وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
ویٹرنری کونسل آف انڈیا کے منتخب اراکین کے ناموں کا آج اعلان کیا گیا
09 JUN 2024 3:28PM by PIB Delhi
جسٹس (محترمہ) آشا مینن (سبکدوش)، کورٹ کمشنر اور ریٹرننگ آفیسر نے آج ویٹرنری کونسل آف انڈیا کے لیے منتخب اراکین کے ناموں کا اعلان کیا ہے۔ انڈین ویٹرنری کونسل ایکٹ، 1984 (1984 کا 52) کے سیکشن 3 (3) اور سیکشن 64 کے ذریعے عطا کردہ اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے ، انڈین ویٹرنری کونسل رولز، 1985 کے قاعدہ 15 کے ذیلی اصول (3) کے ساتھ پڑھا گیا، ویٹرنری کونسل آف انڈیا میں 11 ممبران کا انتخاب 08.06.2024 کو عمل میں آیا۔
یہ انتخاب ای ووٹنگ پورٹل (https://evotevci.dahd.gov.in ) کے ذریعے منعقد کیا گیا تھا جسے خاص طور پر محکمہ کے نیشنل انفارمیٹکس سینٹر (این آئی سی) نے اس مقصد کے لیے تیار کیا تھا۔ ویٹرنری کونسل آف انڈیا کے ارکان کے لیے ووٹنگ 08.06.2024 کو ہوئی تھی۔
36,000 سے زیادہ رجسٹرڈ ویٹرنری پریکٹیشنرز نے پورٹل کا استعمال کرتے ہوئے اپنے حق رائے دہی کا استعمال کیا اور انہوں نے صارف دوست پورٹل تیار کرنے اور بغیر کسی پریشانی کے زیادہ سے زیادہ ووٹ دہندگان کی شمولیت کو یقینی بنانے کے لیے مویشی پالن اور ڈیری کے محکمے کی پہل قدمی کو سراہا ہے ۔
مویشی پالن اور ڈیری کا محکمہ کونسل میں گیارہ اراکین کے انتخاب کے لیے تین برسوں میں ایک مرتبہ انتخابات منعقد کراتا ہے۔ کونسل میں نامز اراکین بھی شامل ہوتے ہیں۔

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Names of the elected members to the Veterinary Council of India declared today
09 JUN 2024 3:28PM by PIB Delhi
Justice (Ms) Asha Menon (Retd), Court Commissioner and Returning Officer has declared the names of the elected members to the Veterinary Council of India today. In exercise of the powers conferred by Section 3 (3) and Section 64 of the Indian Veterinary Council Act, 1984 (52 of 1984), read with sub-rule (3) of Rule 15 of the Indian Veterinary Council Rules,1985, the election to the 11 members in the Veterinary Council of India was held on 08.06.2024.
The election was held through e-voting portal (https://evotevci.dahd.gov.in) specially developed for the purpose by National Informatics Centre (NIC) of the Department. The voting for the members of the Veterinary Council of India was held on 08.06.2024.
Over 36,000 registered veterinary practitioners could exercise their voting rights using the portal and have appreciated the initiative of the Department of Animal Husbandry and Dairying in developing a user friendly portal enabling maximum number of voters without any hassle.
The Department of Animal Husbandry and Dairying conducts elections once in three years to elect eleven members to the Council. The Council also constitutes nominated members.