मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
भारतीय पशु चिकित्सा परिषद के निर्वाचित सदस्यों के नाम आज घोषित कर दिए गये हैं
09 JUN 2024 3:28PM by PIB Delhi
न्यायमूर्ति (सुश्री) आशा मेनन (सेवानिवृत्त), न्यायालय आयुक्त एवं निर्वाचन अधिकारी ने आज (9 जून 2024) भारतीय पशु चिकित्सा परिषद के निर्वाचित सदस्यों के नाम घोषित कर दिए। भारतीय पशु चिकित्सा परिषद अधिनियम, 1984 (1984 के 52) की धारा 3 (3) एवं धारा 64 द्वारा प्रदत्त शक्तियों का प्रयोग करते हुए, भारतीय पशु चिकित्सा परिषद नियम, 1985 के नियम 15 के उप-नियम (3) के साथ पठित, भारतीय पशु चिकित्सा परिषद में 11 सदस्यों के लिए चुनाव कल (8 जून 2024) हुआ था।
यह चुनाव पशुपालन एवं डेयरी विभाग के राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (एनआईसी) द्वारा विशेष रूप से इस उद्देश्य के लिए विकसित ई-वोटिंग पोर्टल (https://evotevci.dahd.gov.in) के माध्यम से आयोजित किया गया था। भारतीय पशु चिकित्सा परिषद के सदस्यों के लिए मतदान कल (8 जून 2024) आयोजित किया गया था।
36,000 से अधिक पंजीकृत पशु चिकित्सक इस पोर्टल का उपयोग करके अपने मताधिकार का इस्‍तेमाल कर सके और इन लोगों ने पशुपालन एवं डेयरी विभाग की इस पहल की सराहना की है, जिसने बिना किसी परेशानी के अधिकतम मतदाताओं को सक्षम बनाने के लिए एक उपयोगकर्ता अनुकूल पोर्टल विकसित किया है।
पशुपालन एवं डेयरी विभाग परिषद के ग्यारह सदस्यों को चुनने के लिए तीन साल में एक बार चुनाव आयोजित करता है। इस परिषद में मनोनीत सदस्य भी होते हैं।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Names of the elected members to the Veterinary Council of India declared today
09 JUN 2024 3:28PM by PIB Delhi
Justice (Ms) Asha Menon (Retd), Court Commissioner and Returning Officer has declared the names of the elected members to the Veterinary Council of India today. In exercise of the powers conferred by Section 3 (3) and Section 64 of the Indian Veterinary Council Act, 1984 (52 of 1984), read with sub-rule (3) of Rule 15 of the Indian Veterinary Council Rules,1985, the election to the 11 members in the Veterinary Council of India was held on 08.06.2024.
The election was held through e-voting portal (https://evotevci.dahd.gov.in) specially developed for the purpose by National Informatics Centre (NIC) of the Department. The voting for the members of the Veterinary Council of India was held on 08.06.2024.
Over 36,000 registered veterinary practitioners could exercise their voting rights using the portal and have appreciated the initiative of the Department of Animal Husbandry and Dairying in developing a user friendly portal enabling maximum number of voters without any hassle.
The Department of Animal Husbandry and Dairying conducts elections once in three years to elect eleven members to the Council. The Council also constitutes nominated members.