पर्यटन मंत्रालय
श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत ने पर्यटन मंत्रालय का कार्यभार संभाला
11 JUN 2024 2:49PM by PIB Delhi
श्री गजेन्द्र सिंह शेखावत ने आज केन्द्रीय पर्यटन मंत्री का कार्यभार संभाला। पर्यटन मंत्रालय की सचिव सुश्री वी. विद्यावती तथा मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारियों ने मंत्री महोदय का स्वागत किया।
श्री शेखावत को पर्यटन मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों ने मंत्रालय की योजनाओं और पहलों के बारे में जानकारी दी। इस अवसर पर श्री शेखावत ने प्रधानमंत्री का आभार व्यक्त किया कि उन्हें भारत को वैश्विक स्तर पर प्रदर्शित करने और विश्व को भारत में आमंत्रित करने की जिम्मेदारी दी गई है। उन्होंने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने अपने विभिन्न भ्रमणों और शब्दों के माध्यम से हमारी पर्यटन क्षमता के बारे में जोर दिया है। हम कश्मीर से कन्याकुमारी तक देश के विभिन्न प्राकृतिक और सांस्कृतिक विरासत स्थलों को उजागर करते हुए पर्यटन को उसी दिशा में बढ़ाने के लिए काम करेंगे।"

Ministry of Tourism
Shri Gajendra Singh Shekhawat assumes charge of Ministry of Tourism
11 JUN 2024 2:49PM by PIB Delhi
Shri Gajendra Singh Shekhawat took charge as Union Minister of Tourism, here today. Secretary, Ministry of Tourism Ms. V. Vidyavathi,along with other senior officials of the ministry, welcomed the Minister.
Shri Shekhawat was briefed by senior officials of the Ministry of Tourism about the schemes and initiatives of the ministry. Speaking on the occasion Shri Shekhawat expressed his gratitude that he has been given this responsibility of globally showcasing Bharat and inviting the world to our country. “As PM Shri Narendra Modi has emphasized through his various visits and words about our tourism potential, we will work towards enhancing the same, highlighting our various natural and cultural heritage sites from Kashmir to Kanyakumari”, added the minister