मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
भारतीय पशु चिकित्सा परिषद के निर्वाचित सदस्यों के नाम आज घोषित कर दिए गये हैं
09 JUN 2024 3:28PM by PIB Bhopal
न्यायमूर्ति (सुश्री) आशा मेनन (सेवानिवृत्त), न्यायालय आयुक्त एवं निर्वाचन अधिकारी ने आज (9 जून 2024) भारतीय पशु चिकित्सा परिषद के निर्वाचित सदस्यों के नाम घोषित कर दिए। भारतीय पशु चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1984 (1984 के 52) की धारा 3 (3) एवं धारा 64 द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, भारतीय पशु चिकित्सा परिषद नियम, 1985 के नियम 15 के उप-नियम (3) के साथ पठित, भारतीय पशु चिकित्सा परिषद में 11 सदस्यों के लिए चुनाव कल (8 जून 2024) हुआ था।
यह चुनाव पशुपालन एवं डेयरी विभाग के राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) द्वारा विशेष रूप से इस उद्देश्य के लिए विकसित ई-वोटिंग पोर्टल (https://evotevci.dahd.gov.in) के माध्यम से आयोजित किया गया था। भारतीय पशु चिकित्सा परिषद के सदस्यों के लिए मतदान कल (8 जून 2024) आयोजित किया गया था।
36,000 से अधिक पंजीकृत पशु चिकित्सक इस पोर्टल का उपयोग करके अपने मताधिकार का इस्‍तेमाल कर सके और इन लोगों ने पशुपालन एवं डेयरी विभाग की इस पहल की सराहना की है, जिसने बिना किसी परेशानी के अधिकतम मतदाताओं को सक्षम बनाने के लिए एक उपयोगकर्ता अनुकूल पोर्टल विकसित किया है।
पशुपालन एवं डेयरी विभाग परिषद के ग्यारह सदस्यों को चुनने के लिए तीन साल में एक बार चुनाव आयोजित करता है। इस परिषद में मनोनीत सदस्य भी होते हैं।