, to achieve the goal of 'Developed India' by the year 2047, KVIC is working on a plan to strengthen 'Khadi Gram Swaraj Abhiyan' in every village. All preparations have been made to take Khadi from local to global. Along with this, Prime Ministers’ Employment Generation Programme (PMEGP) is also being expanded to increase the quality and reach of products related to village industry. In this sequence, KVIC has distributed Rs 299.25 Crore in the accounts of 7444 beneficiaries of all its 6 zones through online medium. Under this, subsidy of Rs 75.17 crore has been distributed to 2017 beneficiaries of Central Zone, Rs 22.92 crore to 763 beneficiaries of Eastern Zone, Rs 91.78 crore to 2477 beneficiaries of North Zone, Rs 9.2 crore in the account of 223 beneficiaries of Northeast Zone, Rs 72.97 crore to 1539 beneficiaries of South Zone and Rs 27.13 crore in the account of 425 beneficiaries of West Zone through online medium. 22187 jobs have been created in Central Zone, 8393 jobs in Eastern Zone, 27247 jobs in North Zone, 2453 jobs in Northeast States, 16929 jobs in South Zone and 4675 jobs in West Zone.
Chairman KVIC further said that under the guidance of Prime Minister various schemes of Khadi and Village Industry are being run by KVIC in the last 10 years to provide employment to the unemployed. PMEGP has taken a revolutionary initiative in the field of setting up cottage industries. The entire process from applying for PMEGP to issuing subsidy is online. From the start of PMEGP scheme till the last financial year, 9.40 lakh new projects have been set up in the country, which has provided employment to more than 81.48 lakh new people. For these schemes, till the last financial year, the Government of India has distributed margin money subsidy of more than Rs 24520.19 Crore. He further said that 52% units have been approved for SC/ST category and women. 80% PMEGP units have been set up in rural areas, 20% units in urban areas. About 67% PMEGP units are set up in manufacturing sector and 33% in service sector. Under this scheme, a grant of 15% to 25% is given to general category candidates and 25% to 35% to reserved category candidates by the Government of India.
Shri Manoj Kumar emphasized that the guarantee of Modi Government has made Khadi and Village Industry products popular globally. In the last 10 years, 'New Khadi of New India' has given a new direction to the 'Aatmanirbhar Bharat Abhiyan'. As a result, more than four times the sales of Khadi products have been recorded in this period. With the increase in production and sales of Khadi, artisans of rural India have become economically prosperous. The increase of more than 233 percent in the remuneration of artisans in the last 10 years has attracted artisans towards Khadi work, while the 'Vocal for Local' and 'Make in India' mantra has made Khadi popular among the youth. KVIC officers and employees were present in the programme.