প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
শিক্ষা ক্ষেত্রে গুণগত পরিবর্তন আনতে প্রধানমন্ত্রী তাঁর অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেন
কিউএস ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটির ক্রমতালিকায় ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয়গুলি ক্রমশ উঠে আসার তথ্য সন্তোষ প্রকাশ প্রধানমন্ত্রীর
07 JUN 2024 8:51AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০৭ জুন, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী শিক্ষা ক্ষেত্রে গুণগত পরিবর্তন আনতে তাঁর অঙ্গীকার পুনর্ব্যক্ত করেছেন। কিউএস ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটির ক্রমতালিকায় ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয়গুলি ক্রমশ উঠে আসার তথ্যে তিনি সন্তোষ প্রকাশ করেন।
কিউএস কোয়াকুয়ারেল্লি সাইমন্ডস্‌ লিমিটেড – এর মুখ্য কার্যনির্বাহী আধিকারিক এবং ম্যানেজিং ডায়রেক্টর শ্রী নুনজিও কোয়াকুয়ারেল্লি সামাজিক মাধ্যম এক্স পোস্টে এক বার্তায় তাঁদের প্রতিষ্ঠানের বিশ্ববিদ্যালয় সংক্রান্ত ক্রমতালিকায় ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয়গুলির ক্রমশ উঠে আসার তথ্য তুলে ধরেন।
প্রত্যুত্তরে প্রধানমন্ত্রী বলেন, “গত এক দশকের বেশি সময়কালে আমরা শিক্ষা ক্ষেত্রে গুণগত পরিবর্তন আনতে ব্রতী হয়েছি। কিউএস ওয়ার্ল্ড ইউনিভার্সিটির ক্রমতালিকা তারই প্রতিফলন। সংশ্লিষ্ট বিশ্ববিদ্যালয়গুলির ছাত্রছাত্রী, অধ্যাপক এবং অন্যান্যদের কঠোর পরিশ্রম ও অধ্যবসায়ের জন্য অভিনন্দন। আমরা গবেষণা ও উদ্ভাবন ক্ষেত্রকে আরও শক্তিশালী করে তুলতে চাই”।

Prime Minister's Office
Prime Minister reiterates his commitment for qualitative changes in the education sector
Expresses happiness over improvement in performance of Indian universities in QS World University Rankings
07 JUN 2024 8:51AM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi has reiterated his commitment for qualitative changes in the education sector. He has also expressed his happiness over improvement in performance of Indian universities in QS World University Rankings.
Responding to the CEO and Managing Director of QS Quacquarelli Symonds Ltd, Mr. Nunzio Quacquarelli about continued improvement in performance of Indian universities in QS World University Rankings, the Prime Minister posted on X;
“Over the last decade, we have focused on qualitative changes in the education sector. This is reflected in the QS World University Rankings. Compliments to the students, faculty and institutions for their hard work and dedication. In this term, we want to do even more to boost research and innovation.”